Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Загадка Цварнохарно  (Прочитано 35285 раз)

sw

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #24 : 09 ФХЪРСап 2003, 04:58:50 »
Этот принцип известен физике. Он называется принципом наименьшего действия. "Действие" - это физическая величина, обусловленная энергией (если быть точным, то "действие" - это энергия умноженная на время), а закон звучит примерно так: для всех реальных процессов, происходящих в природе величина действия минимальна.

vy chitali 39 glavu `rasskasov` iz`vse i vsia` GIG ?

dlia vdumchivogo chitatelia etoy teorii dostatochno, praktikuia stanete #6 i sozdadite taki  svoiu fiziku :-).

my s vami govorim na different language...
ку - "кин-дза-дза"

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #23 : 08 ФХЪРСап 2003, 17:54:06 »
Уважаемый Бать-Бать. Третья сила не вписывается в рамки современной физики. Физика не может осмыслить информацию и сознание как свойства Реальности. Для физики есть энергия и материя. Категория сознания существует для физики лишь как мера упорядоченности или хаоса: негэнтропия - энтропия.
Нужен новый философский и теоретический подход, которые свяжут три силы Реальности в одно целое.
Такую физику может создать только человек № 5-6. Где ж его взять?

Бать-Бать

• Подвижник
  • Бать-Бать has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #22 : 08 ФХЪРСап 2003, 12:04:14 »
SW, трудна для восприятия не только третья сила, но и первые две составляющие явления, поскольку весь процесс нужно воспринимать динамически, а не статически. Как только начинаешь развешивать ярлыки, сразу куда-то исчезает сама "жизнь". К проблеме высших измерений я пока не хотел бы примешивать мистику, но, к примеру, электроны, из которых построена материя и, в частности, все живое представляет собой т.н. спинор, который не принадлежит 4-мерному пространству Минковского, в котором мы все барахтаемся. Он, действительно, является представителем, проекцией другого пространства. Так что ниточки тянуться куда-то наверх. Но, продолжим..
Сейчас мы увидим работу "третьей" силы.
Передадим энергию нашей материальной системе. Тогда, при равных начальных условиях, мы сможем наблюдать один и тот же процесс или явление. Это очевидно с точки зрения нашего бытийного опыта, но, вообще говоря, странно с теоретической точки зрения. Почему бы механической системе не реагировать каждый раз по новому на одну и ту же порцию энергии?
Следовательно, с энергией и материей связывается еще "нечто", какой-то закон или принцип, который и навязывает один и тот же процесс.
Этот принцип известен физике. Он называется принципом наименьшего действия. "Действие" - это физическая величина, обусловленная энергией (если быть точным, то "действие" - это энергия умноженная на время), а закон звучит примерно так: для всех реальных процессов, происходящих в природе величина действия минимальна. Поэтому на выходе мы и получаем один и тот же результат. Этот закон или принцип и предлагается называть третьей или нейтральной силой.
 Внесем уточнение. Принцип или закон не обязательно воспринимать как некую мысль или информацию. Это реально (материально) существующая величина - в данном случае, "действие". Просто подобные физические величины нужно уметь выделять в природе, как мы научились выделять массу, время и т.д.
Кстати, принцип может играть и активную роль, порождая, в данном случае, т.н. уравнения Лагранжа - уравнения движения частиц и полей. Эти уравнения, в частности, и переходят в "школьные" законы Ньютона.

sw

• Энтузиаст
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #21 : 05 ФХЪРСап 2003, 19:29:35 »
Thanx, sw. Кстати, мучаюсь над твоей дидаскалией.

a chto ty naryl ?

po-povodu 3d force....

ona trudna dlia vospriatia...tak kak chelovek  myslit lineyno, stimul-otvet, stimul-otvet...(2 tochki),a teper poprobuy poniat `KTO` vytaskivaet(!) etot otvet iz nabora tvoih reakziy zapisannyh ne toboy(!) v tvoih(!) nizshih zentrah?
     no eto ne predel...ploskostnoe myshlenie(3 tochki). osoznavaia 4 koordinatu nachinaesh ponimat kto ty na samom dele. mozhno obladat stepenu razumnosty 5ty mernoy i 6ty mernoy....
      tot kto mozhet videt 3d force, mozhet nachat borby c etim `KTO`, inogda ego nazyvaut diablo...
ку - "кин-дза-дза"

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #20 : 05 ФХЪРСап 2003, 15:14:22 »
Thanx, sw. Кстати, мучаюсь над твоей дидаскалией.

Итак, если мы не обнаружим "третьей" силы в физике, то её нет нигде. У читателя предполагается определенный "уровень бытия": наличие здравого смысла и остатков школьного образования.
В ньютоновской механике, которую все должны были проходить в школе, "сила" - это причина ускорения тела. Мы же, на первом этапе, под "силой" будем понимать нечто иное. Но я сразу спешу успокоить читателей, отягощенных физическими знаниями. Чуть позднее станет очевидным, что противоречия здесь нет и все сведется к нормальной науке.
Приступим к существу вопроса. Разделим условно весь окружающий нас мир на две категории: "грубую" материю и поля. "Грубая" материя - это все, что мы в состоянии увидеть и пощупать. В качестве представителя "грубой" материи мы будем рассматривать частицу или материальную точку, т.е. объект, имеющий массу, но размерами которого можно пренебречь. Поля тоже материальны, однако мы не улавливаем их своими органами чувств. Но поля реально существуют и эксплуатируются населением, например, в виде электромагнитной волны, с помощью которой можно передавать дезинформацию сразу в разные стороны и на большие расстояния. В отличие от частиц, локализованных в пространстве, поля, напротив, непрерывно заполняют все доступное пространство (мы рассматриваем поля классически, по Максвеллу).
Таким образом, нами подготовлено всё, чтобы сделать первое утверждение: материя, рассматриваемая  или как совокупность частиц или как поле в отрыве от какого-либо процесса  или явления, представляет собой пассивную "силу", декорацию. Действительно, легко себе представить неподвижно застывший океан при штиле (это -  поле) или лежащий неподвижно металлический шарик (это - частица). Логика диктует, что это - пассив.
Теперь поставим себе вопрос. Что нужно для того, чтобы привести  материю в движение, запустить процессы и явления?
- Нужна энергия.
Итак, мы обнаружили две составляющие любого процесса и явления. Это - материя - пассивная "сила" и энергия - активная "сила". При этом, надеюсь, не нарушили физических законов. Осталось найти третью составляющую.
"Так их есть у меня!"..

PS: вчера в передаче Гордона прозвучала интересная информация. Оказывается, что одни и те же феромоны, испускаемые насекомыми, привлекают как друзей, так и врагов.

sw

• Энтузиаст
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #19 : 04 ФХЪРСап 2003, 21:50:33 »
а сейчас мне не дают покоя арлашинские лавры, завоеванные на ниве разъяснения "третьей" силы. Решил и я внести свою лепту в этот вопрос.

and i`am...

ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

Когда в товарищах согласья нет,
       На лад их дело не пойдет,
       И выйдет из него не дело, только мука.
       Однажды Лебедь, Рак да Щука
       Везти с поклажей воз взялись
       И вместе трое все в него впряглись;
       Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
       Поклажа бы для них казалась и легка:
       Да Лебедь рвется в облака,
       Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
       Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
       Да только воз и ныне там.
ку - "кин-дза-дза"

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Yellow submarine
« Ответ #18 : 04 ФХЪРСап 2003, 16:49:33 »
Заметил я на днях необычное свойство этого форума. Стоит кому-нибудь что-нибудь вякнуть, как вся тема в окружении пузырьков всплывает наверх. Это наводит на полезные ассоциации..
Благодаря этому замечательному свойству я узнал много интересного о бизнес-менах. По поводу "черточки" у меня тоже есть ряд наблюдений. Но об этом потом, а сейчас мне не дают покоя арлашинские лавры, завоеванные на ниве разъяснения "третьей" силы. Решил и я внести свою лепту в этот вопрос.
-А при чем тут "третья" сила? - спросит наблюдательный читатель. Все очень просто. Эта проблема также является частью целого...

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
не надо драматизировать...
« Ответ #17 : 11 ЭЮпСап 2003, 02:28:12 »
Цитата: "cв"
или,Бёртон(№7) - распят при жизни, Алиса и компания сделают таки его бессмертным.

привет св, а по-моему, ты сильно преувеличиваешь, как номер бертона, так и силы алисы и ко.

• Подвижник
  • cв has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #16 : 10 ЭЮпСап 2003, 19:52:13 »
привет.

Цварнохарно призывают специалисты,например,Иисус(№8) - максммум энергии - результат, или,Бёртон(№7) - распят при жизни, Алиса и компания сделают таки его бессмертным.

Вопрос как это работает?
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #15 : 06 ЭЮпСап 2003, 12:01:53 »
Привет, Polukazak. Извини, если я тебя обидел. Это - экскременты пищи третьего рода.

Вот еще чуть-чуть:

1 Солнце - хаос - гармония. Лазер - согласованность - искусственное образование (в Природе нет), вроде пластика. Отсюда - "простые люди" - в своей массе - совсем не простые. Если некто хочет слепить из себя лазер, то возможны три варианта исхода:
- будешь растоптан "простыми людьми", если неумело выпендришься (прожжешь там чего-нибудь по недоумию)
- нужно умело прятать свои "лазерные свойства", но тогда зачем ты нужен (неуловимый Джек)
- будешь светить яко Христос
В любом случае жизнь будет неестественная.

2 Христос - его Цварнохарно - простой человек (пронеси эту чашу мимо)

3 Механика Цварнохарно=механике вибраций? Резонанс вибраций. Есть описания у Данченко, у Безант приплетается еще и карма. ГИ обходит тему кармы. Отложенная реакция - стек.

4 ГИ в Вестнике сначала пишет тяжеловесно (убивает сразу двух зайцев: цивил этого читать не будет,- с одной стороны, а с другой он хочет вместить в одно предложение сразу всё, типа - пустите погреться, а то я такой голодный, что и переночевать негде), но иногда забывается и переходит на нормальный язык. Употребил слово "дегенераты" и вообще, очень эмоционален. Наверное поэтому не хотел, чтобы читали Вестник. Есть идея "чем лучше, тем хуже", т.е. в целом - ноль. Новые слова: поиснекёр, хелертун. Новые подробности автокатастрофы (дегенераты). Т.е. возможно, это человеческий фактор (буквально).

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #14 : 05 ЭЮпСап 2003, 04:44:48 »
Видать, все же читаешь, Polukazak (раз уж так реагируешь?..)))
А мне вот нравится как ББ прикалывается - главное что смешно :)

Polukazak

• Подвижник
  • Polukazak has no influence.
    • Просмотр профиля
Графоман ты мать-мать
« Ответ #13 : 04 ЭЮпСап 2003, 23:35:03 »
Потому, Бать-бать, тебя и не читаю, что тебя несет и несёт.
Зудят ручки графомана видать бать-бать.
Я всегда могу обойтись без необходимого, но никогда без ненужного!

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #12 : 04 ЭЮпСап 2003, 15:06:23 »
АПЛОДИСМЕНТЫ !

(дружные и продолжительные)

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Часть 4. Бедный Бать-Бать
« Ответ #11 : 04 ЭЮпСап 2003, 13:12:30 »
...Оставалось последнее средство. Бать-Бать взмолился:
- Георгий Иванович! Это я, Бать-Бать, известный также как Мазандаранский
Тигр..
- Чего тебе надобно? - громом донеслось с небес.
- Сними ты  с меня этот камень. Мочи нету. Все пацаки разбежались,
помогать не хотят.
- А ты всё перепробовал? Соломона читал?
- Всё - суета сует.
- Тогда пожертвуй чем-нибудь. Например, одним из своих Батей.
- А каким?
Георгий Иванович задумался.. - М-да, Полубать какая-то получается...
- Ну, хорошо. Я дам тебе чего ты хочешь.
Издалека, сквозь шорохи и скрипы донеслась грустная мелодия. Это ГИ играл на гармошке.

- Бедный, бедный Бать-Бать...

ЗАНАВЕС

Бать-Бать

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Часть 3 Неестественная жизнь
« Ответ #10 : 02 ЭЮпСап 2003, 18:32:05 »
Пришел Бать-Бать, ловко проскользнув мимо неуклюже расставленных граблей. На устах у него блуждала улыбка Джоконды.
- Это не к добру, - огорчились "Я", - щас лекцию начнет читать.
- Сегодня мы будем говорить о "неестественной жизни", - начал Б-Б.
- Самая естественная жизнь - это жизнь неестественная, - глубокомысленно изрек Б-Б и обвел глазами присутствующих - дошло ли?
- Это всё? - с надеждой спросили "Я".
- Нет, не всё. Этот вопрос тесно переплетается с вопросом о т.н общей или общественной жизни людей, а также с понятием "простые люди".
- Вот, ты, - Бать-Бать ткнул пальцем в самое захудалое "Я", - подь сюды. Как звать?
- Рашмуль Абрамович, - засмущалось "Я".
- Ничего, дружище, -успокоил его Б-Б, - бывает и хуже. Ну, так ты понял, о чем я тут говорю?
- Это, наверное, когда тональ смешивается с нагвалем?..
- С говнялем, - перебил его Бать-Бать. - Что за бред у вас в головах? Идите все домой и хорошенько подумайте, о чем я тут сказал.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100