Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что не есть пробуждение.  (Прочитано 8578 раз)

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Re: Что не есть пробуждение.
« Ответ #36 : 24 ЮЪвпСап 2013, 18:32:46 »
Уверен что тут многим не нравится мое поведение и они естественно очень сильно сомневаются в моем "пробуждении"...мне на это естественно положить...почему мое состояние должно быть внешне одобрено кем то и значит обусловлено?
Юджин вы меня достали своим бесконечным умничанием.
оЙ что это с пробужденным?

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 ЮЪвпСап 2013, 18:26:09 »
Я ведь к тому не занимаю такую авторитетную позицию, типа верьте мне на слово...я аргументирую, показываю ход своей мысли...предлагаю людям самим подумать...т.е. я не замыкаю на себе истину, я эту истину проще говоря "разумное" предлагаю всем попробовать и самим выявить. В конце концов наш человеческий разум по своей природе коллективен в больше степени чем индивидуален. В этом взаимодействии наших разумов рождается что то новое...

Dasein

• Ариф
  • *
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 ЮЪвпСап 2013, 18:17:16 »
Уверен что тут многим не нравится мое поведение и они естественно очень сильно сомневаются в моем "пробуждении"...мне на это естественно положить...почему мое состояние должно быть внешне одобрено кем то и значит обусловлено? Вот вы Евгений например такими же вещам занимаетесь, доказываете что чужое пробуждение ложное...ну а смысл в этом? Что лично вам с этого? Ну докажите что я не пробужденный и что дальше? Это совершенно бессмысленно...

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 ЮЪвпСап 2013, 16:44:39 »
Объективного истинного пробуждение на котором написано мэйд ин год) не существует. Есть ваш мозг, ваша психика, ваше особенное сознание, ваша индивидуальность. Вы начинаете работать над ними...это как настройка телевизора, вы настроились скажем на определенную волну, вас она устраивает, во всяком случае она лучше чем была до того, точнее раньше ваш телевизор сам непроизвольно гулял по разным каналам итд...и каналы эти были довольно примитивные, но вот вы настроились на хороший нормальный канал, почему бы не считать это чем то более превосходящим? Не считать это вашим пробуждением?

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 ЮЪвпСап 2013, 15:59:15 »
Я вам скажу что "пробуждение" ПДУ не было ложным, но только с точки зрения Гурджиева.) Вы сами в конце концов лично решаете и оцениваете свое "пробуждение"...Хотите считайте некое состояние истинным пробуждением хотите считайте ложным...

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 ЮЪвпСап 2013, 15:56:14 »
При чем тут галлюциноген? Вы хотите знать точные критерии пробуждения как я понимаю, к этому все сводится? "Пробуждение " ПДУ вам чем то не нравится поэтому вы пытаетесь доказать самому себя в первую очередь что оно было ложным...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 ЮЪвпСап 2013, 15:44:21 »

Интересуюсь, а эти мысли - чьи? )
уважаемая Ниссо.

я могу ответить следующим образом, я настолько ничтожно мало нахожусь в сущности

что все написанное мной говорится личностью, и следовательно от мыслительного центра

к сожалению общение от сущности с сущностью невозможно пока обе в летаргии

для этого и нужен форум. говорить личностями, но с намеком на то, что есть возможность пробудить сущность...

А Вы подумали какая Вы хитрая и поймали меня ? )))

допустим ...

Аня, лично мне не нужно Вас ловить. Но если личность так хорошо разбирается в сущности, что даже "намекает" (?)  (совсем прозрачно), что последнюю нужно пробудить, то неужели она такая уж ложная?

"я настолько ничтожно мало нахожусь в сущности" - кто именно хочет чаще бывать в сущности? Какое "я"?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 ЮЪвпСап 2013, 15:27:09 »
Вам дали некий галлюциген, вы испытали нечто необыкновенное, и думаете, что пробуждались? Хотите испытать еще и еще? Какой вообще объективный смысл и объективные основания считать, что там было пробуждение?

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 ЮЪвпСап 2013, 13:19:19 »
Евгений, ну вы сами подумайте, если с человеком происходит что то очень необычное сможет ли он это адекватно оценить и воспринять? Наверное нет...только после многократного повторения его "свидетельства" будут иметь какой то объективный смысл...А то что там ПДУ показалось, спит он или не спит...это что по вашему так значимо? В любом случае как я уже сказал он тогда не был по видимому еще готов к адекватному восприятию этого состояния...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 ЮЪвпСап 2013, 12:06:40 »
У меня вызывает сомнения история, рассказанная П.Д.Успенским в 13-й главе "Фрагментов". Не вижу никаких доказательств того, что состояние, в котором он лицезрел спящих извозчиков, было пробуждением. Может быть совсем наоборот, даже если он испытывал потрясающие эмоции. Есть также большая опасность спутать буддийское просветление, достигаемое многочасовыми медитациями, с пробуждением. Медитация приводит к ощущению блаженства, а пробуждение может быть и безрадостным.

А помните Гурджиев говорил что если у человека происходит случайное подключение к высшим центрам то он это воспринимает как сон? ;D

Не помню. Он говорит, что после возвращения в обычное состояние, человек ничего не помнит о произошедшем, и думает, что просто потерял сознание или спал. Но он не воспринимает это как сон в смысле сновидения. И где он говорил, что случайное подключение к высшим центрам есть пробуждение?

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 ЮЪвпСап 2013, 10:22:29 »
ну, загадывай тогда, только чур не корыто )

nisso

• Ариф
  • Reputation Power: 50
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 ЮЪвпСап 2013, 09:21:29 »
допустим...  с намеком ))

Любовь - это камешек, смеющийся на солнце. (Жак Лакан)

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 ЮЪвпСап 2013, 11:59:19 »

уважаемая Ниссо.

я могу ответить следующим образом, я настолько ничтожно мало нахожусь в сущности

что все написанное мной говорится личностью, и следовательно от мыслительного центра

к сожалению общение от сущности с сущностью невозможно пока обе в летаргии

для этого и нужен форум. говорить личностями, но с намеком на то, что есть возможность пробудить сущность...

А Вы подумали какая Вы хитрая и поймали меня ? )))

допустим ...

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 ЮЪвпСап 2013, 06:55:47 »

мне кажется, что Вам кажется ( :o ;D :P )

что иногда Вы спите, а иногда более осознанны

- Вам правильно кажется, что мне так кажется, но почему Вам кажется, что мне это только кажется?

да потому что вы как и Вэйтер считаете мысли своими))))

представляю Ваше удивление, (если конечно Вы себя заставите остановить ВД)

ладно не буду портить эксперимент предсказаниями...

живейший пример форматорного мышления)

nisso

• Ариф
  • Reputation Power: 50
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 ЮЪвпСап 2013, 22:04:26 »

мне кажется, что Вам кажется ( :o ;D :P )

что иногда Вы спите, а иногда более осознанны

- Вам правильно кажется, что мне так кажется, но почему Вам кажется, что мне это только кажется?

да потому что вы как и Вэйтер считаете мысли своими))))

представляю Ваше удивление, (если конечно Вы себя заставите остановить ВД)

ладно не буду портить эксперимент предсказаниями...
Любовь - это камешек, смеющийся на солнце. (Жак Лакан)

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100