Блин, чота делать нечего.... Так что озвучу, пожалуй, то, о чем я спрашивал =)
Ты на мои вопросы ответь сначала =) Для малограмотных раскладываю по пунктам:
1. Ты очки протер?
Очки это то , что стоит между глазами и воспринимающейся через них действительностью для корректирования четкости восприятия. Не надо обладать гениальным разумом чтобы понять подтекст моего вопроса: сможешь ли ты увидеть собственные фильтры восприятия, которые не дают увидеть "то что есть", так как преломляют все в "то что надо" для укрепления твоего ЧСВ или для других целей? Вербальная информация это самое первое, на что влияют личностные фильтры восприятия. Если все это находится вне пределов сознавания и рефлексии, человек превращается в механического болванчика, думающего не свободно (что нужно для восприятия реально новой информации), а так как нужно его личностным структурам, сформированным на основе ЧСВ и мотивационных структур.
2. Ты действительно дурак или просто умело прикидываешься?
Этот вопрос имеет ещё более глубокий подтекст =)
Я считаю нормальным что в рамках своего учения ты АВГ, предлагаешь свои подтексты, хотя в нормальном мире всё проще, можно сказать двумя словами. Типа аллегория "смотреть через очки-это смотреть серез призму своего восприятия" но и то не ясно почему не сказать прямо а пользовать довольно двухсмысленную и неочень-то к аллегориям подходящую фразу? Но к сожалению я не считаю твоё учение чем-то существенным, да и твои знания по моему на уровне среднестатистического психолога или ниже. И естественно ты не являешься каким-то верхом понимания или чем-то похожим.
Что меня интересует в отношении твоего учения это почему оно вообще имеет тут место и почему оно некоторым интересно.
По моему, и это почти единственное обьяснение которое могу сообразить, что администрация разрешила тебе пропагировать это сумасбродство потому, что хотела показать насколько учение Гурджиева тупо и сделать из него пародию, что ты удачно и сделал.
А вот почему оно некоторым нравится? Это по моему в оснлвном сработала твоя авторитарная манера изложений и тот движок в людях изза которого возможны такие вещи как сталинизм или фашизм. Ни один руководитель не смог-бы управить такую массу людей, если где-то может в глубине души они этого не желали. Так и в случае с таоими учениками видимо это безумство или просто тупость возможна изза какого-то такого движка.
Мне интересно исследовать людей и их поведения и твой феномен очень интересен, так что развивайся, удачи
.