Да, вот я и говорю что нет для ЗИС и для обычного мышления никаких областей применения...
И где это ты говорил ранее об отсутствии "областей применения ЗИС"?! Ты начал с дабл байнда, перешёл на разность в терминологии (как я её для себя поняла), и всё...
ЗИС могут испытать обычные люди например от выполнения чего то нового и необычного. Например человек учится водить машину, он поначалу будет входить в ЗИС
Это собранность, концентрация или внимание (= СВ?). Вот весь сыр-бор и пошёл из-за того, что вы по-разному понимаете ЗИС. Для начала надо было определиться с терминами, как принято в серьёзном споре.
но потом он привыкнет и будет во время этого процесса "думать о прошлом и о будущем". В тоже самое время если человек может длительно находится в ЗИС это не будет ему мешать "думать о прошлом и о будущем".
Твоя беда,
Зейтан, уж прости меня, заключается в том, что ты не слышишь самого себя. Здесь ты говоришь уже о
привычке (или автоматизме). Но привычка (положительный автоматизм) и ЗИС - суть разные вещи. Вспомним Юлия Цезаря: по преданию он мог одновременно делать несколько дел (но, что немаловажно, одного и того же вида!). Мы тоже можем делать несколько дел: хозяйка моет посуду, одновременно у неё варится борщ на плите, тут же она отвечает на звонок по мобильнику и одновременно присматривает за малышом, чтобы тот не подошёл к горячей плите с борщом... И это ещё не предел!
Я бы сказал так что концепция Вэйтера не соответствует реальности.
Только потому, что у вас обоих разночтения в терминологии?! Хм... Чтобы делать такое утверждение о
"несоответствии", ты должен встать мысленно на позицию оппонента и представить за него, что он имел в виду, или додумать... или прямо спросить, что тот имеет в виду (если у самого никак не получается)... А ты сразу начал катить на оппонента баллоны...
Это, конечно же, о честной игре, а не о запрещённых приёмах... Ну, а если ты решил просто стебануть, то тебе это удалось, поздравляю!
Это его точка зрения, он имеет на нее право (хоть мне все это кажется подозрительным), но реальности она не соответствует
Не соответствует
твоей реальности? О, так, скорее всего, и реальность вы понимаете тоже по-разному. Начинает расти снежный ком... (
реплика в сторону).
надеюсь что в моих примерах и объяснениях это было вами увидено...
Я бы тоже очень хотела на это
надеяться. Но ... не случилось.