yes2, почему ещё ваша реплика хороша? Потому что она позволяет с ещё бОльшей лёгкостью отвернуться от себя и других... нигде в интернете нет избытка воздуха, чаще его просто нет... его приходится создавать самому... я устал тратить на это силы. Стоп-кран жалуется на тишину... ха-ха-ха... мне, привыкшему к другой интенсивности общения, такая тишина кажется просто гробовой... но дело даже не в этом... важна не тишина, а единство в потоке... даже в молчаливом, даже в ругани, а если нет единства в духе (в т.ч. и безсловесного более глубокого "понимания"), то лучше пусть будет молчание, чем разговоры. Сейчас не хочу прикладывать волю, чтобы бросить силы на пробивание вас обоих и единение с вами в чём-то, несмотря на то, что возможность его очень близко... она здесь, почти лежит на ладони, прикрытая лишь лёгкой полупрозрачной плёнкой... но я делаю шаг назад, потому что знаю - сорвать её это относительно легко, но важнее другое... направленность, сила, воля, что стоит "за спиной" человека... я не чувствую в вас этого запаса и "правильного" осознанного направления, может быть лишь его неосознанные зачатки... а главное передо мной как-будто стена вырастает в этом направлении... то ли груз моих накопленных несовершенств заново напоминает о себе, о необходимости по-новому их растворять, то ли я вижу, что не нашёл и здесь того, чего хотел, тех единомышленников, то ли подходит к логическому концу просто длительный этап перехода-ухода с другого места - т.е. я был ещё в инерции от него и сейчас она заканчивается, её надо заканчивать, приканчивать со всеми связанными с другим местом и мной в нём особенностями и недостатками, полностью остановиться, чтобы облетело ещё больше шелухи, иллюзий... вот только как бы не потерять истинное... да, ближние помогают поддерживать какой-то уровень истинности духовности, единства, понимания, но реальная жизнь, жизнь вне интернета не требует выше этого... там достаточно быть просто в определённом единстве духа с ближними и счастливым, а я живу в достаточно глубоком единстве и безсловесном понимании с ближними и счастлив и уже давно... мне всего хватает, мне не нужно больше, так что же ещё? Работа с людьми... сострадание, любовь, сила, понимание и движение... очень многие люди нуждаются в том, чтобы минимально придти к себе, к своему скрытому безмерному счастью, просто обрести вновь единство со своей душой, осознанное единство... и в этом можно реально помогать, хотя люди чаще всего сопротивляются, сопротивляется их старая тварная натура, просто по инерции, но также важно правильно чувствовать - быть "в том месте и в то время", важно правильно вступать в поток свыше для этих людей и этого места... и тогда начинается не работа с людьми, а совместная с ними работа над собой в Боге и даже не работа, тогда начинается совместный путь... может просто устал... старые долги так ещё и не доделаны, лишь наваливается в бОльшем количестве новая работа. Так о чём я? Что делать, надо ли что-то делать и как делать, тем кто доволен жизнью и достаточно продвинут? Ведь ничего существенного уже не нужно! Сейчас не говорю о тех недостатках, которые видны и о которых вы говорите сами искренне в своих репликах, хотя потянув за них можно вытащить и гораздо больший недостаток, хотя они могут быть и просто симптомом, знаком той же выброшенности из потока Единого. Ну вот, вместо написания реплик для других, для вечности лучше сначала заняться собой, потянув за невидимые привычному взгляду корни зла, темноты в тебе... это одна сторона ответа Стоп-крану... другая в том, что я делаю так же - если не удаётся дойти и писать из вечности вне меня, то хотя бы стараюсь писать из бОльшей своей глубины. А вместо собственного присутствия, его силы, собственного излучения лучше быть с людьми в едином потоке, если уже смог дойти до него, а поток исправляет всех и в нём нет «старших товарищей»... это ответ yes2... Что делать продвинутым? Сбросить, потерять всё, идти в поток "не от тебя" и стать не старшим или продвинутым, а любящим.
Вот же ж написал! А хотел просто и коротко сказать об отворачивании от вас... мало понимающих людей в интернете? Возможно, но также мало тех, кого не понимаю я, таких пока не было... но также нет таких, ни детей, ни стариков, которые бы не понимали меня вне интернета, где взгляд их души не способны полностью закрыть ни разум, ни фантазии. Что делать? Глухим учиться слышать, слепым учиться видеть... но сначала надо увидеть, что ты глух и слеп... лично же я сейчас чаще всего не даю себе энергии на то, чтобы это увидеть, уже не говоря о том, чтобы использовать энергию на видеть... а тем более, чтобы идти... извечный русский вопрос - кто виноват и что делать?