Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Загадка Цварнохарно  (Прочитано 35275 раз)

Бать-Бать

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • Бать-Бать has no influence.
    • Просмотр профиля
Часть 2 Пробуждение мысли
« Ответ #9 : 30 ЮЪвпСап 2003, 13:15:27 »
Мрачный и осунувшийся Бать-Бать ходил из угла в угол, изредка постреливая в воздух. Так он будил мысль, к тому же вчера съел немного ФаСоли. И без того сгустившаяся атмосфера, грозила кристаллизоваться, на что указывал топор-индикатор, неподвижно повисший в воздухе и здорово мешавший Бать-Бати. Ему хотелось выместить на ком-нибудь злость, но все "Я" в испуге разбежались. Наконец Бать-Батю пощасливилось - навстречу ему на всех парах бежало какое-то маленькое и суетливое "Я". Прищурившись, Б-Б узнал в нем Полуяна - "Я" из другой октавы. Бать-Бать прицелился, чтоб наподдать ему коленом, но подскользнулся на тампаксе и чуть было не сломал свой единственный рог.
- У, ё, - ругнулся Бать-Бать, - ну погоди ж ты!
И решил прихлопнуть его цитатой

Эта длительная и для меня совершенно неестественная жизнь, абсолютно несовместимая со всеми теми чертами, которые укрепились в моей индивидуальности ко времени зрелости, проистекали из моего решения, основанного на результатах изучения целого ряда исторических прецендентов с целью, прежде всего, предотвращения, благодаря неестественным до некоторой степени внешним проявлениям себя, формирования по отношению ко мне того, уже известного с древних времен "чего-то", именуемого великим Соломоном, царем Иудеи, Цварнохарно, что, как было показано нашими предками, образуется путем естетственного процесса в общественной жизни в результате объединения дурных поступков так называемых "простых людей" и ведет к уничтожению как того, кто пытается достичь чего-либо для общего человеческого блага, так и всего, что он уже осуществил для этой цели.

- Ну, кто тут путанник? - злорадно улыбнулся Бать-Бать, однако Полуяна уже и след простыл.
Немного успокоившись, Б-Б на миг почувствовал себя творцом, неким скульптором, отсекающим все лишнее. И вот, что у него получилось:

Эта  неестественная жизнь проистекала из моего решения,  предотвратить  формирование по отношению ко мне того "нечто", именуемого великим Соломоном, царем Иудеи, Цварнохарно, что образуется путем естетственного процесса в общественной жизни в результате объединения дурных поступков т. н. "простых людей" и ведет к уничтожению как того, КТО пытается достичь чего-либо для общего блага, так и всего, ЧТО он уже осуществил для этой цели.

После этого Б-Б наметил несколько целей для атаки

1  общественная жизнь (необходимость контактов)
 2  неестественная жизнь
 3 "простые люди"
 4  Соломон

Б-Б с удовлетворением посмотрел на результаты труда и решил себя поощрить:
- А не присвоить ли мне, - подумал Б-Б, - внеочередное звание человека №5?
Однако тут у Бать-Бати зачесалась грудь. Он сообразил, что это гримасничает Арлашин.

Несколько "Я", прятавшиеся за камнем, боязливо наблюдали за Б-Б:
- А Бать-Бать-то наш - хохотун. Ишь, как звания себе присваивает, скульптор хренов...
- Хохотун. Вчера, сука, заставил меня абдест делать ... в проруби.
- А что такое "абдест"?
- А это...(отредактировано админом)

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Драма "ЦВАРНОХАРНО". Первое мычание.
« Ответ #8 : 28 ЮЪвпСап 2003, 13:09:59 »
Входит Бать-Бать.

БАТЬ-БАТЬ (возбужденно):
- Прямо мистика какая-то.. Иду это я с работы, захожу в книжный и вижу: на прилавке лежит "Вестник грядущего добра"...
Целый сонм "Я", нехотя оторвавшись от разглядывания только что выловленной сопли, повернули головы в его сторону. В сопле не было ничего необыкновенного - через нее ясно и определенно просвечивал один из семи цветов спектра белого луча, а именно: зеленый.
- Не помешал? -смутился Бать-Бать.
- Ну..
- ...гну, - быстро пришел в себя Бать-Бать,- чем это вы тут занимаетесь?!
- На самом деле..
- Если хоть одна гнида еще раз произнесет "на самом деле", - перебил Бать-Бать, - пристрелю как собаку.
Бать-Бать недвусмысленно распахнул полу своего зипуна. Грудь Б-Б пересекали в разных направлениях пулеметные ленты от старенького "Максима", сплетаясь в причудливый узор энеаграммы, а сквозь дыру в тельняшке мерцало тату со знакомыми профилями Успенского, Гурджиева и Арлашина посередине.
- Any questions?
Стайка "Я" испуганно молчала, незаметно показывая средний палец. Бать-Бать продолжил:
- Сегодня я расскажу вам сказку про Цварнохарно, но мне понадобится помощь.
Одно из "Я" взмолилось:
- Как ты достал меня, Бэ-Бэ! Опять жмакать на пимпы?!
- Цыц, - прикрикнул на него Б-Б, - итак, помолясь, приступим..

Бать-Бать присел на корточки, закурил сигарету и вдруг ... заплакал. Он понял, какую непосильную задачу взвалил на свои плечи. "Я" бросились его успокаивать:
- Ну, подумаешь, обоср.... немножко. С кем не бывает. Это потому, что у тебя пуки мало. Ешь побольше фасоли. Но хоть что-то ты понял в этом своем Цварнохарно?
- Ну, есть пара идей, - всхлипывал Б-Б, - правда, не уверен, мои ли?
- Ну вот и хорошо, ну вот и ладненько. Успокойся, а завтра расскажешь..

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
оч. интересно! оч. интересно!
« Ответ #7 : 26 ЮЪвпСап 2003, 08:35:02 »
Дорогой Бать-Бать!

Затронули Вы тему, прямо скажем, сугубо мистическую и противоречивую. И я зык Ваш, допустим, мне очень даже понятен и нравится. Но не очень понятно. Почему человек из Калиландии возмущается и жалуется, что бытиё у него страдает? Так, что даже и девиз такой себе сделал.

Тут недавно прочитал магическую детективу ПРОТОКОЛЫ КОЛДУНА СТОМЕНОВА http://psyberia.ru/magic/magic00
Там хоть и неявно, но кое-что, как чувствуется, на эту тему от имени допрашиваевамого мага написано.
Это не очень в тему ЧП, но просто оч. интересно.

Короче, как мне кажется, смысл в том, что делать гадости, хочешь или не хочешь, а делать приходится всегда. Так, не лучше ли их делать с мыслью, что делаешь их осознанно и вполне по понятиям текущего момента делаешь? Может так?
ГИГ был магом, а маги просто так даже не флатулируют (правильно написал это слово?)  Значит, вопрос в понимании. Или в становлении? Или еще в чем-то: Не знаю. Вот, ведь, в чем вопрос!
Кстати. А в чем был вопрос?
Если я Вас правильно понял?

ЧСВ

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
оч. интересно! оч. интересно!
« Ответ #6 : 26 ЮЪвпСап 2003, 08:32:35 »
пардон, тут с ошибками.
см. ниже

Polukazak

• Подвижник
  • Polukazak has no influence.
    • Просмотр профиля
Бать-батю не наливати
« Ответ #5 : 26 ЮЪвпСап 2003, 04:23:12 »
Ты Бать-бать имеешь сидху, такую же как Миха Горбачёв имеет, говоришь много, путанно и почти ни о чём. Какая тебе цварно-харна или закон трёх при таком путанном мышлении?! Ты и по жизни такой или это специфика ?  : - )))))
Ты зачем ЧП пытаешься читать? Чуешь, что не врубаешься так брось это дело. Знать Бытия нема. Иди и отращивай, а потом и берись. ЧП - дело тонкое, надоть через трубу брать, как говаривал товарищ Сухов.
Я всегда могу обойтись без необходимого, но никогда без ненужного!

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Самому себе посвящается
« Ответ #4 : 24 ЮЪвпСап 2003, 09:44:19 »
Итак, дорогой Бать-Бать, вместо того, чтобы изучать со всей страстию проявленную науку, на что в свое время указывал великий и ужасный Г., ты, по причине своего скудомыслия, как всегда бросился во все тяжкие..., т.е. взялся за непосильную для тебя (на что мудро указывали тебе, дураку) тему Цварнохарно. Прошелся по тебе, дуб ты мой осиновый, каток асфальтовый - в смысле лавины информации , страстей и прочее... Самое время отползти немного в сторону и утереть сопли.

Но нет худа без добра. Параллельно родились "детские" мысли. Но о них позднее, о них надо по чуть-чуть... а сейчас разберем, по возможности внимательно, материалы "ЦВАРНОХАРНО, АВТОКАТАСТРОФА, ЦАРЬ СОЛОМОН И ПР.", подготовленные Олсуфьевым, на что любезно указал нам Fedyn. И уцепимся  за фразу "...Не думаю, чтобы это можно было найти в книгах..." Так это же значит, что  парень шевелит собственными мозгами, но с вытекающими отсюда плюсами и минусами.

О минусах. Как и любой другой пацак, начитавшийся в свое время книжек Успенского и через некоторое время сохранив в памяти лишь аромат прочитанного, начал ты, дорогой Бать-Бать, на практике применять "знания". Например, упражнение "стоп". Перебегает дорогу черная кошка... Да вот же она -  команда "стоп". Следует вспомнить самого себя. Все очень просто... , но... Вот в этом месте в предложение очень бы удачно вписалась пресловутая фраза "на самом деле",  возмущающаю мою тонкую душевную организацию. И какого хрена.....как мне вообще-то нехватает присутствия ненормативной лексики.....как бы это все украсило повествование.....да-а, Карапет был не дурак......Поэтому, в пику им, мы не станем повторять вслед за этими баранами  "на самом деле", а скажем "в действительности". В действительности, упражнение "стоп" - это другое... Или еще пример, зацепила тебя (т.е меня) "третья" сила. О, думаю я (т.е. ты), сила - это то, что в физике обозначается как МЭ (м-э-ээ), т.е. масса, умноженное на А (ускорение). Все вместе пишется так ...ma.... Если не верите, спросите у Гинзбурга, он Нобелевскую премию получил. Отчетливо помню, что для расчетов полета, к примеру, снаряда, запущенного из Крыма в сторону строящейся дамбы, никакой "третьей" силы не нужно. Но Арлашин ее обнаружил. О чем это говорит? О том, что ум человеческий изощрен. Собрал он вокруг себя всех неразумных и говорит: возьми в руки молоток, гвоздик и дощечку, посчитай предметы... Сколько получилось? Три..., что и следовало доказать. Когда ты, Бать-Бать,  впервые натолкнулся на это место в замечательной книжке, то почувствовал что-то вроде ИНТЕРВАЛА между МИ и ФА, но сумев заполнить его своей волей, перескочил аж на главу 7, которая называется ЭНЕАГРАММА. Предвкушая откровение, ты, Бать-Бать,был однако, неприятно удивлен узнав в конце главы, что все самое интересное не вошло в  электронный вариант книги. Но затем, успокоившись, понял, что это же ИНТЕРВАЛ между СИ и ДО! Размышляя над природой ТОЛЧКА в этом месте,  вспомнилась тебе, дорогой Бать-Бать, работа другого автора под названием "Сказки про ж..." . Медленно ворочалось в голове:...Арлашин ...ж... ...толчок....толчок ...ж......Арлашин..Вдруг, как молния, блеснула мысль: да ведь надо сблизить эти предметы!! Так тебе удалось  преодолеть промежуток между СИ и ДО.

Ты ж говорил - по чуть-чуть? Да.. Ну, так и закругляйся.. А, чтоб выйти на ноль, скажи : УРА Арлашину!  И будешь прав...

(Отредактировано админом)

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #3 : 11 ЮЪвпСап 2003, 16:14:18 »
Как же это я забыл о Карапете из Тифлиса?!

В этой истории присутствует даже фраза об "общей жизни" - одна и та же фраза в обеих книжках! Однако, если действия Карапета направлены на нейтрализацию "вибраций всякого рода злобы", то Г. напротив, своими действиями создавал  зародыши грозового облака Цварнохарно. Зачем? Получается, что Цварнохарно это либо вибрации злобы, либо имеет кармическую природу. Но в последнем случае приходится прятаться просто за другое слово.

Fedyn

• Неофит
  • **
  • Fedyn has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #2 : 07 ЮЪвпСап 2003, 21:57:02 »
В книге <Рассказы Вельзевула своему внуку>, есть эпизод про Тифлисского Карапета, в главе Бужение мысли.
Так вот там, хотя об этом прямо не говориться, иллюстрируется как раз Цварнохарно.
Вообще-то это не моя идея, а некоего Олсуфьева.
На мой взгляд, довольно интересная.

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #1 : 07 ЮЪвпСап 2003, 20:18:50 »
Поясню о чем пойдет речь. У Г. в книжке "Жизнь реальна.." упоминается какое-то загадочное "Цварнохарно" в связи с первой автокатострофой. Он определяет это понятие как "нечто" обычно накапливающееся в общей жизни людей... и далее ссылается на "Вестник грядущего добра" и Соломона. Что касается Соломона, то врядли в Библии присутствует такое нелепое слово, хотя и не ручаюсь, а вот с Вестником у меня конфуз. Продается он в одном флаконе с Замечательными людьми или еще с чем-нибудь в нагрузку, поэтому победила жаба, и я его не купил. Где-то я читал, что и сам Г. был против чтения Вестника. Т.о. не имея на руках первоисточника, я вынужден рассуждать об этом со своей колокольни. Ну и фиг с ним, пусть это будет мое Цварнохарно..

Иногда я представляю дядю Жору, как весьма харизматическую личность до того момента, как жертва не попадет в зону его влияния. Здесь уже проступают другие краски его натуры: жесткого тирана-диктатора. Но он бы ни был дядей Жорой, если бы все сводилось к вульгарному "мелкому тирану". Петерс подметил в "Детстве", что внешне, брызгая от ярости слюной, Г. внутренне был невозмутим и истерика его была только внешней.

Дальше можете попинать меня ногами, но мне кажется, что по большому счету все мы одинаковые, увы, включая сюда и любимого мной д.Жору. Все мы всего лишь человеки. Но тут я должен признаться, что лезет это из меня с трудом, поскольку мне невыносимо тяжко смириться с второй по важности заповедью "Возлюби ближнего...". Просто, видимо, у меня такой тип -тип мизантропа. Еле отыскал удовлетворяющую меня формулу у Беннетта. Смысл таков: любить нужно близкого по духу человека, но я подозреваю, что боженька имел в виду другое..

У Беннетта в Свидетеле (Ура Долгопольскому и его сотоварищам!!) описана сценка, которую трудно читать равнодушно. В ней рассказывается, как Г. безжалостно растоптал одну из бесконечно преданных ему женщин, смотревшую на него как на высшее существо. Говорят, что и у Христа был подобный случай, однако я не думаю, что Он реагировал на это таким же образом..
Да, конечно же я читал все рассуждения по этому поводу, разъясняющие мотивы Г, однако для меня лично в этом есть, что-то непреодолимое. Кроме всего прочего нужна смелость эквивалентная Трижды Герою Советского Союза. Это я сейчас поясню..

Преданность или другое какое-нибудь настоящее чувство трудно сымитировать. Это, по-видимому, происходит помимо воли человека. При этом он становится излучателем чего-то, что трудно объяснить словами, но понятно всем. Назовем это особого рода энергией, которую без слов воспринимает и правильно трактует человек-приемник (а не механический прибор). Т.о. включаются не подвластные разуму (а чему?) механизмы внутри человека, не им (а кем?) задуманные и контролируемые. Конечно, можно либо быть либо притвориться тупым лохом и не откликаться на подобные сигналы, но закон сохранения энергии никто не отменял.

Тут, беря пример с дяди Жоры,я хочу немного отклониться от темы и поговорить о таком замечательном слове, как  "лох". У-у, братья и сестры, до чего же это благодатная тема. Слово это настолько вертиться на языке у каждого, настолько оно интуитивное, что не даром все заборы украшены им как символом самоидентификации. И это, заметьте, без всякого знания 4-го пути. Все мы состоим из этого слова. В качестве доказательства можно привести плоды цивилизации в виде всевозможных шоу придурков, форумов и т.д. Вот у меня уже и щечки раскраснелись, значит пора заткнуться..

Т.о налицо нарушение закона, по которому на "добро" отвечают "злом". Вступает в силу Цварнохарно, т.е Возмездие..Но, как же дядя Жора? Ведь кто из нас настолько смел, что не бормочет про себя молитвы, начиная что-то важное или боясь сглазить или думая про своих родных и близких? А зачем это "отсталые" племена совершают специальные ритуалы, скажем, перед охотой?

У Беннетта есть теория о существовании более высоких, чем человек, но не равных Богу, сущностей. Как к этому можно относиться? Ну, предположим, он знает о чем говорит. Тогда возможно они и ведут небесную бухгалтерею и раздают Цварнохарно? Или может быть это высшее "Я"? Тогда оно сродни камикадзе?

Такая механика Цварнохарно отличается от той, которую можно было бы предположить исходя из понятий "мыслеформы", зависимости от чужих мнений и т.д. в пределах которых, как в тюрьме, болтается человек. На этот счет у Кастанеды есть идея "стирания личной истории", но в таком разрезе это никак не подходит для "учителей". Они-то как раз проявлены и координаты их известны..

А теперь взглянем на это с другой стороны. Никакого Цварнохарно нет и все это чушь собачья, иначе давно уже кое-кто тлел бы в аду и не только он..

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100