На каком основании Вы делаете вывод, что мы все лишь пересказываем книжное знание?
На основе отсутствия понимания. И на основе того, что я тоже так думал 8-10 лет назад
Т.е. критерием для Вас служит только Ваше собственное мнение. Верно? Как Вы определяете понимание/не понимание?
Это ты благоговенно думаешь о своей уникальности.
Откуда следует такой вывод?
А что такое "уважение"? Можешь дать определение относительно уважающего, то есть что в нем должно быть, чтобы он кого-то уважал?
Уважение - это способность принимать другого таким, какой он есть. Эта способность во многом зависит от интеллекта того, кто проявляет или не проявляет уважение. Под интеллектом я понимаю способность увидеть ситуацию с разных углов зрения, широту восприятия.
Вы строите его на основе собственных ожиданий
Это ты ожидаешь услышать от меня нечто ЭДАКОЕ, чтобы прочитать и сразу постигнуть.
А вот эта фраза принадлежит кому? "Это не совсем то, что я ожидал от тебя услышать". Вы признаете, что имели уже свои ожидания?
И ничего ЭДАКОГО я от Вас не жду
. Просто стремлюсь понять Вашу позицию. Но это весьма сложно.
А если я говорю, что нужно работать, что все есть базар, профанации - все эти слова тебе не приятны и только.
Ну почему? Об этом твердил Кришнамурти всю жизнь. Мне всегда было приятно его читать
Впрочем, как и Вас.
Ты не видишь в них смысл, ты видишь только то, что тебя принижают, что они тебе не приятны. А смысл этих слов тебя уже не интересует. Правильно?
Нет, очень даже интересует. Но я не вижу Ваших аргументов. Где мне искать смысл? Между строк?
Если ты сможешь в себе это увидеть - то это у будет та первая практика, которую можно назвать "полезной" в твоем бесконечном поиске состояний, соответствующих книжным описаниям. Сможешь это увидеть?
Вы знаете, AVG, у меня складывается ощущение, что Вы больны аутизмом. По крайней мере, Вы сейчас разговариваете сами с собой. Я Вам еще раз, русским языком, говорю, что не могу общаться с человеком, который вместо объяснений ждет от собеседников эзотерического проникновения в суть его слов
. Извиняйте!
А ты читал, что я тут писал про чашку с чаем?
А почему я должен был это читать?
Вы имеете в виду старую китайскую притчу? Да, читал.
Ты готов забыть все то, что ты имеешь и понять что я говорю, не обращая внимания на реакции своей ложной личности?
А, так Вы хотите, чтобы я признал Вас своим Учителем? Кажется, теперь я кое-что начинаю понимать. Значит, я должен выплеснуть все свои знания и открыв рот слушать Ваши слова?
А Вы кто вообще? Почему я должен Вам доверять? Может, Вы просто больной человек, сумасшедший с коплексом резонерства или бредовыми состояниями, возомнивший себя Мессией или Гуру... Ничего личного, не обижайтесь. Теоретически возможно ведь и это, верно? Почитайте помимо Немова еще учебник по общей психопатологии. Почему я должен у Вас учиться?
Я не думаю что сможешь, поэтому и не вижу смысла что-то говорить.
Т.е. Вы тут же вешаете на меня ярлык и закрываете разговор. Та же нелепая тактика. Ее можно выразить словами: "Вы все на базаре и вы никогда не поймете меня, имеющего Знание". Это действительно напоминает аутизм, извините.
И ты, и другие в первую очередь обращают внимание на мой тон, манеры, оскорбления и прочее. Я не понимаю - это пансион благородных девиц?
По крайней мере, не гадюшник.
Не ужели так трудно догадаться, что я СПЕЦИАЛЬНО нажимаю на эти типичные базарные кнопки?
А зачем? Вы пришли кого-то
учить, воспитывать, просвещать? Вас направил сюда Ваш собственный Учитель? Или Ваш собственный нафс?
На нашем форуме есть раздел "В помощь начинающим". Поскольку подобные персонажи появляются регулярно, мы их общими усилиями систематизировали. Например:
"Покупатель". Ходит по разным форумам, семинарам; там пощупает, тут потрогает... "Эх, нет нигде достойного учения".
"Грубиян". Человек своим поведением и выражениями всячески выпячивающий свою независимость и сводящий обсуждение тем к <базарной торговле>.
<Нейрохирург-любитель>. Начинает проводить эксперименты над другими участниками. Эксперименты обычно сводятся к попытке вызвать раздражение. Не сомневается, что может правильно интерпретировать свои наблюдения. Обычно безо всяких на то оснований. Даже если отвечать спокойно, такой персонаж часто отвечает: "Ага, вы рассердились, как я и предполагал".
"Благородный садист". Уверен, что страдание идет на пользу и очищает душу, и охотно готов его причинять всем, кто попадется под руку. О том, что страдание должно быть добровольным, слышать не хочет.
<Голос Последней Истины>."Настоящая духовность осталась только в Киргизстане (Дагестане, Курдистане, Ясной Поляне ...)".
http://www.sufism.ru/dialog/proekt.htm#9Чтобы воспринимать Высшее Знание нужно иметь соответствующее Бытие. Нельзя просто прочитать и все понять! Или прочитать как сделать и сделать. Работать нужно НАД СОБОЙ, а для этого нужно хотя бы свое ЧСВ уметь наблюдать...
А вы нам типа помогаете, да?
Нету у меня словарика, нету у меня тетрадочки с описанием терминологии.
Помилуйте, как же Вы тогда планируете с нами общаться? Это же вербальная среда, мы же не у камина сидим с чаем, передавая друг другу безмолвные духовные флюиды!
Любые мистики, писавшие книги, вынуждены были использовать определенную терминологию, и чтобы быть понятыми, разъясняли свои термины. Даже символы трактовались! Ну давайте я сейчас начну гавкать или мяукать, а потом заявлять, что никто не желает увидеть смысл в моем гавканье!
У меня есть Понимание и я знаю, что воспринять его могут только те, кто имеет хотя бы зачатки духовности. Не Бытия, а духовности.
А может Вы заблуждаетесь? Может, и нет никакого Понимания? Откуда вообще у Вас такая уверенность, что Вы на пути Истины, а не иллюзии? Может, Вы просто сошли с ума? (Это не обвинение, а лишь попытка заставить Вас рефлексировать)
Да я бы с удовольствием, если бы тут хоть кто-нибудь знал что такое аргументация в эзотерике!!! Понимаешь?
Нет. Разъясните. Что такое "аргументация в эзотерике"?
Вы всё время что-то восклицаете, но ничего толкового не говорите.
Это не математика, тут нет доказательств, нет однозначного понимания инструмента, тут все субъективно и восприятие агрументов зависит от качество их слушающего. Вот скажи, ты понимаешь о чем я говорю? Нет!
Нет!
Правильно: всё субъективно, и всё Ваше Понимание, которое Вы неизменно пишете с большой буквы, это тоже субъективное понимание
. Вы Понимаете, что не Понимаете меня тоже?
Т.е., следуя Вашей логике, я могу сделать вывод, что Ваше качество не позволяет Вам понять меня. Верно?
- Кто от истины слушает голос мой, - ответил И.
А, так вы
от Истины? С этого и надо было начинать. Представиться: "Здравствуйте, я Истина. Я пришла научить вас, дураков, и хоть вы всё равно ничего не поймете, я буду давить на ваше ЧСВ, и покажу вам, дуракам, что вы дураки. И уйду". (Дружеский шарж, не более
Мне тоже не доставляет никакого удовольствия такой разговор.
А где же Ваша знаменитая контролируемая глупость?
Где бесцелевая практика? Или Вы говорите с некоей целью?! Ужас, не пугайте нас так
Тут ответ только один - если ты "от Истины, то слушай голос мой."
Учебник по клинической психопатологии.
К сожалению ты не понимаешь этой фразы, как и многое другое в реальной эзотерике.
Знаете, как учат психиатров общаться с больными? Примерно так: "Да, только вы разбираетесь в реальной эзотерике. Всё хорошо, успокойтесь..."
Нет никаких теорий, кроме базарных. Есть Знание.
Вначале было Знание. И Знание было у AVG.
Не хотите написать свою Библию?
Удачи!