Да, понял, это "диатонические" значения. Начал смотреть ваши примеры. С молниями - где там последовательность этих значений? А точные углы между "отростками" молний померить не могу, там вообще не видно прямых отрезков, чтобы между ними мерить.
С растениями - все очень приблизительно, у алоэ, например, куча отростков, между какими мерить? У меня самого пышное растение дома стоит, не знаю как называется, подошел, поглазел... По-моему, там все углы присутствуют, не знаю, с какой стороны нужно мерить, чтобы оказались как раз только нужные. Любые можно намерить, была бы фантазия. Может, закон октавы действует только на Ваших цветках?
Насчет суставов просто не смог разобраться, что вы пишете. Может это и пример, не понял, извините.
Насчет октавы суток... Единственный факт, на котором вы основываетесь, это 12 фаз луны в году. Но во-первых, их не ровно 12, вы знаете, что лунный год не соответствует солнечному? А то, что их именно 12, как и полутонов в октаве, это может быть даже не случайностью, а основой определения. Ну, типа, разделение октавного интервала на 12 частей явилось подражанием тому обстоятельству, что в году 12 месяцев. Не допускаете этого? И что, это общепланетный закон? Два спутника Марса тоже успевают выписать по 12 фаз за марсианский год? У вас такие сведения, можете дать ссылку? Если нет - почему это закон? Ведь мы говорим о законе октавы, а не просто о том, что где-то что-то в мире случайно разделилось на 7 или 12 частей. А что значение вибраций для каждой ноты состоит из целого числа часов, так ведь разделение суток на 24 часа уж явно есть условность! Это-то, вроде бы, всем известно?
Жду ваших разъяснений, Чела, а пока не вижу ничего принципиально нового в 3-й заметке по сравнению с предыдущими. Примеров проявления в мире закона октав по прежнему нет. Я имею в виду примеров настоящих, четких, без подгонки.
С любовью, конечно.