Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Эзотерика и телевизионные сериалы  (Прочитано 15762 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Эзотерика и телевизионные сериалы
« Ответ #36 : 24 ЬРавР 2013, 14:51:26 »
Кстати, для офигенно занятых предлагаю ....
это я имел в виду, что света когда-то грузила, что у меня "нету времени"....хорошая идея, тем более местами можно использовать и как отмазку...

Вот именно что местами и что как отмазку =)))))  На самом деле "время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет" =)))))) То есть ты НИФИГА НЕ ПОНЯЛ чем грузила тебя Света. Как раз потому, что у тебя нет времени, тебе и надо смотреть эти длинные сериалы! Чтобы это понять нужно прочувствовать ГЛОБАЛЬНОСТЬ светиной загрузки. И вообще, учись мыслить глобально...

Тем более что я эти сериалы выбрал из десятков других. Есть очеь интересные сериалы, но в них настолько низкий кпд для работы, что годятся они только когда совсем делать нечего.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 ЬРавР 2013, 11:03:04 »

Кстати, для офигенно занятых предлагаю ....
это я имел в виду, что света когда-то грузила, что у меня "нету времени"....хорошая идея, тем более местами можно использовать и как отмазку... а предпочтение односерийным фильмам или сериалам можно интерпретировать по-разному...мне к примеру односерийный фильм легче посмотреть. т.к. он отнимает меньше времени (для входящей однородной информации)...а главное, сериал я запросто досмотрю, если НАЧНУ его смотреть (и это больше всего пугает, т. к. осознаётся, что угроблю массу времени на эту самую однородную инфу)...т.е. мотивации конечно же основаны на различных воображениях, которые, в свою очередь, являются следствием уже имеющихся различных личностных установок (упрощённо - практики и жизненного опыта, зачастую ситуационно не вспомненного детально в момент анализа)....собственно...

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 ЬРавР 2013, 23:20:21 »
АВГ, ты в другой теме пишешь:
Только прямая атака на превосходящего по силам противника дает возможность стать сильнее (смотрите сериал Блич).
К Бличу еще вернемся. А пока взять анекдот про Рабиновича. И вот такие варианты. Например, Додик нанимает дюжину головорезов, чтобы выбить из Рабиновича 100 баксов долга. Рабиновичу жалко отдавать взад 100 баксов, и он вступает в решительный бой с головорезами, которые значительно превосходят его по силе.
Другой вариант развития событий. Приходит время отдавать долг, а отдавать нечем. Предположим, у Рабиновича черная полоса. Работы нет, бизнес прогорел и т.п. Короче, весь мир против него. Рабиновичу хоть и жалко отдавать долг, но вдруг ему становится совестно. И он решает атаковать превосходящие его по силам жизненные обстоятельства, и во что бы то ни стало заработать и вернуть долг Додику.
Возможность стать сильнее есть у Рабиновича и в том, и другом случае? Или все таки источник, откуда исходит решимость атаковать, имеет значение?
« Последнее редактирование: 22 ЬРавР 2013, 23:37:50 от abram »

abram

• Ариф
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 ЬРавР 2013, 15:03:57 »
Чота реакции нет =)))

Реакции есть. Надо посмотреть побольше. Первый раз в жизни смотрю аниме.

причем видно что Движение через ИЦ значительно менее эффективно, чем через ЭЦ

А пока анекдот на тему большей эффективности чувств перед знанием:

- Рабинович, как вы считаете, что сильнее: знание или чувство?
- Чувство!
- Почему?
- Вот я знаю, что должен Додику, но чувствую... не отдам.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #32 : 20 ЬРавР 2013, 08:42:39 »
Но второй шаг - понять КАК все это происходит: в каком пространстве, на каком этапе воображение перехватывает контроль, какие при этом задействуются механизмы собственной личности и психики. Вот это и есть РАБОТА, точнее первые шаги в этом направлении.
ПС. в какой-то из первого 10-ка серий ДХ сказал фразу меня зацепившую... ему кто-то грил про то, что он лезет в личную жизнь и т.п.. и задал вопрос - как бы он (ДХ) себя чуйствавал, если бы к нему туда же влезали (в его личную жизнь), а ДХ ответил, типа- " у меня хватает ума не иметь личной жизни"...
эт я к тому, что у меня (обстоятельства так сложились, но индульгежа по этому поводу нет (наверное) типа тож с той "личной жизнью" про которую там говорилось, вроде, проблемы отпадают, что ли ... можешь как нить откомментить??

Если "цепляет", значит нужно прорабатывать НЕ результат, а сам зацеп, так как ЛЮБОЙ зацеп это негармоничность. Одиночество воина даже отдаленно не напоминает по СУТИ одинокость идиота, хотя внешне это может выглядеть похоже. Одиночество воина это часть СВОБОДЫ.

PS Причем не надо воображать что кто-то тут понимает что такое СВОБОДА в реальной эзотерике =)
« Последнее редактирование: 20 ЬРавР 2013, 09:24:25 от AVG »

Ылун

• Подвижник
  • Reputation Power: 2
  • Ылун has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 ЬРавР 2013, 08:33:41 »
Чота реакции нет =)))  Добавлю, что Блич - это САМЫЙ лучший сериал из всех что я видел. Хаус даже не на втором, а на третьем месте, потому что после Блич на втором месте вообще ни что не достойно находиться =)

"Мешать" не хочется. Я ДХ второй сезон щас досматриваю.
Но если Вы настаиваете...))))

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #30 : 20 ЬРавР 2013, 08:27:52 »
Чота реакции нет =)))  Добавлю, что Блич - это САМЫЙ лучший сериал из всех что я видел. Хаус даже не на втором, а на третьем месте, потому что после Блич на втором месте вообще ни что не достойно находиться =)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #29 : 19 ЬРавР 2013, 17:31:48 »
Второй супер-пупер сериал, обязательный для просмотра любым реальным эзотериком

Блич / Bleach

Это аниме, так что желательно иметь хотя бы какую-то небольшую подготовку чтобы его смотреть, так как средства подачи информации там очень своеобразные. Если д-р Хаус нужен для работы над собой, то Блич в форме аналогии показывает что такое РАБОТА, как внешняя так и внутренняя.

Сериал про астральные войны, поэтому нужно сильно постараться чтобы переложить его видеоряд на реальные психологию и эзтерику, но если это получится, то там наглядно объясняется что такое НАМЕРЕНИЕ (по КК, а не то что тут идиоты обсуждали), что такое "расширенное описание мира", как работают Центры, причем у главного героя ЭЦ, а у других - другие. В принципе моё понимание безупречности немнго отличается от того, как это преподносится в сериале, и тем не менее то что там раскрыто вполне имеет место быть, если движение идет именно через ЭЦ. Я более понимаю персонаж "последний квинси", причем видно что Движение через ИЦ значительно менее эффективно, чем через ЭЦ.

Первый сезон (66 серий) смотрится на одном дыхании. Далее неного затянуто, но ещё серий 80-100 можно смотреть из-за тех жемчужин, которые там попадаются и которые невозможно увидеть в обычной жизни и в псевдошколах, где всякие незнайки учатся. Дальше можно сказать что скучно, но смотреть все-равно надо =) Всего в сериале более 350 серий...

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 ЬРавР 2013, 13:18:53 »
Увидеть ЧТО происходит в тебе самом - уже большой шаг. Но второй шаг - понять КАК все это происходит...

Некоторые мысли после попыток наблюдать не только ЧТО, но и КАК.

Например, человек, оказавшийся ночью в темном дремучем лесу один испытывает чувство опасности. При этом он не знает, что это за опасность, когда и как она может проявиться. И это ожидание потенциальной опасности заставляет человека «быть на чеку». Он вслушивается в каждый звук. И при этом, он не только слышит множество звуков, которые он не услышал бы в обычной ситуации. Одновременно он еще может услышать и биение собственного сердца, и шум от движения крови. То же и в примере с осознанными спецназовцами, который кто-то приводил на форуме. В единоборствах, есть упражнения для развития реакции. В них тоже присутствует элемент неожиданной опасности из вне и состояние внутренне готовности отразить эту опасность в любой момент. Этот фактор неожиданной опасности как бы усиливает эффект присутствия человека в настоящем моменте.

Вопрос КАК выполняет роль такого "усилителя присутствия" при наблюдении себя. Он создает возможность для увеличения продолжительности непрерывного наблюдения, возможность наблюдать как можно больше. Но самое главное, нмв, он создает возможность наблюдать на более глубоком уровне. Наблюдать то, что обычно скрыто при наблюдении себя.
Но если в случаях с опасностью усилителями являются внешние факторы, то вопрос КАК – это внутреннее усилие человека, которое и может вывести на глубину самонаблюдения и двигаться еще глубже, наблюдая такие проявления своей психики, которые невозможно заметить при обычном наблюдении себя.

Ылун

• Подвижник
  • Ылун has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 ЬРавР 2013, 21:17:10 »
Но второй шаг - понять КАК все это происходит: в каком пространстве, на каком этапе воображение перехватывает контроль, какие при этом задействуются механизмы собственной личности и психики. Вот это и есть РАБОТА, точнее первые шаги в этом направлении.

Практически мгновенно ((
нет "времени" разглядеть этот момент .. в онлайн т.с.

"ощущение перехвата" (типа что он был) приходит после совершенного "действия", но это, скорее всего, уже воображение о воображении.

Я помню как ты лет7-8 назад вопросом КАК "убивал" всю "старую гвардию".. нада бы перечитать; думаешь полезно будет (помню - в смысле читал)

ПС. в какой-то из первого 10-ка серий ДХ сказал фразу меня зацепившую... ему кто-то грил про то, что он лезет в личную жизнь и т.п.. и задал вопрос - как бы он (ДХ) себя чуйствавал, если бы к нему туда же влезали (в его личную жизнь), а ДХ ответил, типа- " у меня хватает ума не иметь личной жизни"...
эт я к тому, что у меня (обстоятельства так сложились, но индульгежа по этому поводу нет (наверное) типа тож с той "личной жизнью" про которую там говорилось, вроде, проблемы отпадают, что ли ... можешь как нить откомментить??

ммда.. пьяный бред...

Ылун

• Подвижник
  • Ылун has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 ЬРавР 2013, 16:41:50 »

Практически мгновенно ((
нет "времени" разглядеть этот момент .. в онлайн т.с.

"ощущение перехвата" (типа что он был) приходит после совершенного "действия", но это, скорее всего, уже воображение о воображении.

Я помню как ты лет7-8 назад вопросом КАК "убивал" всю "старую гвардию".. нада бы перечитать; думаешь полезно будет (помню - в смысле читал)

эт я к тому, что у меня (обстоятельства так сложились, но индульгежа по этому поводу нет (наверное :))) типа тож с той "личной жизнью" про которую там говорилось, вроде, проблемы отпадают, что ли ... можешь как нить откомментить??

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #25 : 13 ЬРавР 2013, 13:09:55 »
Кстати, для офигенно занятых предлагаю посмотреть второй сериал "незабываемое" - совершенно тупой детективчик, в котором достаточно посмотреть 2-3 первых серии. Сериал совершенно непригоден для работы, а посмотреть его интересно для понимания того, что у КК называется "вспоминание магов". У меня есть забавная сказочка, объясняющая это явление на основе того, что никто не знает что такое "время" и ученые не могут найти в мозгу область где хранятся воспоминания. Но я не люблю сказочки, так что рассказывать это не буду =)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #24 : 13 ЬРавР 2013, 12:52:47 »
...и почему именно сериалы? чем не подходит формат одно-двух серийных фильмов?

Сериал хорош тем, что учит мыслить концептуально, накапливая информацию предыдущих серий в одно целое. Я, например, вообще не мог понять что за отношение между Хаусом и Уилсоном, пока не наступил последний сезон!

Как работает Хаус? Он накапливает инфу (анализы, версии, анамнез) и строит "воздушный замок". В процессе постройки какие-то комнаты разрушаются, какие-то модифицируются, какие-то пристраиваются заново. И в определенный момент замок становится настолько гармоничен, что в нем "сама-собой" появляется комната-ответ. Нужен только какой-то "толчек" чтобы её увидеть =)   Это и есть РАБОТА. И просмотр сериала - то же самое.

Добавлю что для построения именно ВОЗДУШНОГО замка необходимо свободное мышление, которое достигается в частности через ОТНОШЕНИЕ. Если же строить какую-то очередную хибару на основе своих знаний, житейского опыта и жизненных ценностей, то ответ получить можно только случайно.
« Последнее редактирование: 13 ЬРавР 2013, 13:16:07 от AVG »

Ылун

• Подвижник
  • Ылун has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 ЬРавР 2013, 12:23:39 »
... в этом году мне настоятельно порекомендовали его посмотреть и я понял, что пол жизни потерял что не смотрел его раньше =)))
это наверно тебя света таки уговорила посмотреть этот сериал...мне кстати смотреть его нельзя, у меня "нету времени"...и почему именно сериалы? чем не подходит формат одно-двух серийных фильмов?

О, "старая гвардия" подтягивается :)))

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 ЬРавР 2013, 07:54:27 »
... в этом году мне настоятельно порекомендовали его посмотреть и я понял, что пол жизни потерял что не смотрел его раньше =)))
это наверно тебя света таки уговорила посмотреть этот сериал...мне кстати смотреть его нельзя, у меня "нету времени"...и почему именно сериалы? чем не подходит формат одно-двух серийных фильмов?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100