Тотальное Присутствие есть Просветление.Здесь практика уже не нужна.
После многолетней практики СВ, приходишь, вернее обнаруживаешь
собственную природу, которая и есть Присутствие. Вначале она похожа на искорку
в невежественном сознании. Но практикой свидетельствования эта искра
разгорается в бесконечное пламя Просветления.
Так я и думал =)))) Ты конечно, классно выкрутился с этим ответом, но я все равно вижу что ты вышел на "присутствие" лишь в СВОЕМ ВООБРАЖЕНИИ. Не бывает нетотального присутствия. Я тоже сначала на это купился, но вместо того чтобы теоретизировать и потакать себе, я продолжал разбираться с этим явлением и обнаружил что это НЕ ПРИСУТСТВИЕ, а всего лишь ... как бы это сказать... "устойчивый наблюдатель". Да, наблюдение из "устойчивого наблюдателя" дает очень ценный материал, не говоря уже про попытки ухватить пространство этого самого "устойчивого наблюдателя". Однако это НЕ ПРИСУТСТВИЕ. Чем раньше ты снимешь розовые очки, тем больше у тебя останется времени продолжить Реальное Движение вместо того, чтобы МЕЧТАТЬ что эта искорка "разгорается в бесконечное пламя Просветления" =))) В принципе да, это движение по направлению КТО-Я. Но чтобы выйти из данной ловушки мне потребовалось несколько лет. Чем Глубже постижение, тем сложнее видеть ловушки при самостоятельном Движении...
Любой наблюдаетль локален, но присутствие - это новое качество, которое не может быть локальным. В принципе не может - по определению. К тому же тотальное (а какое же ещё) присутствие это ещё НЕ просветление - это КАЧЕСТВО ещё дальше