А сии "интерпретации умом" субъективным опытом не являются? )
Нет, субъективный опыт если такую аналогию сделать это непонятный сон который вы видели ночью, у вас есть довольно поверхностная интерпретация его типа вы там с кем то занимались сексом или что то такое...потом вы приходите к Зигмунду Фрейду и он вам более широко это объясняет...вот это и будет интерпретация...Субъективный опыт это набор непонятных галлюцинаций, вот мое определение.
То есть "интерпретации умом" это "объективный опыт"?
Так, то есть ответ будет - "нет, не равны", поскольку интерпретация или комплекс интерпретаций, который Вы называете "мой ум" (т.е., напомню, мышление, по Вашему же определению) имеет почему-то некое привилегированное положение по отношению к остальным интерпретациям?
Это у меня так...или у моего ума...вы можете спросить откуда я знаю как у других? Я не знаю точно, но предполагаю...И я предполагаю что у всех по разному...
Итак,
1. Есть некая первичная каша сигналов, берущаяся неизвестно откуда и как
2. Ваш ум творит из этой каши собственно мир посредством интерпретирования
3. Эти интерпретации одинаково подвластны Вашему уму. То есть как только та первичная каша подверглась интерпретированию, она как бы перестаёт себя проявлять. Тут противоречие, как Вы полагаете: если каша проявляется, то она таки влияет на ум и ум оказывается зависим от неё, а она независима от него. Если же каша не проявляется, то Вы живёте в мире своих интерпретаций, а каши в общем-то и нет и потому здравствуй солипсизм. Или я в чём-то ошибся?
...
Ещё один пример. Имеет место, скажем, табуретка. Вот Вы силой своего ума заставили её исчезнуть. Закрыли глаза то есть. А она в этот момент - хлоп Вам по по лбу, силой ума другого человека, у которого ум по какой-то причине интерпретировал Вас как очень неприятного человека. Так исчезла табуретка или не исчезла, силой Вашего ума? А человек тот? Его же не было! Он подкрался незаметно!