Вопрос к Корнаку, очень интересно.
Скажите, а как происходит регуляция дыхания у тех, кто сталкивается с недостатком кислорода в естественных условиях? Например, туристическая группа идет в горы и за неделю меняет высоты с 1000 до 5000 м, и потом обратно? Я не турист, не знаю точных условий задачи - это я взял условные высоты. Уточняю вопрос: если турист поднимается в горы и проходит акклиматизацию, приспосабливается к определенной концентрации углекислого газа и, спустившись, снова приспосабливается, то почему не происходит такого же приспособления после намеренного искажения дыхания с помощью дыхательного упражнения? Или происходит, и я вас неправильно понял?
Второй момент: например, человек использует один из методов дыхания (искуственного) и повышает содержание СО2 (грубо говоря, намеренно задерживает дыхание), потом - через некоторое время - использует другую методику и перенасыщает себя кислородом (грубо говоря, глубоко и часто дышит). Таким образом идет разбалансировка нормального ритма дыхания - к чему это приведет в итоге?
И третье, позвольте вас спросить - у вас медицинское образование, или вы занимаетесь дыханием в связи сдругой областью деятельности?
А может быть я зря спрашиваю, и все это в вашей книге можно прочитать? Я уже скачал...