«Моя уверенность в том, что мы должны сделать ставку на науку, опирается на понимание одной основополагающей вещи: и в науке, и в буддизме постижение природы реальности достигается посредством критического исследования. И если научный анализ опровергнет какие-то положения буддизма, мы должны принять это открытие и отказаться от ложных постулатов»
Далай Лама XIV. Из книги «Вся Вселенная в одном атоме».
Ламе - ламово,конечно,у него свой резон.А я не доверяю анализам,может,лаборанты плохо пробирки моют,как "бездельник"Селье?..
Помнится,наука открыла,что Земля - плоская.И обосновали логично - "иначе,мы все скатились бы,с круглой то"!Живи - не хочу!Потом другие пришли,кстати,сплошь теисты и мистики,обосновали тоже неплохо - круглая,вертится,но ты,вася,не бздо,закон притяжения тебя спасёт.Потом другие со своими квантовыми замутками и этих опровергли.И куда бедному василию податься?!
Даже плакать хочица.Иногда...
Ну,вот бы успокоится господам учёным и теистам,вкупе.Всё сомневаюца.
А ведь всё им Нагарджуна,как честный буддист сказал.Но,пишущих много,читающих мало:
"..[Если предположить,] что Он творит других, возникнув сам. Тогда [возникает вопрос], в силу чего Он возник? То ли от самого себя, то ли от другого, то ли от обоих (себя и другого) вместе? В действительности нельзя возникнуть от самого себя, потому что рождение самого себя противоречит опыту. Ибо неверно, что может разрезать само себя лезвие меча, пусть даже чрезвычайно острое. Ибо неверно, что может танцевать даже хорошо обученный, искусный танцор, встав на свои собственные плечи. Почему? Да разве видано такое, разве можно предположить, чтобы быть рождённым самим собой, быть родителем самого себя? Такие речи неизвестны людям."Отсюда http://forum.sufism.ru/index.php?topic=10627.msg114210#msg114210Логика наша ограничена,в силу ограниченности носителя.