Всем доброе любое время суток.
типа Здрассти Вамм...
Ну чтож...
неплохо...
Это о сайтике сёмм. Мне тут, вроде, понравилось... даже "зарегистрировался"... (гы... слово то какое протокольное) хотя и прочитал только лишь начало сей "веточки".
Ну... давайте штоли поговоримм....
Откуда взялись те многочисленные проблемы, которые мы пытаемся преодолеть с помощью духовного Пути?
от невежества... а оно откуда? тоже от невежества... ведь оно себя весьма агрессивно распространяет и сдаёт позиции только "с боем"...
ну хорошо... а самое самое первое откуда? от забывчивости... Мир и Жизнь - Игра уж больно интересная... поглощает настолько, что "атомарные" частчки Целого доходят до полного самозабвения, до полного самоотождествления с механизмом наблюдаемой Игры... до иллюзии автономности...
Почему самость или эго (нафс суфийской терминологии) выступает в качестве враждебного начала, с которым надо бороться?
Это только на первых этапах попыток "отвлечения" от игрушки... потом становится ясно, что ЭГО всего лишь необходимая часть "штекера" для подключения к Действу... одна из изумительных энергий...через эту часть разъёма мы можем наслаждаться такими забавными штуками как ум, разум, сомнения и многое другое... чё с ним бороться? оно, кстати, штука сложная и посему требует умелого и верного использования.
вообще мне лично борьба с ЭГО напоминает поведение некоторых ПС юзеров... так до 25% американцев в 80-х годах применяли физическую силу и словесные оскорбления к своим компам... происходящиу в компе вещи были для них сродни Вуду...
Согласно большинству духовных учений, человек не просто несовершенен - он испорчен; человек в чем-то стоит ниже животных, он - "сломаная машина".
разве? мне всегда казалось, что кроме Тарквамады и ему подобных психов так никто не думает... и называть "Молот Ведьм" духовным учением я бы не стал.
Подумайте, что приносит Вам Радость, и Вы поймёте в чём проблемы, и в чём их преодоление.
Браво Искандер
Наши примитивные эмоции довольно близки к тем, которые есть у животных.
Конечно. И инстинкты всех млекопитающих похожи... а телесные ощущения, наскольло можно предположить, вообще идентичны... Но ведь у нас есть и непримитивные эмоции - это дело личного выбора на каких сосредотачиваться... а вот ощущений и эмоций, например, пчёл нам познать не дано...
Если страх и ненависть животного в большинстве случае оправдана
У животных нет страха... у них есть испуг. Страх - это противоположность Любви и они присущи лишь человекамм... Это главная Ось выбора мотивации действия - одно из основных правил Игры...
а вот чево такое ненависть я не знаю... не испытывал... склонен считать особым психомоторным проявлением страха на уровне психоза как брезгливость, например... (слегка поломаное ЭГО - телефоном гвозди забивали)...
нужно полностью прекратить рассуждения в терминах Добро/Зло. Тогда есть возможность вернуться в Догреховное состояние.
а как же работа Души? ведь для неё и написана "программа" и для наслаждения ею и поддерживается ежесекундно Творение... устал - отдохни... отчего же отрицать Игру? Не лукавство ли это? Ведь рождён - значит выбрал и продолжаешь выбирать Жить, а не просто наблюдать как другие играют - значит нравится?
Хотя объяснять свои проблемы действием сил мирового зла кажется более возвышающим и "духовным", чем действием каких-то невзрачных микробов :-)
Ха... так не все болеют то... и почему "мирового зла"? организм человека достаточно совершенен, чтобы противостоять любой микробине. аналогия - антибиотики - антивирусные программы, гигиена - правильное мышление и поведение, ведущее к отсутствию пиженов, пишущих вирусы и неприсутствия отдельно рассматриеваемого индивидуума в цепочке их распространения.
Кстати смертность - она в оснвном от инфаклтов и раков - а они от страху.... как и аппендицит - основная причина смертей в прошлые века. Микробы они конечно есть... но 100% болезнетворрых среди миллиардов их разновидностей - считанные едииницы.
то есть сконцентрировался на с е б е
Лола, а позвольте Вас спросить, а что у вас, собственно есть, кроме вас самих?
Ваше Я - это ключ ко всему... как и каждое Я... они ведь только кажутся отдельными...
за вечные тридцать серебренников "воображаемых" удовольствий...
ну почему же... только ради удовольствия всё и есть...
Опасность в негативной обусловленности человека.
так на другом плече сидит другой ангел... они оба глаголят... каждый сам выбирает кого слушать... а за кем пошел - того семеро друзей и будут в доме в твоё отсутствие...
а кто сказал что должно быть просто? просто - это скучно...
Животное - это животное, машина - это машина, а человек - это человек,
все они машины... просто разной степени сложности.....
Человек может меняться.
не забывай - он смертен... и каждый раз заходит "новым вектором"
А вообще... Народ... Почему испорчен... сломан...
отчего так негативно? Мрне сдаётся, что всё великолепно. Разве нет?
Вадим - ну да... есть "существа"... они, кстати, тащутся... ну да.. питаются от наших "батареек"... но от них только польза. не грузись.
Кет - снимаю шляпу......
Жаль, что пора закругляться....