... например кем Вы себя считаете: ... ФишЪ...
Многоуважаемый врачеватель ума, чатланин sw, пусть Аллах дарует тебе благоразумие и успокоение ума, пусть в средце твоем всегда будет разлита Любовь! Ты задал очень сложный вопрос, не понимаю зачем эти слова попросились к тебе в ум и вышли сюда, не ведаю ибо не знаю. Но ты, надеюсь, ведаешь, потому, sw, веря тебе отвечу - я Вадим, моя фамилия - Цель, мой ник на этом форуме - "ФишЪ" и я - человек. Моего праотца звали Адамом, его сотворил Бог на шестой день Творения из Глины, Воды и Света, я - его сын. В связи с этим я считаю себя человеком, сыном адамовым. Что дальше, многоуважаемый sw? А, дальше:
или что такое равенство и братство, и почему везде нужны рабы...
О равенстве и братстве уже рассуждали и я повторю то, что явилось мне месяц назад:
Во всем, что создано есть Бог! И я чувствую Бога в себе, в дереве, в Вас... И в этом я чувствую равенство мира, баланс мира, гармонию мира! И все и вся в этом мире равно между собой! И всему в этом мире приходит конец, даже камень имеет свой срок и свою судьбу. И тогда все мы предстанем перед лицом Бога и не будет между нами никакой разницы у трона Его. И всех нас он будет вопрошать одинаково... Уповать на милость Его будем мы и равны мы будем в своем покаянии. И тому, уважаемые и любимые мои собеседники, есть много свидетелей, но Азраил - первый из них!
Это - равенство и братство.
sw, я живу в Азии и такая вещь как рабство мной встречалась неоднократно. Расскажу тебе одну истори, которая произошла с моим младшим братом. Он был нак-то в Шетских горах (Шетский район Карагандинской области), базовый лагерь остался в предгорье, а он и еще двое его друзей ушли на 4 дня в горы. На второй день они потеряли запасы еды, карту, компас и соответствущую снарягу. На третий день они заблудились. На 4-й впали в отчаяние. На 5-й они вышли на джайляу, скрытое от всех горами, где паслось множество баранов и над этим стадом был главным пастух Иван, черный как смола, потому как просто выжжен солнцем. Иван встретил их как братьев, обнял каждого, накормил мясом, лепешками, напоил чаем, уложил спать в своей землянке, сам спал под открытым небом... Только утром он спросил откуда люди пришли, какая нужда их привела к нему. Иван выслушал рассказ и порадовался тому, что люди не погибли и провидение указало людям на него, просто РАБА! Дело в том, что Иван - раб. Иван - бывший бомж, который добровольно поступил в рабство к одной казахской семье, имеющией большие стада скота. Иван раб вот уже как 3 года и все три года он живет здесь, в этом месте. Семья ни в чем ему не отказывает ему за исключением того, что он не может покинуть джайляу, потому что он не хочет этого. Они гостили у Ивана два дня, потом он рассказал как добраться до того ущелья, где они оставили базовый лагерь и через 3 дня они вернулись к людям. Эта удивительная история окончилась тем, что когда мой брат рассказал мне ее, он добавил: "И когда мы расставались плакали все, слезы были на глазах у всех и в тот момент я чувствовал, что Иван - раб - брат мне, тебе, тем людям, что были со мной рядом и каждый из нас чувствовал это!"
Равенство наше в Боге! Братство наше в Судьбе! Рабство наше в Невежестве!