Один мудрец древности обошёлся с этим вопросом очень красиво, нмв. Он разделил действия на НЕсовершенные и совершенные. Первые (НЕсовершенные) имеют свой результат только после всего процесса действия. И достигают этого результата в момент своей смерти: выкопал тогда, когда копание кончилось. Вторые - то есть совершенные - имеют свой результат в себе самом, если действуют, то уже и результат сразу есть. Прекратили действовать - и результата тоже нет (разве что нечто "накопилось", но это накопление идёт уже от несовершенного "копания", которое всегда сопутствует). Если вижу (не смотрю, а вижу), то уже сразу и имею результат этого видения. Аналогично - если понимаю, то сразу имею и результат этого понимания.
Человеку (человеку как таковому) доступны и совершенные, и несовершенные действия. Вся проблема в том, что нынче (на "базаре") активно культивируется "работа на результат", поэтому совершенные действия практически выпали из внимания. Да и то сказать, чтобы увидеть различие между совершенными и несовершенными действиями, нужно обладать особо развитым вниманием.
Все эти хитрости для ТУПАРЕЙ, они способны обмануть только самого себя, поставив одну ФОРМУ ВООБРАЖЕНИЯ вместо другой.
Фраза "человек ничего не может делать" означает что в эзотерике ничего не может быть получено КАК РЕЗУЛЬТАТ. То есть нельзя ничего сделать для результата. При этом по твоей ИДИОТСКОЙ мудрецовской терминологии (какой-то ИДИОТ писал, а НЕ мудрец) НЕсовершенные действия сразу направлены на результат. При этом я вообще не понимаю почему они НЕсовершенные ? Может наоборот - ты там при тупом пересказе чужих мыслей без понимания нечего не напутал? =))))))))) В принципе МНЕ то пофиг, просто глупо звучит.
Так вот твои НЕсовершенные действия сразу в помойку. А совершенные действия направлены на результат завуалированно. Косвенно. Чтобы обмануть самого себя и гордо что-то делать, красуясь перед собой и окружающими =)))))) Результат совершенных действий в самих этих действиях. И это именно РЕЗУЛЬТАТ именно ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ, а значит тоже в помойку.
10 лет назад в ликбезе я описал ещё и "бесцелевые практики". То есть цели нет, делаем что-то и смотрим что выйдет. И все равно это НЕ ТО, хотя намного ближе к тому, о чем я говорю, чем твой идиот-мудрец. Даже при такой практике есть нацеленность на результат, просто не на конкретный по форме, а значит в помойку...
Кастаньеда писал про кубический миллиметр шанса - вот это уже очень близко к тому, что я говорю. Но идиоты умудряются рассматривать ШАНС как РЕЗУЛЬТАТ =))) И это сразу все убивает, сводя к деланиям по увеличению шанса, увеличению эффективности срабатывания шанса и прочая ЧУШЬ по ожиданию результата от шанса =))
Кастаньедовское неделание оторвано от реальности. Оно вроде бы правильное, но все попытки этим заниматься сводятся к ДЕЛАНИЮ в разных формах. Собственно КК и не заморачивался на этот счет, так как в процессе обучения у Учителя выйти на неделание очень легко, так как его УЧИТЕЛЬ определяет, а не наш ИДИОТИЗМ, с помощью которого как ни крути, все-равно что-то ДЕЛАЕШЬ =)
И это все нужно ПОНИМАТЬ КАК ЦЕЛОЕ, в виде единой концепции. Пока ты, ИДИОТ, будет отстаивать свои ИДИОТСКИЕ ЗНАНИЯ, тебе вообще не светит понять то, о чем я говорю.
Этот раздел называется "разбираемся с
ликбезом по РЭ", что предполагает его ЧТЕНИЕ и РАБОТУ с ним, то есть попытки разобраться с позиций признания ТОТАЛЬНОСТИ СОБСТВЕННОГО ИДИОТИЗМА. Я не собираюсь пересказывать ликбез ни тебе, ни другим идиотам, у которых мозгов не хватает асилить 50 страниц текста =))))
Если ты с чем-то не согласен, то пытайся РАЗОБРАТЬСЯ (см. тему ветки), а не выставлять тут с апломбом свой ИДИОТСКИЕ мысли.
Я не собираюсь с тобой дискутировать или что-то доказывать. Если будешь нормально спрашивать с целью
разобраться в собственной ТУПИЗНЕ, не дающей тебе понять что написано, то я могу пояснить и привести аргументы для проявления понимания. А отстаивание собственной ТУПОСТИ производи в других местах - мне это НЕ интересно.
Все разговоры в этом разделе - это ДЕТСКИЙ САД, азбука, элементарщина. Я сейчас занимаюсь вещами даже не в 10 и не в 100, а в миллион раз сложнее, и меня совершенно не прикалывает перепираться с ребеночком в слюнявчике, важно надувающим щеки, лепечущим какие-то свои детские важности и обижающегося по любому поводу =) Работай в первую очередь С САМИМ СОБОЙ, используй возможности для отлавливания СОБСТВЕННОЙ тупости, а не тыкания пальцем в чужую, тем более что в 99% случаев это лишь проекция твой собственной тупости на других.
Дошло? Если нет и будешь продолжать тупить, то буду посылать в сад или ещё куда подальше =)))