Я настоятельно рекомендую задавать конкретные вопросы и четко формулировать свою позицию, если Вы в чем-то не согласны со мной. Абстрактное недовольство и общие заявления типа "Идрис Шах мне нравится больше" вряд ли поспособствуют росту Вашего понимания.
Опять же, если Вам здесь не нравится, какой смысл приходить сюда в гости? Читайте Шаха и будьте счастливы.
Я хочу есть и вдруг вижу вывеску "Еда". Разумеется я пойду туда. Нет проблем уйти, если еда мне не по вкусу. Но прежде, чем покинуть это заведение я хочу все же как-то убедиться, что плохой (для меня) запах еды - результат того, что она испорчена, а не проблемы с моим обонянием. Вполне естественное, честное желание.
Проблема в том, что на вывеске написали "Еда", хотя нужно было бы написать - "Дискуссионно-развлекательный клуб "Что? Где? Когда?". Истина, нмв, не терпит подобной вольготности с терминами.
Даже просто чтение литературных работ Шаха должно было научить человека нормального - не требовать,от кого бы то ни было,ответов на идиотские вопросы,защищать то,о чём не имеешь представления ,да ещё и находясь в гостях...
Вам надо извиниться.
С извинениями, Ив, нет проблем, я хоть и осел, как вы частенько выражаетесь, но не дикарь. Но мне кажется, что есть вещи, где демократические расшаркивания должны быть оставлены, по крайней мере до времени.
Кроме того, Шах тоже отвечает на вопросы, в том числе и идиотские, но в его ответах ощущается почерк мастера. Я не могу этого логически и со ссылками доказать, но полагаю что это так НА САМОМ ДЕЛЕ, (использую, c ее позволения, термин fly).
Именно отсутствие подобного ощущения здесь и привело меня к этой дискуссии.