картина, про Юмор дополнительно
Дополнительно вспомнился такой момент. Например
"Не-смех Христа". Сейчас не вспомню точно о чем речь, но вроде как о том, что Христос не мог смеяться, как у него не было внутренних противоречий. Я сразу обозначаю правила игры, я не успел точно перечитать эту статью.Может быть там вообще что-то новое вообще будет. Как бывает,человек делает практики,стремится, к чему-то, что он считает важным, а получает другое реальное. Так бывает. Но я просто не хочу динамику нарушать, пусть я оплошаю.Отступление закончено
Смех и юмор - эта тема много разобсуждалась в моей жизни, у меня большой опыт,только я всё забыл, потому что все вытеснила медитация сейчас, а до этого мой склероз и недостаточный интеллект.
Так вот. Если взять Не-смех Христа, как отсутствие противоречий, что их не могло быть. То это очень контрастирует с позицией индийских Йогов, как они говорят, что мир - это игра, а не унылое постижение, и я очень к этому склоняюсь.
Это фундаментальный вопрос. Как говорится, представьте,что вы - всемогущий и можете все! Разве вы не испытаете все удовольствия и радости миллиарды раз и лет, а потом не пресытитесь, и в конце концов не разделитесь на множество и не ЗАШОРИТЕ себя во сне,в особом сне, чтобы удивляться и страдать и иметь непредсказуемость, а потом сказать после пробуждения - "Уххх! Вот, это было здорово!"
Такую мысль не сложно же подумать!?