На прошлой странице. Ты сказала что тебе "дорог Шах"
я подумал что очевидно не имелось ввиду "дорог как память", и не как "отдушина в жизненной суете",а как "чем то помогает практически". Я ошибся?
Таких слов как "дорог" я тоже не говорила... Внимательнее посмотри. Нет, ты прав насчет того, что "помогает практически", но все же прошу тебя, если ссылаешься на чужие слова - говорить точнее. Для тебя наверное это все излишние тонкости, в которые не стоит вникать, но иногда самые незначительные искажения придают словам смыслы, которые в них изначально не вкладывались:
"помогает практически" не то же самое что "дорог" и не тоже самое что "излагает практики"...
Алиса - у меня бывает когда я чего то не хочу признавать - и не признаю и выкручиваюсь. Чаще я "признаю", хотя может и не всегда признаюсь при всех. А в том посту был "толстый намек" -
А "намекать на что-либо" - не то же самое, что "заводиться"...
Принципиально - что может дать прояснение вопроса о той истории с кумбспрингсом? Знание жизни? Такого типа примеров в жизни хватает. Обвинение Шаха? Мы это уже прошли.
Не совсем поняла. Вернее совсем не поняла, к чему это. Для меня такого вопроса вообще не стояло, как я уже говорила...
Кто что читает и уважает - личное дело каждого.
Так этож мои слова практически... с прошлой страницы... :)
>> Так давайте её закроем.
Я это уже давно предлагаю...
>>> Я прочитал Шаха несколько страниц. Так что попробовал "омара" на вкус.
Несколько страниц?.. Даже не буду спрашивать из какой книги. Я бы сказала, что ты "омара" даже не "понюхал", а только так, взглянул мельком. Вот если бы ты прочитал к примеру "Учиться как учиться" от начала до конца, раза три, тогда разговор с тобой на эту тему имел бы смысл.
Только не подумай, что я тебе предлагаю его читать. Твоя позиция насчет книг Шаха давно ясна.
>>="zemn"] Я правильно понял, что благодаря книгам Шаха ты обнаружила что ты никто?
Ну не только это, конечно...
>> Ты серьезно считаешь что это "открытие" чего то стоит?
Серьезно считаю. Гурджиев к примеру говорил, что без подобного "открытия" вообще не возможно начать "работу". И хочу сказать, что ГИ упирает на этот аспект гораздо чаще, чем Шах. Ты наверное просто еще в своем чтении ГИ не дошел до этих слов, или обошел их вниманием, что не удивительно. Если хочешь - могу найти пару цитат на эту тему.
>>Принято вообще то относить самоуничижение к психопатическим реакциям.
Согласна. Но "объективная самооценка", zemn, не то же самое, что "самоуничижение". (Видишь ли, проблема в том, что обычное мнение человека о самом себе завышено на порядки и поддерживает разные иллюзии, типа собственной важности, воли, единства, делания и пр...)