Делать на форуме это очень сложно. Скажем в примере со скалолазанием и словом "лезть". Возьмём группу обычных горожан знающих как залезть в горку ради пикника. Они по своему понимают слово лезть, и возьмём группу скалолазов, для которых слово "лезть" вмещает многолетний опыт и многодневные подготовки. И возьмите скалолаза и отправьте в форум пообщаться с людьми знающими как лезть в горку ради пикника. И попытайтесь понять как трудно будет им понимать друг друга произнося слово "лезть". Высоцкий пел :"если друг оказался вдруг, и не враг и не друг а так, парня в горы тяни... Только там ты поймёшь. Вот я дал немножко ощутить Евгению, скажем, что к чему, и уже почти ясно что нам вовсе не по пути, что я просто назойливый до безпредела...
.
Поэтому создаются группы, где человек реально приходит, от такой группы сбежать труднее по разным мелким поводам и послать труднее при мелких неприятностях, плюс, если вспомнить принцип Курда"раз заплатил так будет есть" имеющий силу тоже, "раз заплатил усилиями придти и может не раз то захочет и продолжить" ну что-то вроде этого и много других преимуществ которые есть в реальном общении версус форума.
На форуме можно что-то и скорее всего в самой большей степени это именно понять то как мало возможно и более реально к этому подходить.
Я считаю что пытаться узнать значения слов с помощью форума не реально, поэтому заниматься этим можно до бесконечности и всегда будет интересное занятие.