деталь 1 -- Надо ли это понимать так, что диагнозы ставить - это супер-благое дело? (типа, если Н обижается на совет-рецепт, то на диагноз обижаться нечего, то есть рецепт выписывать не годится, но диагноз поставить не только можно, но и нужно)
nisso "не ведает, что творит", пребывая в постоянной задумчивости (кстати, я бы внесла её в форумскую "Книгу рекордов Гиннесса" в качестве форумского чемпиона по задумчивости). А если бы ведала, то так бы не говорила. То, что она пишет, невозможно понять - никому. Так что, Тихон, даже и не пытайтесь это сделать.
деталь 2 -- Каким это образом "современность", связанная с "духовной традицией", превратилась в диагностический кабинет? Не можете ли подобрать соответствующие цитаты из суфийских мастеров?
"Диагностическому кабинету" предшествовали многолетние "тайны мадридского двора" (или мышиная подковёрная возня, и довольно успешная) дивана. Дело дошло до того, что я узна
ю об этих интригах в соцсети от совершенно незнакомого мне человека (он к суфизму, по его словам, не имеет никакого отношения), и что divan aж весь в лице меняется, когда говорит обо мне. Кстати, как-то nisso мне сказала в личке, что они все очень часто вспоминают меня в ханаке. Представляю себе, что это за "воспоминания", раз она так защищает зачинщика всех этих интриг - дивана (а я теперь абсолютно уверена, что ветер дует именно отсюда, а раньше-то думала на wаyter'а). И теперь всё для меня встало на свои места - предварительная версия сложилась (как у следователей). Не только что, а достаточное время тому назад.
И всё-таки, что ни говори, "всё - что ни делается - к лучшему". И к лучшему именно для меня, а ведь всё могло бы сложиться иначе - я бы могла оказаться тогда среди них (а у меня были тогда к суфизму и подлинный интерес, и желание к нему приобщиться, и не только формально - на форуме). Но диван вовремя меня отговорил (и даже угрожал однажды: "У нас длинные руки!"), и делал это систематически ("капля по капле и камень долбит") - сначала в форумском чате, потом в Скайпе, потом в соцсети, и постоянно "экзорцирует" меня в форумской личке. Я сейчас с ужасом думаю о том, что я ведь так могла пройти мимо НАСТОЯЩЕГО, застряв на фальшивом! И вот мой Хызр вывел меня совсем в другую сторону...
Диван не даст соврать - всё именно так и было. Он даже давным-давно адреса в ханаку мне не дал, сказав, что "Истина охраняет саму себя". Диван, вы исповедовались у шейха о своих делишках, или в суфизме исповедь не принята?
Поэтому искренне хочу поблагодарить дивана за этот очень важный для меня урок и помощь в духовном поиске (настоящей) Истины! Это не шутка и не ирония. Правда.
Пётр, благодарю вас за всё, что вы для меня сделали!