Другие люди и наше представление о них - что тут внешнее, а что внутреннее?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
другие люди = внешнее, потому что они не есть элемент субъективной реальности. они есть элемент объективной.
наши представления о них = внутреннее, потому что представление есть продукт субъективной реальности.
~~объективная реальность - в том виде в кт это сформулировал АВГ (потому что есть большое количество видов, а это его ветка, то его словами мне и проще разговаривать) - т.е. в смысле - та ее часть, кт существует независимо от сознания человека.
субъективная - существующая только в нашем сознании.~~
но в целом - говоря о наблюдении себя - я не имею в виду пространство других людей. не имею в виду пространство объективной реальности.
я - не имею в виду это более общее, первоначальное разделение на внешнее/внутреннее.
потому говоря "внешнее/внутреннее" - я употребляю эти прилагательные только по отношению к субъективной реальности.
где - в контексте уже субъективной реальности - внутренним будет - направление внимания на "кто-я".
внешним - направление внимания от "кто-я" на "мое".
о чем мне не лень написать еще стопицот раз, потому что не лень...
вы, походу, тоже не шибко ленивый, если все задаетесь этим вопросом.
Значит, фантазии и воображение - это внешнее?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
в контексте субъективной реальности (в рамках которой только и имеет смысл говорить о работе с собой, т.к. реальность объективная является внешней по отношению к наблюдающему себя человеку) - да. фантазии и воображение - это "внешнее".
потому что - "внутренним" - в данном контексте полагаются не фантазии и воображение о себе, а - "себе".
А те элементы реальности, которые мы подменяем фантазиями и воображением, они какие, внутренние?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
да - "внутренними" - в этой картинке полагаются элементы реальности кто-я, а не фантазии о них.
потому внимание направленное на кто-я (или, на начальном этапе) просто "я", мы условно назвали "внутренним", а внимание направленное на "кто-мое" - внешним...