Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Где источник наших проблем?  (Прочитано 89537 раз)

ФишЪ

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
Тема недели: Где источник наших проблем?
« Ответ #223 : 02 ЬРавР 2004, 07:18:24 »
Цитата: "Искандер"
Осёл, конечно, каждый раз перед призывом муэдзина хотел сообщить каждый раз нечто важное. А его палкой.
С Валаамом ослица переговорила, и Валаам догадался её выслушать.
А этот осёл видно думал - ну ичто за идиот меня бьёт, ну осёл.

Гхм... Возможно... Но ни я, ни хозяин, по всей видимости, не являлись в тот момент Валаамами и в 4 утра (мы спали под открытым небом) совсем не хотелось разговаривать с ослом. Хозяин этого животного сказал мне, что этот осёл будет орать так до тех пор, пока не получит удар палкой, как только этот удар был получен, осёл преспокойненько засыпал. Действительный смысл поведения осла и поведения хозяина для меня сокрыт до сих пор, но этот пример как бурдюк - его можно наполнять практически любым содержимым и какое из них истинное - сокрыто от меня.  :wink:
Салам!

Искандер

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Искандер has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 01 ЬРавР 2004, 22:40:59 »
Цитата: "ФишЪ"
Помнится как-то раз рано-рано утром, еще до призыва муэдзина меня разбудил осел, который кричал свое и-а-и-а до тех пор, пока к нему не подошел его хоязин и не стал бить палкой. Потом я спросил у хозяина, зачем он бьет осла, на что получил вполне логичный ответ: пока осла не отлупишь палкой, он будет орать.

Осёл, конечно, каждый раз перед призывом муэдзина хотел сообщить каждый раз нечто важное. А его палкой.
А этот осёл на берегу Кафирнигана видно думал - ну что за идиот меня бьёт, ну осёл.
«Прямодушным – радость»  
Псалом 97:11

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 01 ЬРавР 2004, 22:40:11 »
Цитата: "Искандер"
Помнится как-то раз рано-рано утром, еще до призыва муэдзина меня разбудил осел, который кричал свое и-а-и-а до тех пор, пока к нему не подошел его хоязин и не стал бить палкой. Потом я спросил у хозяина, зачем он бьет осла, на что получил вполне логичный ответ: пока осла не отлупишь палкой, он будет орать.

А этот осёл на берегу Кафирнигана видно думал - ну что за идиот меня бьёт, ну осёл.
«Прямодушным – радость»  

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 01 ЬРавР 2004, 22:38:46 »

А этот осёл видно думал - ну что за идиот меня бьёт, ну осёл.
«Прямодушным – радость»  

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Где источник наших проблем?
« Ответ #219 : 01 ЬРавР 2004, 12:21:22 »
Цитата: "ПАВ"
О, уважаемый, ФишЪ
Ущелье и вершина горы, всего лишь, явление формы. Если источник проблем ищется в форме, то ее изменение защитит этот источник от желающих найти, потому и слышится ветер, символ изменения - соединения и разъединения:

Твои слова красивы, многоуважаемый ПАВ, только я ничего не понял.

как множество единство постигая
узри единственность в сей множественности
власть разума на память простирая
в неведение веру сохрани

в плену иллюзий моя воля,
и нафсом бетонированно "я",
"еще невежество" - вот моя доля,
"его преодолеть" - вот цель моя!
Салам!

ПАВ

• Подвижник
  • ПАВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Где источник наших проблем?
« Ответ #218 : 01 ЬРавР 2004, 09:01:47 »
О, уважаемый, ФишЪ
Ущелье и вершина горы, всего лишь, явление формы. Если источник проблем ищется в форме, то ее изменение защитит этот источник от желающих найти, потому и слышится ветер, символ изменения - соединения и разъединения:
как множество единство постигая
узри единственность в сей множественности
власть разума на память простирая
в неведение веру сохрани
ПАВ

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Где источник наших проблем
« Ответ #217 : 27 дХТаРЫп 2004, 08:59:22 »
Стоит ли ломать копья за то, чего нет? Тот, кто стоит на дне ущелья и тот, кто стоит на вершине горы будут спорить долго, если у них нет общего проводника. Интересно другое: как они находят друг друга. Вот это - тема!
Вы привели очень интересную ситуацию, о, мудрый ПАВ! Правда следствие этой ситуации Вы, уважаемый ПАВ, раскрыли не совсем верно. Если Вы были в горах, то вы должны знать, что тот, кто стоит на дне ущелья не услышит того, кто стоит на вершине горе и наоборот. Ущелье услышит того, кто внизу, а ветер услышит того, кто вверху. Отсюда следствие: тот кто в ущелье услышит лишь собственное эхо, то есть самого себя; тот, кто на вершине, подарит свои слова ветру и тоже услышит только лишь себя. Для того, чтобы они поняли друг друга: один из них должен либо подняться на вершину, либо спуститься в ущелье. Разве не так? Я не вижу ломающихся копий, но я слышу ветер!  :wink:
Салам!

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 дХТаРЫп 2004, 08:56:37 »
Стоит ли ломать копья за то, чего нет? Тот, кто стоит на дне ущелья и тот, кто стоит на вершине горы будут спорить долго, если у них нет общего проводника. Интересно другое: как они находят друг друга. Вот это - тема!
Вы привели очень интересную ситуацию, о, мудрый ПАВ! Правда следствие этой ситуации Вы, уважаемый ПАВ, раскрыли не совсем верно. Если Вы были в горах, то вы должны знать, что тот, кто стоит на дне ущелья не услышит того, кто стоит на вершине горе и наоборот. Ущелье услышит того, кто внизу, а ветер услышит того, кто вверху. Отсюда следствие: тот кто в ущелье услышит лишь собственное эхо, то есть самого себя; тот, кто на вершине, подарит свои слова ветру и тоже услышит только лишь себя. Для того, чтобы они поняли друг друга: один из них должен либо подняться на вершину, либо спуститься в ущелье. Разве не так? Я не вижу ломающихся копий, но я слышу ветер!  :wink:
Салам!

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 27 дХТаРЫп 2004, 08:53:06 »
Салам!

ПАВ

• Подвижник
  • ПАВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Где источник наших проблем
« Ответ #214 : 25 дХТаРЫп 2004, 09:06:36 »
ПАВ

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25 дХТаРЫп 2004, 06:17:28 »
Цитата: "sw"
Пусть Аллах дарует Вам трезвость и ясность ума!
Будьте умереннее, воздержаннее, мыслите ясно и любите ближних, многоуважаемый мой собеседник sw!
 "В первую очередь, отвечающий на вопросы должен быть алимом. Что касается меня, я не являюсь человеком, достигшим этой степени." Вникните, sw, в то, что сказал Мастер и может быть Вы устыдитесь собственного невежества!

фишъ,спасибо,за все Ваши прекрасные наставления...

Пусть Аллах дарует и Вам трезвость и ясность ума!

скажу Вам на прощанье:
разберитесь с тем, что сотворил Бог на 8й день...и да продлит Господь дни наши.
Салам!

sw

• Энтузиаст
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24 дХТаРЫп 2004, 15:33:57 »
Пусть Аллах дарует Вам трезвость и ясность ума!
Будьте умереннее, воздержаннее, мыслите ясно и любите ближних, многоуважаемый мой собеседник sw!
 "В первую очередь, отвечающий на вопросы должен быть алимом. Что касается меня, я не являюсь человеком, достигшим этой степени." Вникните, sw, в то, что сказал Мастер и может быть Вы устыдитесь собственного невежества!

фишъ,спасибо,за все Ваши прекрасные наставления...

Пусть Аллах дарует и Вам трезвость и ясность ума!

скажу Вам на прощанье:
разберитесь с тем, что сотворил Бог на 8й день...и да продлит Господь дни наши.
ку - "кин-дза-дза"

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 24 дХТаРЫп 2004, 06:46:06 »
этот ученик НЕ СПАЛ в отличии от остальных... и Вас в том числе :)  

Вы тоже увидели революционный смысл в этом стихотворении?!!! В каком смысле "НЕ СПАЛ"?! sw, откройте глаза, посмотрите, это же просто "тучка золотая"! Пусть Аллах дарует Вам трезвость и ясность ума! И ваши "глубокомысленные" посты рассказов Антона Чехова ясности ума и глубины осознания Вам явно не добавят, sw!
1. Адам не был создан в 6Й день,отсюда,для тех кто знает и глубже изучал писания,возникает множество проблем...
Вы не осведомлены об этом факте значит не обладаете информацией нужной мне, вывод: Вам нечем мне заплатить за мои ответы...

Какое-то время я жил в Узбекистане, в поселке Чиназ что на берегу Амударьи. Помнится как-то раз рано-рано утром, еще до призыва муэдзина меня разбудил осел, который кричал свое и-а-и-а до тех пор, пока к нему не подошел его хоязин и не стал бить палкой. Потом я спросил у хозяина, зачем он бьет осла, на что получил вполне логичный ответ: пока осла не отлупишь палкой, он будет орать. Зачем, sw, вы уподобляетесь такому ослу? Неужели нет более достойного занятия, чем демонстрация глупости и упрямства? Давайте поговорим об осведомленности.

Тора.
Сотворение мира продолжалось шесть дней. Сотворение мира началось 25-го числа месяца Элул и закончилось через шесть дней в первый день месяца Тишрей. Именно в этот первый день (шестой от Начала) был создан человек. Тора указывает верующим отмечать годовщину сотворения мира – Рош Ашона, или начало года,– в первый день месяца Тишрей. Любопытно, что в соответствии с Торой годовщина сотворения мира совпадает не с первым днем Творения, а с шестым днем – днем "рождения" Адама, моего праотца, sw! Причем, мой интеллектуальный собеседник, хвала-халва тебе к чаю, слово "адам" в переводе с языка торы означает красную земляную глину.

Библия.
В шесть дней создал Господь Небо и Землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил. Цитирую, друг мой: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их... И был вечер, и было утро: день шестой..."

Коран.
"Поистине, Господь ваш - Аллах, который сотворил  небеса
и землю   в  шесть   дней... И Мы сотворили уже человека из звучащей,  из глины, облеченной в форму". Насколько я помню, ислам в описании сотворения мира придерживается той же версии, что и предыдущие два текста. Например, значение Субботы - шестой день - совпадает как в Коране, так и в Торе.

Гхм... Святые писания, говорите, уважаемый собеседник? А Вы из каких писаний черпаете?  :wink:

2.Никто не судит,не ставит диагнозы и т.д. это Ваше больное самолюбие помноженное на воображение :)

Ну нет уж, sw, на этом форуме слова типа "вы психически больной человек" или "вам надо лечиться" я слышал только от Вас! Мне опять взять палку, sw?!  И потом, кто Вам сказал, что мое самолюбие болеет?! Опять судите и ставите диагноз, доктор? :lol:
3.Вы уже достаточно ответили на предложенный мною вопрос,спасибо за усилия...

Пожалуйста! И Вам рахмет, мой собеседник sw, и низкий мой поклон за радость наблюдать самый эффективный дзен-способ передачи мыслей в действии!  :lol:
Будьте умереннее, воздержаннее, мыслите ясно и любите ближних, многоуважаемый мой собеседник sw!  :lol:

P.S. Хотелось бы вернуться к началу цитат from sw: "...вам нечем мне заплатить за мои ответы.". Недавно прочел интервью Саида-афанди аль-Чиркави. Знаешь, что сказал этот достопочтенный человек? Он сказал так: "В первую очередь, отвечающий на вопросы должен быть алимом. Что касается меня, я не являюсь человеком, достигшим этой степени." Вникните, sw, в то, что сказал Мастер и может быть Вы устыдитесь собственного невежества!
Салам!

Оникс

• Подвижник
  • Оникс has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 19 дХТаРЫп 2004, 13:55:05 »
не интересно?
не по теме?
но ведь кто то же открыл тему иерархия...
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Оникс

• Подвижник
  • Оникс has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 дХТаРЫп 2004, 13:52:33 »
одолжении..
кому то нечем платить?? :)
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100