"нужна была эмоциональная поддержка этой мысли" - какой это ЭТОЙ? Мысли о том, что вам в темах о сознании нечего делать?
О том, что на форуме нечего делать.
По-моему, это не слишком честно, попросту-то говоря.
На форуме нечего делать, и вы это знаете, видимо, давно. Но тем не менее вы тут.
Поскольку на форуме делать нечего, вы чувствуете, что ходите сюда зря. Но ходите.
Само это противоречие вам (разумеется, ну ещё бы) - мешает, и вы рады тем эмоциям, которые вас с этого форума гонят.
Но тем не менее, вы опять - тут.
(Вот это всё мне очень понятно, но это - в скобках).
Вы ощущаете в себе ДВА желания (и ДВА понимания, как я полагаю). Одно - на форум притягивает. Другое - с форума гонит. Похоже, что всей душой вы - за то, чтобы уйти окончательно. Потому и драки не чуждаетесь. (а вот всеми не любимый Зейтан говорит, что драка - она как раз ЗА бытие, за то, чтобы остаться. У вас же выходит, что - ПРОТИВ бытия, за то, чтобы уйти).
Где же я вижу нечестность.
Вы приходите на форум затем, чтобы получить впечатления, которые заставят вас уйти. И получаете, конечно. Но приходите снова.
Не из-за этих ли полученных "диких" впечатлений вы и возвращаетесь?
Вы не хотите признать ту часть вашей души, которую на форум тянет. Полагая, что эта часть души - ошибается. Но
сами не верите в то, что она ошибается (иначе бы уже давно ушли).
Ив как раз про это и говорит, - что любое вредное тем не менее полезно. Парадокс красивый, не так ли? Не он ли так сильно притягивает?