Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Где источник наших проблем?  (Прочитано 89538 раз)

sw

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
GAME OVER
« Ответ #193 : 17 дХТаРЫп 2004, 09:51:17 »
Опять же хочу закрыть тему...

не знаю,как Мохаммед,(мало знаком с исламом),а Иисус дал ВЗ троим своим ученикам после воскрешения, в котором пояснил,что источник проблем в непонимании иерархических принципов.

предлагаю продолжить в теме о иерархии;

например кем Вы себя считаете :

Алим,ФишЪ,СивыйКонь.,Меркадор,Widar,SagiS,wayterSiteAdmin,Вадим5,
сова4,ЛоЛа,Кэт1,Пустота,Оникс...

или что такое равенство и братство,и почему везде нужны рабы...
ку - "кин-дза-дза"

Сивый Конь.

• Энтузиаст
  • Сивый Конь. has no influence.
  • Даёшь Рай в указанные Богом Сроки!
    • Просмотр профиля
    • Огненная Библия Философия 21 века
Что Вы, ФишЪ, в Потоке, то нет никакого сомнения. Поскольку учавствуете в Общепланетарном Производственном Процессе. Прямо или косвенно наращиваете Земную Производственную Силу. Производите больше, чем спускаете в унитаз в сортире.

Человек не может знать и уметь делать все хорошо на Земле. И непонятно, что полезнее на Земле и требует большего развития Ума: вырастить хорошего Осла или Барана или написать Диссертацию, почему Осел без рогов.

Но еще меньше сил и времени для грамотного Человека требуется для изучения Теории Большого Взрыва, или Пульсации Вселенной, Матери Перемен по Великим Китайцам. К которой привязаны смыслы всех Ра - Лигий и Философий Мира.

ФишЪ Добавлено: Пн Фев 16, 2004 12:29    Заголовок сообщения: Re: Не стоит заниматься излишним самоедством.

--------------------------------------------------------------------------------

Но кипит мой разум возмущенный, понимая собственное невежество и пытаясь разглядеть Истину сквозь пелену собственного нафса! Хочется вступить в Поток! Стать его Частью, но не дано, потому как ничего не ДАНО!
Сивый Конь Огнинский.  http://www.firebook.narod.ru firebook@yandex.ru Огненная Библия, Завет Новейший Эры Водолея. Философия Космического Выживания 21 века. Золотое Руно Аюрведы.

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Не стоит заниматься излишним самоедством.
« Ответ #191 : 16 дХТаРЫп 2004, 12:29:09 »
Цитата: "Сивый Конь."
Не стоит заниматься излишним самоедством.
Мы еще не выросли до Бога ни один на Земле.

Рахмет тебе, Сивый Конь, за сердечность и отзывчивость твою! Только ты не подумай, это не рефлексия, это так просто, разряд, выстреливший в никуда за исключением слов о невежестве! Соломон просил Разум у Бога?! Ба! Мое ЧСВ наполнилось ЧСВ! Но кипит мой разум возмущенный, понимая собственное невежество и пытаясь разглядеть Истину сквозь пелену собственного нафса! Хочется вступить в Поток! Стать его Частью, но не дано, потому как ничего не ДАНО!

Ааат, Шайтан, всега рядом!  :?
Салам!

Сивый Конь.

• Энтузиаст
  • Сивый Конь. has no influence.
  • Даёшь Рай в указанные Богом Сроки!
    • Просмотр профиля
    • Огненная Библия Философия 21 века
« Ответ #190 : 15 дХТаРЫп 2004, 10:45:43 »
Мы еще не выросли до Бога ни один на Земле.

Кстати, прибавки Разума у Бога просил один лишь Соломон. Остальным, как будто, его всегда хватало.

Поэтому Соломон и остался Знаковым Мудрецом в Истории.

ФишЪ Добавлено: Пт Фев 13, 2004 09:14    
Невежество мое велико и в невежестве моем источник моих проблем!
Сивый Конь Огнинский.  http://www.firebook.narod.ru firebook@yandex.ru Огненная Библия, Завет Новейший Эры Водолея. Философия Космического Выживания 21 века. Золотое Руно Аюрведы.

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
Тема недели: Где источник наших проблем?
« Ответ #189 : 13 дХТаРЫп 2004, 09:14:50 »
Множество людских глаз в течение дня заглядывают в мои. Моя повседневная работа предполагает постоянные ответы на вопросы людей. Люди приходят ко мне с вопросами - это их работа. Моя же - давать ответы. AVG говорил, что сформулировать ответ легче, чем сформулировать вопрос. Не знаю, я не формулирую вопросы, я - повседневный формирователь ответов. Если у меня возникает вопрос, то ему уже кем-то придана форма и я ищу на него ответ сам, я не задаю его кому-то, я сам нахожу ответ, котрый лежит зачастую в местах, где ответами и не пахнет. А потом передаю этот ответ имеющему вопрос. Иногда даже бывает так, что ответ опережает вопрос, что погружает вопрошающего в легкий шок: о, факир! Ему невдомек, что до него был точно такой же вопрошавший с точно таким же вопросом. Только глаза разные и слова. Суть та же. Когда мой рабочий день заканчивается, я еду на машине домой, к своей женщине, к своему ребенку и слушаю собственный ум, который не сотанавливая работу заставляет меня сомневаться в правильности всех отданных вопрошающим ответов. Утром нового дня я снова готов к работе, вчерашних нуждавшихся нет передо мной, значит я дал правильные ответы. Я хорошо поработал. Но только вот зачем? Ведь все то, что делаю я каждый день - это лишь пар, пущенный изо рта в парке под деревом осенью прошлого года в пятницу вечером.... Невежество мое велико и в невежестве моем источник моих проблем!  :roll:
Салам!

Оникс

• Подвижник
  • Оникс has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 дХТаРЫп 2004, 22:52:02 »
вот послушал тебя сова, итак интересно стало...!.. спросить бы?
но снова крючки - "зачем почему"

вокруг всегда слышно - МЫ...
пройти бы как через толпу журналистов ))..
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Кэт1

• Искатель
  • *
  • Кэт1 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 01 дХТаРЫп 2004, 02:12:54 »
В Алма-Ате была давно, но город хорошо помню. Друзья там были, а где кто сейчас - не знаю. Тоскую иногда по тому, какие там были облака, белые горы в чернильной синеве небес. Таких больше нигде нету.

Любимая же мной идея, принцип Единобытия, имеется в разных сообщениях Вейтера.

Спасибо и Вам, чел, за солнышко.
С уважением, Кэт

Пустота

• Энтузиаст
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 31 пЭТРап 2004, 00:08:16 »
NOT AT ALL

сова

• Энтузиаст
  • сова is looked down upon.
    • Просмотр профиля
если точка отсчета "я" - фогетит )
« Ответ #185 : 30 пЭТРап 2004, 13:04:23 »
Не-не-не-не....на самом деле все не так!....)))
Вот. Со всеми этими вечными проблемами, я вчера решила для себя так, что они вообще неразрешимы и да ну их все на фиг, привязались, и решила тоже на фиг улететь отсюда чтоб больше не коптить это зеркальное помещение. И вдруг опана ночью...уупс, полный стоп, какой полечу, куда палечу?! я ж летать не умею, ...да и была я уже там!!! И дальше понеслось...источник проблем/человек болен/точка отсчета... и...опана, на блюдечке с голубой каюмочкой, со всеми пришбамбасами, вот оно родное, до мозга костей знайомое, неповторяемое, мое личное, ну ни в зуб ни ошибиться хоть бы я под землю спряталась, точка отсчета моя, всем видная кроме меня и как это ни банально звучит а все же вот:  "я" ! Ну и что и здесь нового?, скажут мои испытанные товарищи по счастью и несчастью ? Да ясно что ничего нового. Но так увидеть свое старое уже хорошо )
Тихонько чтобы не вспугнуть, встала, хотя и не ложилась еще, заварила себе чайку, вот сижу пью и слушаю единство.

СПАСИБО

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 пЭТРап 2004, 07:40:37 »
Цитата: "Кэт1"
Какая красивая история о солнечном свете лунной зимной ночью...

Рахмет тебе, женщина, пусть приумножатся в три раза все твои явные и скрытые таланты!  :D
Досточтимый ФишЪ,  я очень люблю город Алмаату и парк Панфиловцев. Каемку гор над городом, пирамидальные тополя. Яблоки величиной с дыньку и неспешную тамошнюю интеллигенцию...

О, Кэт, когда вы здесь были последний раз? Много ли воды утекло с ледников?
На этом сайте я когда-то отыскала просто и ясно сформулированный уважаемым Вейтером Принцип Единобытия. Ваша история  о солнечном свете - живая иллюстрация моей любимой идеи, найденной здесь.

Подскажи мне, женщина, будь добра ко мне, где я могу найти описание твоей любимой идеи?  :D
Салам!

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 пЭТРап 2004, 07:31:14 »
Цитата: "сова"
Правильно. Это и имелось ввиду, и обращено было к тем, кому "кажется" что он подрос и растет. От того, кто сам еще из яйца не вылупился. Жаль, что Вы там что то "свое" увидели.

Твои слова, дорогая Сова, заставляют плакать мои глаза! Я всегда прихожу к мысли, что я не вылупился, что я все время в яйце и ты тому подтверждение!  :wink:
Салам!

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 30 пЭТРап 2004, 01:10:34 »
Фищь , ты оказываеться с Алма _ Аты. ? Сделай мне отдальжение , узнай и напиши сколько стоит в Айнабулаке 2 , трехкомнатная квартира.
Спасибо заранье.
"Бог раскалывая Луну делает Звезды. GEBER   .

Кэт1

• Искатель
  • *
  • Кэт1 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 пЭТРап 2004, 22:21:48 »
Какая красивая история о солнечном свете лунной зимной ночью.
   Досточтимый ФишЪ,  я очень люблю город Алмаату и парк Панфиловцев. Каемку гор над городом, пирамидальные тополя. Яблоки величиной с дыньку и неспешную тамошнюю интеллигенцию, и мне нравится Ваша милая и витиеватая манера говорить.

На этом сайте я когда-то отыскала просто и ясно сформулированный уважаемым Вейтером Принцип Единобытия.
   Ваша история  о солнечном свете - живая иллюстрация моей любимой идеи, найденной здесь.

Может быть, источник наших проблем - утрата естественного ощущения этого самого Единобытия? дробление на разные личности, страны, интересы.

Мы брали слово "зло" в кавычки. Говорили об этом по-разному. Ну ладно, непонятно в чем источник проблем.Как преодолевать - тоже нет одного рецепта на всех.

Вернее всего у каждого должен быть свой солнечный свет лунной зимней ночью, свое личное откровении, а что мы  можем сделать для этого - это разве что как-то подготовить себя к этому, быть готовыми, ждать, хорошо зная, что солнце коснется и наших лиц, когда-нибудь, все равно...
 8)
С уважением, Кэт

сова

• Энтузиаст
  • сова is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 пЭТРап 2004, 17:14:15 »
Вай-вай-вай, дорогая Сова! Свысока "своей травы" глядит тот, кому кажется, что он подрос.

Правильно.
Это и имелось ввиду, и обращено было к тем, кому "кажется" что он подрос и растет.
От того, кто сам еще из яйца не вылупился.

Жаль, что Вы там что то "свое" увидели.

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 пЭТРап 2004, 13:39:23 »
Двадцать восем изюминок я съел, пока вспомнил, что забыл тебе, мой далекий друг Sem из Северной Пальмиры, сказать: не трать свою энергию понапрасну, не сомневайся в том, что я - это ФишЪ, а не ФишЪ!  :wink:
Салам!

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100