Суть сериала в том, что идиоты попадают в "высшую лигу" и хотят стать такими же. У всех учеников Хауса достаточно знаний и практики, как их достаточно и у многих других (это будет видно когда Хаус будет новую команду набирать). И все эти идиоты наивно полагают, что обучаясь у игрока из высшей лигИ они наберутся ещё больше опыта и ещё больше знаний, что позволит им самим стать игроками этой лиги. Причем они как бы "понимают" что для игры в этой лиге нужны определенные личностные качества, такие как у Хауса, но его качества им не подходят (и не мудрено, так как СЕБЯ невозможно скопировать со стороны), а что такое "РАБОТА с СОБОЙ" никто из них НЕ понимает. Они стараются вписать всё новое и "развитие себя" в свою СТАРУЮ картину мира, а Хаус активно старается найти и давить на больные точки, чтобы идиоты имели шанс увидеть то что наглухо закрыто ролями, масками, фильтрами и пр. тем, что я называю ДЕРЬМО. Чтобы они увидели СЕБЯ. Все это - точный слепок с бытовой эзотерики и идиотов, которые воображают что-то постигнуть по книжкам, практикам, или обучаясь в идиотских школах (см. ниже).
В команде Хауса работают идиоты с разным подходом к жизни, с разными мотивациями и разной картиной мира. Тетка работает через "любовь к людям", Форман через эгоизм, Чейз через цинизм и пофигизм. Участники новой команды тоже имели разные мотивации (особенно красива мотивация пластического хирурга). Но все они ОБЛАМЫВАЮТСЯ, так как все это не более чем роли, РАБАМИ которых они являются. Вот эту суть никто из них и не может понять - собственное ТОТАЛЬНОЕ РАБСТВО. Причем Хаус - практик, он не объясняет собственные действия, так как понимает что любые объяснения для идиота всего лишь СКАЗОЧКИ, которые не только не помогают, но даже вредят, развивая чсв и воображение идиотов. Именно по этому я не тороплюсь писать свою третью книгу "сказзки о реальной эзотерике" =)) И тем не менее, набравшись знаний и опыта, все эти идиоты устраиваются в жизни руководителями с подчиненными и наверняка с обучением. Совсем как в реальной жизни всякие ученики ГИГа - идиоты недоучки, НЕ ПОНИМАЮЩИЕ ни фига кроме тупо воспринятых внешних форм, которые они видели у ГИГа. Тем не менее эти недоучки написали книги, основали школы, фонды и прочее в этом духе. Все это такая чушь...
Хаус же СВОБОДЕН, хотя работая с группой он и сам прорабатывает себя как через Понимание, так и через внешние ситуации, в которые сам постоянно влазит. Однако не думайте что вы, зрители-идиоты, способны ПОНЯТЬ что он ДЕЛАЕТ =)))))) Все его закидоны нужно рассматривать интегрально, так как половина из них лишь учительские приемы для достижения локальных целей, тогда как другие - создание ситуаций с непредсказуемым исходом для СН и ловли куб мм шанса. Однако во всех ситуациях контроль Хауса на ВЫСШЕМ уровне, практически на уровне безупречности. Это показывает на Глубокое ПОНИМАНИЕ им того, что он делает, в отличие от тупого практикантства бытовых эзотериков =) Неплохо было бы разобрать пару конкретных примеров, но на вскидку я их не помню, так что может быть потом, когда настроение будет... Да и вряд ли вам, зрителям-тупарям, это поможет, если вы не поняли о чем я тут сказал =)))
Последний сезон вообще мега круть! Оказывается что Хаус все это время РАБОТАЛ не только со своими учениками, но и со ВСЕМИ кто его окружал! Причем его друган Уилсон тоже игрок высшей лиги, но убогий - продвинутая версия тетки. И для него игра со стороны Хауса на много более жесткая. Ну и последняя серия просто вышка, если воспринимать её как чистый символизм проиходящего.
Данный сериал просто ПОДАРОК для тех, кто хочет РАБОТАТЬ в направлении реальной эзотерики. То, что наш троль гость-я срубился на первом же сезоне доказывает истинность этого утверждения =))) Я увидел не просто много, я увидел ГЛУБИНУ и совершенно фантастически красивое пространство этого сериала.
ЗЫ Подправил немного...