Спасибо вам за ответы.
Бать-Бать и Анатолий Арлашин! Тут порой и не знаешь, что за люди отвечают. Так и хочется всё подвергнуть чему-нибудь, типа сомнения и отрицания. Особенно, когда нет своего опыта, а только информация и непроверенные данные.
Вот, с Анатолием я тоже в области его описания трёх сил не совсем согласный (в его книге). Но разве это важно так? Важно то, что он сейчас отвечает, и что это можно попытаться всосать, насколько позволяет текущая и будущая опытная база...
Лирическое отступление закончилось.
>>1.) Уважаемый Анатолий!
Действительно ли можно в моменты таких опытов разделять сознание? Скажем, на свое сознание и сознание объектов..
Да, можно. Также как Вы можете наблюдать в своей психике разные группы "Я".
По сути ответа: очень интересно и даже обнадёживает. Спасибо.
Надо подумать. Или попробовать как-нибудь :roll:
Анатолий, скажите ещё пару слов про цварнохарно, пожалуйста.
А что-нибудь в пику я Вам потом еще напишу.
Бать-Бать!...
О том, что одна из составляющих триады может входить (или порождать) в другую написано у всех "классиков" (см. например, Успенский "ВПЧ"). Следовательно, если активная и пассивная силы материальны, то логично предположить, что и третья также материальна. Считается, что найти третью силу трудно. Видимо, также трудно, как и ваш третий вопрос.
Понятно. Ни одна из независимых сил никогда не перетекает в другую, как я понял. Видимо, на самом деле, каждая из трёх сил может равнозначно выступать как активная и/или пассивная по отношению к остальным, соответственно или вообще.
Закон, в Вашем примере, никогда не станет энрергией или пассивной материей.
Я бы поверил Вам, если бы Вы сказали, что Вы это перетекание видите. Я, кстати, верю, что Вы это видите. И совершенно не подвергаю сомнению то, что Вы видите. Ибо, Вы совершенно очевидный практик.
Но Вы не сказали.
:?
Третий вопрос был нематериальным... настолько, насколько его, с одной стороны, не было, а с другой стороны он вроде бы как был и есть...
Наверное.
Вообще, аппелировать к таким даже лингвистическм & филосовским нюансам - не интересно.
Вроде: если "что-то ЕСТЬ" - то материально...
А если "нет"?... Нет чего-то или просто ничего.... No body
Или вообще - просто - нет
Приходим к сознанию, в котором это всё колышится.
Тогда, как-же Непознаваемое? Замысел? Брахман или даже анатман Будды Шакьямуни?
Или же всё-таки ЕСТЬ ВСЁ? (=> ВСЁ материально)
Потом, разве можно на территории материи и материальными средствами говорить о нематериальном? :shock: :roll:
Или ошибка где-то логичекяа вкралась?
Вот, я перегрелся. :-)))
Спасибо.
P.S.
С тобой, Бать-Бать, моя симпатия!