Но это все - и что Вы сказали, и что я сказал - не совсем по теме вопроса. Не концепции чем отличаются, а работа чем отличается. Допустим, принял человек концепцию, и работает по ней, не едино ли - считать ее научной или эзотерической? Предполагается только, что работа основана на концепции, как ее ни классифицируй.
Классифицировать как раз и не надо, я Вам ясно двумя словами сказал чем по моему мнению отличается психологическая работа от скажем эзотерически направленной. Психологическая ращвивает логическое понимание(а по скажем терминам учение увеличивает материал на полках ФА) эзотерически направленная увеличивает внутреннее отношение основанное на наибольшем балансе ощутительно-чувственных и из такого опыта логически(здраво мысля) вытекающими пониманиями.
Обычная логика здесь играет роль самодисциплины в основном, как-бы убедить себя чтоб эта "логика " по меньше мешала, как скажем в медитации, отложить мысли, воздержаться.
Я имел в виду - классифицировать в качестве эзотерики или в качестве науки. А насчет "ясно"... Если вы "сказали ясно", то что такое "сказать туманно"? "Психологическая ращвивает логическое понимание(а по скажем терминам учение увеличивает материал на полках ФА)" - ни одно слово с другим не согласовано. Я принимаю во внимание, что русский вам не родной, но мне от этого не легче вас понимать.
Проблема тут больше не язык а то что пишу я из ифона, часто по дороге куда нибудь, часто попадаю на неправильные буквы, потом по мере возможности исправляю если есть время, но если Вы взяли текст до того как я исправил, извините, поправлю пересмотрим... Извиняюсь
.
Поправляю:
"Психологическая развивает логическое понимание(а по, скажем, терминам учения, увеличивает материал на полках ФА)"