.. 1 В любом случае, доступ к высшим центрам, кроме эпизодического, получают немногие люди, а *мыслить образами могут все. Когда вам нужно перейти улицу, как вы решаете, успеете или вас задавят? Конечно, вы не рассчитываете скорость вашу и автомобиля математически, а наглядно прикидываете. 2В следующий раз пронаблюдайте себя в такой ситуации, сразу увидите, что вы ее моделировали образами (движущимися, очевидно). 1Символами, кстати, мыслит обычный ИЦ. Наши головы вообще оперируют образами и символами соответственно первой и второй сигнальной системе. Вот вы читает текст - неужели не яснго, что любая буква - это символ определенного звука, а не его изображение.
3) 1Что я назвал "как угодно"? Я стараюсь не отклоняться без необходимости от устоявшейся терминологии.
4) 5) 6) - тут вы вроде бы со мной согласились. Только уточним, что пользуются образами все части ДЦ, но с разной целью. Интеллектуальная часть - для решения задачи, то есть она должна наметить путь, зная цель. 3Допустим, Вы куда-то добираетесь непривычным маршрутом. 4ИЧ ДЦ ищет путь, двигательная часть ДЦ поддерживает привычную походку. ДЧ ДЦ не могла бы искать путь, он могла бы только повести вас привычным путем.
1 Нмв, Успенский, говоря, что ВЭЦ мыслит образами, а ВИЦ - символами имел в виду нечто иное, чем мыслить "картинками" или "цифрами, буквами, словами и т.п.".
* Как еще можно мыслить, если, по вашему все центры могут мыслить образами?
2 Это ДЦ будет моделировать, непонятными мне пространственно-временными образами, лучше ему не мешать в этом случае.)
3 Нмв, мыслить будет ИЦ: "возьмет" карту, включит навигатор и т.п., про ИЧ ДЦ я уже высказывал свое мнение у обычного человека она работает в редких случаях.. При тренированности может, как в случае удачного поединка,
см.