******************* Рассказ старой поэтессы **********************
В детстве я увлекалась учением Гурджиева. Однажды, когда Гурджиев приехал к нам в город, я уговорила отца сводить меня к нему, чтобы задать учителю волновавшие меня вопросы.
Гурджиев сидел в холле гостиницы. "Подойди ко мне, девочка. Чего ты хочешь?" - спросил он. Я задала вопрос. Гурджиев внезапно схватил меня и вышвырнул в окно. Мой бедный отец стоял опешив и открыв от удивления рот. "Вот, видите, отец, что Вы заставляете меня делать? Вы никогда не швыряли свою дочь в окно холла, поэтому у нее не было этого переживания, а для людей необходимы все виды впечатлений. И я вынужден теперь делать это вместо Вас" - пояснил Гурджиев.
Вывалившись из окна, я обошла здание и вернулась в холл гостиницы. Гурджиев был приветлив и пригласил нас к себе в кабинет.
Кабинет находился на втором этаже. Гурджиев предложил нам сесть на удобный мягкий диван, правда, диван был великоват, и я едва доставала ногами до пола. "Так о чем ты хотела узнать, девочка?" - спросил Гурджиев. Я повторила свой вопрос. Не дослушав до конца, Гурджиев вновь схватил меня и швырнул в окно. К счастью, под окном была клумба с цветами и я удачно упала так, что мои ноги остались целыми. Немного придя в себя я стала отряхивать цветы и прилипшую грязь. Ко мне бежал мой несчастный отец. "Что ответил Гурджиев?" - взволнованно спросила я его? "Гурджиев сказал: «Вы никогда не швыряли свою дочь из окна второго этажа, поэтому у нее не было этого переживания, а для людей необходимы все виды впечатлений. И я опять вынужден делать это вместо Вас». "Пойдем домой, детка" - добавил отец.
С большим трудом я уговорила отца вернуться и продолжить разговор с моим кумиром. Когда мы вошли в холл нас встретил улыбающийся секретарь. "Гурджиев ждет вас в чайной комнате на третьем этаже" - сказал он...