Всё дело в том, как каждый для себя определяет определенные процессы происходящие в человеке в общем и в себе самом в частности.
Для себя я определил и уже писал об этом
Сознание - сложный процесс восприятия-сравнения-различения-описания-запоминания, процесс понимания, отдавания себе отчета в том, что происходит. "Я вижу", "Я иду", "Я слушаю", "Я печатаю", "Я читаю"
Осознание - момент перехода от несознавания к сознаванию - Осознал, что хочу пить, до этого момента не сознавал этого )), теперь сознаю.
Самосознание - процесс восприятия внутренних, личных, относящихся к "себе", к своему "я" процессов. Можно утверждать, что самосознание это самонаблюдение в различных видах и степенях глубины и широты охвата. Например можно воспринимать-различать-сознавать-наблюдать свои эмоции и не замечать-несознавать-невоспринимать рассечение или перелом.
Соответственно самоОсознание это момент когда осознаёшь то, что мгновение назад не воспринимал в отношении себя, момент начала отчета в воспринимаемом состоянии своего тела, эмоций или интеллектуальных процессов.
Можно говорить о сознании центров. При определенных условиях можно вспомнить то, что воспринимал ранее, но не сознавал. Т.е. информация записанная сознанием одного центра становится доступной сознанию других центров.
Наиболее ярко это выглядит как моменты называемые рассеянностью, когда задумавшись идешь привычной дорогой хотя собирался совершенно в другую сторону, и при этом можешь в подробностях вспомнить проделанный путь и увиденное.
Успенский хорошо продемонстрировал это в ВПЧ описывая свой опыт в самовспоминании.