Так, AVG, Вы уже и вредничать начали?
Специально сделал оговорку, что я никуда не ухожу. Просто эту ветку сделал я, причем с таким рассчетом, чтобы посмотреть на сколько далеко пойдет народ в своих рассуждениях и смогу ли я зацепить за кого-то понятие неделание. Однако дело быстро перешло на разборки кто как пишет и кто кого обидел. Вот я и счел нужным сообщить что, с моей точки зрения конструктива здесь уже давно нет. Какими словами я должен это выразить, чтобы никого не обидеть?
Изначально я возражал вовсе не против Ваших взглядов, а против формы, в которую Вы эти взгляды упаковываете.
Тут фишка такая, что я не умею обижаться. Следствием этого момента является то, что я не умею подобрать слова, которые не будут обижать, так как не делаю отличий этих слов от других. Понимаешь?
В явном виде всякие оскорбления не пишу, а все остальное имеет только информацию. Никого я не собираюсь унижать и оскорблять.
Вы сами признали, что не можете вести дискуссию, не переходя на личности, а это запрещено правилами этого Форума.
Да я знаю...
"В коференции запрещаются :
- демонстративное выражение неуважения к другим участникам
Вот как можно по другому сказать про профанацию учений и даже отдельных терминов? Я и так уже стараюсь не употреблять этого слова, но все равно находятся обиженные...
Вот эти вещи "уважение", "вежливость", "деликатность", то есть потребность носить маски, и отдаляет народ от духовности. Нужно плюнуть на своё ЧСВ и учиться у всех, в том числе и у таких хамов как я. Я, например, учусь у всех: у продавщиц, у Кришнамурти, у вороны. Какая разница? А вы все выбираете - этот обидно говорит, этот непонятно говорит, у этого справки нет, что он - Учитель
- утверждения, не основанные на аргументах. (Например: "это же абсурд, и так понятно").
Нет в эзотерике доказательств, да и с аргументами напряг. В письме к тебе я привел диалог Иисуса Христа с Понтием Пилатом. Даже Иисус не смог найти "аргументы", кроме как сказать: "Кто ОТ ИСТИНЫ слушает голос мой".
Вот ещё не из этой конфы:
Помните, Иисусу искуситель сказал: <Пожелай, и все царства будут твои>. И это было не примитивное искушение властью, он говорил - <твое учение заполонит весь мир>. И Иисус, который хорошо владел текстами, смог сказать только одно: <Изыди, Сатана>.
Вот тебе и аргументация... Или ты думаешь, что кто-то сможет лучше говорить, чем Иисус?
следует избегать поучающего тона
А вот этого я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ - какой может быть ТОН у буковок на экране? Это просто пиксели на мониторе, какой ещё ТОН? Это сам читающий присваивает "ТОН", причем в строгом соответствии с собственной испорченностью. Разве не так? Как можно говорить о работе с собственным ЧСВ, если при этом видеть "ТОН" в буквах на экране? Таким людям не в эзотерику нужно идти, а в институт благородных девиц... Вообщем если слова я как-то могу ещё выбирать, а даже попробовать изменить стиль писем, то вот этот самый "ТОН" я никак не смогу изменить - не нужно перекладывать на меня свои собственные проблемы с психикой
не менее авторитетные точки зрения
Тоже не понимаю - разве авторитет что-то значит? Что такое вообще "авторитет"? По-моему, это когда собственных мозгов нет, тогда и слушают что другие говорят о говорящем. Если мысль хороша, то какая разница кто её сказал???
На форуме запрещено переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника.
Ну да... Это типа если человек в дерьме сидит, то ни в коем случае нельзя ему об этом говорить! Не культурно :mrgreen:
Когда-то мне рассказывали историю о том, как одна блаженная в лохмотьях (отброс общества и все такое), проходя мимо добропорядочной гражданки с ребенком сказала, что у этого ребенка в голове что-то не то и он скорее всего умрет. На что добропорядочная гражданка начала на нее орать и колотить зонтиком, хотя знала, что у ребенка хронические головные боли. Ну и кто поступил неправильно??? Разве не более полезным было бы для этой гражданки попробовать выяснить что именно видит эта блаженная, чем может помочь?
ЧСВ, жалость к себе и страх - вот что нужно знать в себе ГОРАЗДО РАНЬШЕ, чем читать про неделание и Работу...
На форуме запрещено давать оценку степени развития участника.
Это тоже был мой промах в ранних письмах. Сейчас стараюсь избегать прямых высказываний про личности, чтобы не потревожить ваш сон и ваше ЧСВ
Организаторы Форума стремятся сделать его средой, в которой проявлялись бы лучшие черты участников.
Я понимаю, что правила должны быть и их нужно соблюдать, иначе форум превратится в бардак. Но я могу соблюсти эти правила только покинув форум... Я бы понял, если бы это был форум по философии - там знай себе болтай. Но эзотерика - это не просто болтология.
А! Идея!
Я могу отправлять ответ личной почтой, а потом сам собеседник будет решать выкладывать ему это или нет :mrgreen: Впрочем от личной почты тоже будут обижаться...
Вот ещё одна цитата из ИНКа:
Помощь, кстати говоря, на духовных путях вы знаете как звучит: падающего подтолкни, чтоб не упал. Помощь состоит в том, чтобы не давать человеку заснуть, чтобы не дать впасть в состояние _спи спокойно, дорогой товарищ_. Друг - это не тот, который тебя убаюкивает, а друг - это тот, который, когда ты вздремнул, подножку вовремя подставит, чтобы ты плюхнулся и проснулся. Все за рамками нашей логики и красивых рассказов о духовности, поэтому на меня и злятся некоторые или не злятся даже, а считают меня неправым ..."
У ва... хммм... :mrgreen: у большинства книжных эзотериков вместо этой самой эзотерики в голове (и на практике) сидят только красивые сказки о духовности. Я не вмещаюсь в эти сказки, сорри. Извиняюсь потому, что отлично понимаю, что моя духовность не является Абсолютной Истиной, что я тоже сижу на базаре, говорю базарные слова и не исключено, что я так же далек ОТ ИСТИНЫ, как и все остальные. Зато остальные хотя бы ведут себя прилично...
Тебя, как модератора, я понимаю в первую очередь. Очень хорошо, что ты не качаешь права, а стремишься разобраться что к чему, причем делаешь это достаточно деликатно - я бы так не смог
Действительно дело обстоит так, что мои "манеры" продтктованы спецификой общения. В этом письме я постарался ещё раз объяснить почему все имеет такой плохой вид.
Важно не только то, что мы говорим, но и как мы это делаем.
Важно кому? Спокойно спать - это действительно важно. Не дай бог потревожить этот сон словами или их "тоном", воспринимаемым через точечки на экране
Так вот. Поскольку, по Вашим словам, Вы не можете дискутировать, не переходя на личности, то я Вам предложил просто излагать свои взгляды в форме монолога. Лично мне было бы очень интересно попробовать понять Вас.
Можно попробовать, но все время о себе рассказывать? А зачем? Это мое субъективное восприятие, да ещё и выраженное в форме слов. Это ничего не дает, кроме как очередные записи в тетрадочке.
Кроме того, как это ни странно звучит, но у меня НЕТ собственных взглядов. Все что я говорю - это реагирование на ситуацию. Когда я садился книжку писать, то я просто не знал о чем говорить, так как у меня нет каких-то "практик" или "методик", нет взглядов на жизнь и теорий. Живу я так, а пересказывать всю свою жизнь - это и долго и не интересно. Здесь я отвечаю на вопросы, веду разговор, то есть создаю ситуации, когда проявляется Знание. Потом, возможно, попробую соединить все вопросы и диалоги в единый рассказик. А монолог - нафиг он нужен?..
Ну, или попробуйте дискутировать, не унижая собеседника . Пореже употребляйте так называемые "ты-высказывания" (т.е. высказывания об оппоненте) и почаще - обороты типа "я думаю", "по моему мнению", "насколько я понимаю" и прочее.
Это я могу. Только тогда в пустоту придется говорить... и ни о чем... А зачем? Эзотерика тем и отличается от науки, что в познании присутствует сам познающий
субъект. В этой области нельзя дать знания, не затронув самого воспринимающего субъекта. Причем на начальном этапе это просто кнопки, а потом уже влияния С. Разве здесь об этом никто никогда не догадывался?
Признайтесь, что вы под влияниями С понимали эдакий взмах волшебной палочки и оппа - все уже случилось!! :mrgreen: Эзотерика - это тяжелая, опасная и непонятная работа, а влияние С и убить может...
Других вариантов я пока не вижу. Но было бы обидно, если бы Вы просто замолчали и перестали делиться с нами своим Пониманием.
Я, конечно, вижу твою усмешку, так как Пониманием нельзя делиться. Я говорю, что имею Понимание, поэтому могу говорить всякие формы, привязываясь ситуационно... Но кому какая разница?.. Мда...