Сказанное не отменяет простого факта, что есть люди, которые понимают учение лучше, а есть такие, которые его совсем не понимают и даже не знают базовых вещей. Можно сколько угодно говорить о различии пониманий, но хороший специалист в любой области предпочтителен плохому, даже если мнения хороших специалистов не во всем совпадают.
Вся проблема в слове понимать что его используют часто не по назначению, заменяют им слово знать. Да есть люди которые больше знают, есть которые меньше, согласен.
Вот тут я с Вами соглашусь,
Зейтан. Уж столько об этом писано, ещё со времён царя Соломона, что "во многом знании много печали", и что не знания - главное, "а воз и ныне там".
17. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа;
18. потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Екклесиаст 1:17,18)
12. Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
(Екклесиаст 3:12)
Вот знал, знал человек что-то, а потом - раз! - и до него дошло, он
познал, он ПОНЯЛ! Понимание - это то, как человек постигает истину, опираясь или не опираясь на знания. Здесь
по-знание - это то, что остаётся
после знаний, это и есть, что человек извлёк из них и из жизненного опыта, что он
по-нял (и чему
в-нял), что он познал. Здесь, в цитате Екклезиаста,
познать и
понять - синонимы.
В случае с
АВГ'ом - одни лишь фантазии, воображение, с небольшой примесью знаний и псевдо-знаний, вычитанных из разных сомнительных источников. А от нас требуется понять
его понимание Понимания ПОНИМАНИЯ.
"Суп супа того супа...". Скучно...