Он велит в категоричной форме переходить дорогу на зеленый свет, например. Это просто, но иногда так хочется под носом траспортного средства, парвда? Он велит всем одно и тоже, в виде общих и обязательных для всех правил жизни: не убивать, не красть, не врать, не делать этого на более тонком уровне.
Остальное Он не велит, а спокойно присматривает за реакцией на предоставленную Им реальность. Если реакция становится неправильной, Он подает мне, как и любому другому человеку, знаки, такие же как и всем: я не получаю того, что хочу. Неправильная реакция - это когда человек не идет вперед, а лезет куда-то вбок, в яму, на обочину, или на встречную полосу, со всей дури.
Правила дорожного движения, описанные в четырех-пяти старых и мудрых книгах, известны всем живущим на свете людям. Они немного усложнаются для тех, кто хочет не пешком, а ехать, и устрожаются для тех, кто, например, берет на себя ответственность возить других людей.
То что кому-то нельзя есть омаров, а можно только рыб в чешуе - это как Вы понимаете, не касается Духа Закона, а буквы.
Омаров нельзя есть, потому что они падальщики: когда я увидела это по телику, решила что никогда не буду, безотносительно к вероисповеданию.
Тема ПДД актуальна как никогда, потому и простите за ассоциации. На самом деле, если жизнь - это путь, есть и правила, почему же им не быть.
Но они регулируют отношения как бы с другими транспортными средствами.
Отношения с Богом - это дорога, интуиция, повороты, это совершенно индивидуальная игра!
ПДД ведь этого не описывают.
Так как может быть на свете положенная на тарелки конечная истина о Том, кто бесконечен!
Я понятно обьясняюсь?