МИСТИКА
1.7. ВИВЕКА — различение, распознание; восприятие отличности истинного Я, чистого сознания от образа самого себя, своей личности, которым обладает каждый человек. Согласно учению йоги (см.), обретение В. облегчается семистадийным пониманием: связан с отделением Наблюдающего от четырех телесных и трех умственных обусловленностей (страдание, удовольствие, влечение или привязанность, неприятие или отвращение, мышление, восприятие и воля).
Эзотеризм. Энциклопедия, стр. 175. Составители А.А. Грицанов, Е.Н. Вежновец, Т.В. Дабижа, Л.Н. Моссэ, С.В. Силков, К.И. Скуратович. Минск, 2002г.
Комментарий СК:
Огненная Библия в полной мере отрицает феномен «выхода из Тела Человеческой Души», его сознания из материального его «носителя» - мозга Человека. Человек через Космический Интернет может видеть самого себя со стороны, с высоты и в различных масштабах. Так же, как и смоделированный свой Образ в предполагаемом Будущем или пролом. Но это не выход из тела, а феномены созерцания самого себя, или своего образа в практике Медитации.
МИСТИКА
1.10. ВЫСШАЯ САНЬЯМА — в йоге (см.) — полные и окончательные знания и способности, которых в состоянии достичь человек. B.C. обретается путем фиксации разума на различиях чистого разума и истинного Я (см. Пуруша). Это совершенное и тонкое различение, или распознание не относится ни к разнице между типами (например, корова и лев), ни к разнице между представителями одного типа (например, рыжая и черная коровы), ни к различности их местоположения (к примеру, корова в стойле и корова на лугу), ни к различию во времени (корова вчерашняя и корова сегодняшняя). В этом различении чистого бытия и ограниченного, относительного существования не участвуют ни сравнения, ни причинные связи. Такое распознание подразумевает высшую интуицию (см. Тарака), действующую вне концепций субъекта и объекта. Это чистое сознание, непосредственно осознающее чистое сознание. При этом, согласно учению йоги, даже чистый разум еще не является истинным Я. Это понимание становится доступным только путем высшего различения (см. Вивека).
Эзотеризм. Энциклопедия, стр. 201. Составители А.А. Грицанов, Е.Н. Вежновец, Т.В. Дабижа, Л.Н. Моссэ, С.В. Силков, К.И. Скуратович. Минск, 2002г.
Комментарий СК:
Когда Человек, согласно Мистикам Агриппе (или Пифагору) сможет воспринять Апокалиптические этапы развития Вселенной Математически (Геометрически), он понимая смысл своего Воскрешения из мертвых, когда по Пророку Иоганну из Иерусалима «жизнь Человеческая будет состоять из многих Жизней», сможет осмыслять свое Существование с позиции этих многих Жизней Человеческого «Я». Станет понимать их Золотую Протяженность, Преемственность и Непрерывность. Такое «Я» -сознание называется Пурушей.
Конечно, Пуруша, - только модельное, Ангельское Сознание. Моделирование своего Будущего, даже через Космический Интернет Высочайшего развития и пробы не означает еще практического его достижения в нашем развитии.
Мы можем, насмотревшись через Пророков в Космический Интернет, осознать себя Пурушей, промоделировать в каком – то приближении свое перспективное развитие во Вселенной, - и не выполнить практически его.
Тогда по Божественным Законам Земной Цивилизации придет Конец.