[К теме "Есть ли степени у СВ]
Одновременно с этим во мне само по себе и без какой-либо манипуляции с моей стороны появилось ощущение, так сказать, «самовспоминания», также никогда прежде не испытанной силы.
Г.Гюрджиев. Жизнь реальна...
Здесь я вижу явное указание на интенсивность переживания, а не на его длительность.
Как можно переживать (более или менее) интенсивно - не говоря уже о длительности - то, чего никогда не было прежде?!
(Причём слово "самовспоминание" у ГИГ'а взято в кавычки.)
Вы пишете: "Как можно переживать (более или менее) интенсивно - не говоря уже о длительности - то, чего никогда не было прежде?!"
Человек, например, испытывал раньше голод, но сегодня, после трех дней голодания, испытывает голод такой силы, которую раньше не испытывал.
ГИГ, как видно из его слов, не испытывал ранее
"голода" СВ, не
"постился" перед этим не манипулировал с его стороны, чтобы себя к этому подготовить... Воспользовалась вашей "аналогией", хотя она, на мой взгляд, неудачна: потому что чувство голода присуще всему живому, и оно постоянно, но не все живые существа при этом осознанные.
ГИГ заключил слово "самовспоминание" в кавычки и предварил его вводной смягчающей фразой "так сказать", как будто бы и сам был в этом полностью не уверен.
Я не понимаю, что именно Вам непонятно. Большая просьба либо лучше продумывать свои сообщения, либо не писать в моих темах совсем.
Небольшое уточнение: игнорировать только ваши
темы (а их полон
двор форум) или только ваши
сообщения? Потому что, если мне придётся избегать большинство тем, то я не вижу смысла оставаться на форуме. Ваши сообщения я и так избегаю (за очень редким исключением), если вы этого ещё не заметили.