Это не жёсткость а уточнения, ведём мы серьёзный разговор или сплетни разбираем. И действительно от этого зависит серьёзность диспута.
Ну вот скажите если какой выучивший стихи Руми и кучу терминов суфизма человечик начнёт общаться со мной, и я зная мало о суффизме назову его последователем какого-нибудь Шаха или самого Руми, это будет разумно? Будет разумно использовать суждения такого человека в серьёзном разговоре и опираться на него как на последователя Руми?
Второе, следует из первого или первое из второго, тоже ведь, если нету понимания разности методов и используемых терминов, а перескакивается на какой-то высший уровень ссылаясь на типа похожих словах то это серьёзно?
Вот и хотелось бы просто узнать серьёзно мы говорим или так сплетни разносим?
Ричард, в этом топике вы и ваши постоянные собеседники: элтон, флай, леди... - вы однозначно "разносите сплетни", которые я назвал бы даже просто вашими больными фантазиями.
Ваши претензии к wayter звучат так, будто он долго уговаривал вас стать его учениками, взял у вас много денег, а потом обманул.
И на этом форуме вы и ваши собеседники ведете себя так, будто без стука вошли в чужую дверь, игнорируя хозяев уселись за обеденный стол, чавкаете его едой и на чем свет стоит ругаете хозяина за якобы невкусную еду. А флай при этом с яростью требует установления в доме аристократической атмосферы.
Даже не смешно.
Долготерпение wayter'а в отношении вас вызывает восхищение.
На вашем месте я бы немедленно горячо извинился перед wayter, а в дальнейшем как можно дольше помалкивал и больше читал классиков, потому что вы все демонстрируете феноменальное невежество!
Извините, не сдержался, ибо отнюдь не аристократическое хамство просто витает в ваших топиках, как спертый, накуренные воздух в помещении. Жалкое зрелище. Очень хочется проветрить.