Вы говорите что и просыпаться не надо, я не ослышался? :?
Нет Я думаю, не надо ставить себе такую цель - просыпаться. А нужно просто любить Жизнь, ценить каждое мгновение, наслаждаться им. Тогда всё и произойдет...
Какая жалкая попытка неделания
Для человека на базаре НУЖНО проснуться. Иное дело какое значение придавать этому слову, делать ли из него цель, или делать что-то ещё? А может быть не_делать?!
Ты, Nil, вроде бы хорошо себя показал в видении целеполагания. Не ужели ты не видишь, что фраза "тогда всё и произойдет" выдает тебя с головой? Ничего для тебя не произойдет...
Ещё раз повторяю, что для выхода из базара есть 3 пути.
1. Учитель берет за рога и ставит прямо в стойло. Бытие опережает Знания, недоучки от этого пункта не представляют из себя абсолютно ничего, но все поголовно идут в учителя.
2. Путь Знания, когда Знания идут впереди Бытия - это единственно возможный Путь чтобы не спать. Но для того, чтобы встать на этот Путь, нужно сначала многое понять и в себе, и в знаниях, и в понимании. Абсолютно все, кого я знал в инете в этом пункте, не поднимались выше уровня осла.
3. Может что-то случиться.
Все пути РАВНОВЕРОЯТНЫ. Не нужно думать, что Учитель может поставить любого на "путь истинный", что читая книжки вы хоть немного приближаетесь к Пути Знания, что вас найдет (а не вы найдете) ваш Учитель. Я даже склонен думать, что без п.3 вообще не обходится ничего, хотя если Учитель немерянно крут... Да только где такие? Лично я шел по п.2, но не могу точно утверждать, что обошлось без п.3. А уже потом я понял, что это за пункт...
Жизнь не знает сослагательного наклонения. В ней нет частицы "бы". Всё так, как должно быть.
Смею вас всех заверить, что понятие "должно быть" - весьма растяжимо. Для базарного человека нет выбора, с ним все только случается во время беготни по базару. Однако интенсивность беготни по базару никак не увеличивает шансы. Единственное, что хоть как-то ВОЗМОЖНО увеличивает шансы - это быть готовым увидеть то, что случится (см. п.3). А для этого существует ликбез, в каждой традиции разный, тем более, что идет он для учеников без Знаний, в соответствии с п.1. и его никто не может выразить в виде формулы или концепции. "Случается" весьма редко, но случается, причем фактически с каждым. Я получил такой шанс и использовал его. Причем не нужно думать, что это шанс, типа "ворона каркнула", не нужно профанаций там, где речь идет об идеальных магах - они там много чего разбирают, чего даже отдаленно не доступно адептам.
Нил, Вы можете ответить, повезло или не повезло етому некту с рублем...? т.е. было бы ли лучше, если бы он вообще его не заметил ?
Так что для человека на базаре существует и "бы", как бы это не было противно для некоторых
И если твой "некто" ещё помнит о том рубле, то у него ещё есть шанс! Это то самое "бы", которое ещё не упущено окончательно. Пока не упущено...