Не хочется пускаться в длинные выяснения того, что такое религия и религиозность, но мне кажется очевидным, что без естественно присущего человеку религиозного чувства, духовное учение будет, как вино, в котором нет алкоголя. Это - для детей.
По вашему оно естественно? Я так не думаю, у меня например нет никакого религиозного чувства...
Я доказал своей жизнью истинность своего понимания ЧП. И более того я уверен что если бы я занимался этим таким образом как это видит Гурджиев то ничего бы хорошего из этого не получилось...Вот мое мнение.
вот это - да! какие среди нас люди! поздравляю, зейтан - хоть кто-то доказал истинность своего понимания жизни и остался жив! )
по-поводу ГИГа, я скажу вам больше: я однажды увидел его фотографию и сразу заподозрил, што ЧП - это коммерческий проект! мне кажется, мущина втюхивал в чужие мозги свои интеллектуальные конструкции, в основном, с целью отвлечь внимание, понимаете, меня.. ?! )
о религиозном чувстве, я сейчас подумал, а действительно, зачем нам всем нужно религиозное чувство, если можно жить и без него.. , и ничего.. какбэ..
штош, было приятно обменяться мыслями.. ; как говорится, "война окончена, всем спасибо, все свободны!"
(это касается только заданного мной вопроса)