Спасибо за обстоятельный ответ
Хммм... А я думал меня за такой ответ с форума выкинут
Ведь главное не цель, а процесс, верно?
Да, но я ещё не все сказал - ещё неделание на очереди, а вот для него процесса уже не достаточно
Почему обязательно нужно становиться эзотериком-профессионалом? Зачем? Вы можете это объяснить?
А тут и объяснять нечего - ты абсолютно прав. Эзотерик-профессионал - это очень страшная штука, начиная с того, что это вообще не человек... Общение с ним может уничтожить физически.
Поэтому то, что Вы мне написали в качестве диагноза я не могу принять как что-то уничижающее, да Вы и не имели этого в виду, я уверен
Слушай, может быть это кто-то другой под твоим ником написал??? Не могу поверить!
Всяко ты это написал для того, чтобы вытащить из меня ещё немного информации - ну и ради бога. Я не умею обижаться
Всё, что я хотел бы от Вас услышать - это комментарии по поводу моей позиции, объяснение того, чем именно она Вас не устраивает.
Так ведь я все более-менее написал, просто ты не понял и первая реакция - посмеяться и заодно немного принизить выпирающую важность собеседника. Посмеяться и я люблю, но вот важность ты видишь свою, и она не дает тебе воспринимать мою информацию.
Хотя я вполне соглашусь, что я и сам пишу криво. В качестве оправдания я сказал, что не имею тетрадочек. Если бы у меня все было сформулировано, то возможно и было бы легче общаться. Но мне приходится импровизировать, подстраиваться под собеседника. Это трудно, тем более что моя цель совсем не в том, чтобы сообщить какую-то секретную информацию. Моя цель - подтолкнуть. Помощь в эзотерике вообще штука трудная для понимания. Ты в курсе фразы "подающего - подтолкни"? В ней большой смысл... Где-то Калинаускас упоминал про это. Могу поискать...
Представьте, что говорите с человеком, вообще не знакомым с эзотерикой. Как бы Вы разъяснили ему ошибочность его мнения?
Блин! Так если бы была возможность разъяснить - то и проблем бы небыло никаких! В том-то и дело, что твоя позиция НЕ ОШИБОЧНА! Ты имеешь то, что имеешь, вполне определенный уровень сознания. Тут нет никаких ОШИБОК, понимаешь? Просто у тебя одни правильные взгляды, а у меня - другие. Я не могу сказать, что я прав, а ты - ошибаешься. Просто у меня есть кое-что из практики, и есть кое-какие навыки по "толканию". Но я не учитель, не просветленный, я - такой же как ты человек, просто у меня другой взгляд. Хочешь его понять? Тогда придется поработать и делать то, что ты обычно не считаешь нужным. Но если не считаешь нужным - то и не делай. Я же не заставляю тебя.
Вот ты понял, что я набиваюсь в учителя. Это не так, но связка Учитель-ученик - самая эффективная вещь для передачи информации и умений в эзотерике. Больше ничего не придумано, кроме, разве что влияний С. Однако я кое-что накопал в этой области, но что - не знаю. Но интуитивно могу попробовать
Если не получится - я не виноват
А если не можете объяснить без перехода на личность, то разговор действительно невозможен, о чем я очень сожалению
К сожалению "без перехода на личность" не могу - так как именно личность является первым фильтром, который фильтрует информация на хорошо/плохо, правильно/ложно и прочее. Идет сравнение с твоими знаниями, с твоим опытом - все это нужно видеть тебе самому. Я не могу тебе пальцем на это показать, и сказать об этом не могу ничего, кроме того, что уже сказал и на какие кнопки нажал. Я сделал свое дело, теперь твоя очередь работать с самим собой. Ты мне ничего не должен и мне ничего не нужно, просто посмотри на то, что я делал - и информационно и эмоционально.
Если ты не понимаешь, то спроси, уточни, повтори вопрос с комментариями - мне нужна обратная связь, так как я НЕ ЗНАЮ о чем говорить. Для меня все это уже пройдено давно, просто так в пустоту вещать я разучился. Кроме того, я тут уже много чего написал - мне не хотелось бы повторять одно и тоже. Вадиму написал кое-что из общих положений (когда расписал про чашку чая в моей интерпретации).
Тут дело такое, что когда человек идет к свету, то на базаре можно видеть только его следы в грязи - глупость, не точности, начитанность, заносчивость, капризность, высокомерие, раздутое ЧСВ и прочее, и прочее. Я могу говорить только глупость (на базаре нет ничего, кроме глупости) и вы сами в ней отражаетесь. Я ЗАСЛОНЯЮ свет, к которому иду. А вот человек достигший света может пропустить свет, идущий сквозь него - он уже может его не заслонять. Но я ещё не достиг света, я просто иду и со стороны можно видеть только мои следы в грязи. Я заслоняю свет.
Всего Вам доброго и успехов в нахождении достойных эзотериков!
Ехидничаешь?