Рассказ простой. Святые 90-е))), я занимался лесом, известно, что это дело непростое и требует финансов. В подробности вдаваться не буду. Я возил сумками финансы из Москвы в сибирские города, и чем дальше, тем больше. В Москве был центр всего бизнеса, руководил Джо Арчьблэйд.На его факсе-автоответчике была классическая запись:
Hi, this is Joe Archblade,
If you want to send me money, please do so right now,
If, on the other hand, you want to leave a message,
Speak after a long tone..
Beeeeep.
Безукоризненный британский акцент и странная личность. Как-то я получал пакет с финансированием прямо в одном ночном клубе. Мы поздоровались по ручкам с Джо и с еще одним джентельменом****. Джо сказал потом, что это был Британский посол. Джо говорил, что он гэмблер. А я говорил, что мне нужен газовый пистолет, чтобы чувствовать себя уверенно. Джо сказал, дурак, если кто-то будет знать, что у тебя 100 грандов в пакете, просто отдай ему и всё. Если ты вытащиш свой газовый, чувак вытащит настоящий. Кому это нужно.
В тот вечер меня подвозил на такси до аэропорта Евгений. Таксист, средних лет уравновешенный,молчаливый тип. Зоркий взгляд улавливал атмосферу московских сумерек, чистота и безукоризненность движений. Шестрека летела, как стрела. "Когда Ваш рейс? - поинтересовался таксист.
- Через полтора часа
- Нам надо торопиться
- Да, пожалуй.
Пальмы, пальмы,пальмы. Тепло ночного неба, море и пахучий жасмин - это все, что я выудил из его головы. Я уже тогда давно читал мысли на расстоянии, только недавал себе отчет в этом. Это не так просто, понять,что ты делаешь.
Около часа езды в полном молчании и наблюдение за этим виртуозом, видимо я уснул...
- Мы на месте, тихо, по отечески сказал Евгений.
- Спасибо, сколько я должен.
- 500, это моё хобби, я просто подвожу людей...
Я вытащил 1500 и крепко пожал руку.
В самолете на меня пялился китаец, весь в наколках. Я понял, что это мафия. По прибытию меня встретили, всё обошлось.
****Я вспомнил..Джентельмен спросил меня тогда, как это будет по русски "Кэос. Кэос?"
- Хаос, мэйби, сказал я.
- Гуд. Кэос- хаос! Хау мачь у гет пэйд?
- Хи из олрайт - встрял Джо...
Just because i like this video.
http://www.youtube.com/watch?v=_-QPvffO1gsИ еще.
http://www.youtube.com/watch?v=pQpTf2wuuno