А что вас заставляет ее демонстрировать? Вы думаете у вас есть выбор демонстрировать или нет? У вас нет такого выбора на самом деле, поэтому ваша демонстрация также механична. Осознанность должна проявляется в реальной возможности выбора, я например иногда специально не отдергиваю руку когда прикоснулся к горячему предмету, чтобы проверить есть ли у меня выбор на самом деле?
В. А что вас заставляет ее демонстрировать?
О. Не хотелось обижать людей и подвергаться риску потерять работу. Концепция "внешнего учитывания", о чем я писал выше.
В. Вы думаете у вас есть выбор демонстрировать или нет? У вас нет такого выбора на самом деле, поэтому ваша демонстрация также механична.
О. У меня есть возможность в разных ситуациях вести себя по-разному. Например, иногда
не выражать беспокойство даже если люди вокруг его проявляют. Не вижу, как можно делать вывод о механичности на основании той информации, которой Вы располагаете.
Вы пишете: "Осознанность должна проявляется в реальной возможности выбора, я например иногда специально не отдергиваю руку когда прикоснулся к горячему предмету, чтобы проверить есть ли у меня выбор на самом деле?"
Я думаю, что Вы замеряете таким образом, скорее, свое терпение и болевой порог, а не степень осознанности.
Мне кажется, Вы смешиваете разные идеи или как-то по-своему их понимаете. Осознанным можно быть и без всякого выбора.
Почему Вы думаете, что у Вас есть выбор, периодически прикладываясь к горячему предмету? Может быть, это какая-то ошибочная и навязчивая идея, мем, застрявший в голове, который заставляет все время обжигаться? :)