Zw, хотя я не отношусь к «руководству ИКСа» мне хочется прокомментировать ваше "почему".
Сама «форма форумной работы» - несколько сомнительна, мне кажется, здесь сила воздействия (моя на вас, ваша – на меня) – размазана безличностью и растянутостью. Иногда сомневаешься, есть ли она вообще. Боюсь, что большинству лениво что-то искать – ехать, проверять, сталкиваться - без защитной подушки интернета.
Поэтому такой интерес у тех, кому лениво, и вызывают малоинтересные истории, как: «предложил руку поцеловать».
Для незаурядного человека, далекого от ЧП, не слыхавшего о форумах и «эзотерике», но достаточно смелого и ищущего опыта, подобные истории абсолютно не интересны – в его «простой» жизни происходят несравненно более необычные и значительные вещи.
Но для чего- то – конечно и это полезно - участие в форумах.
Боюсь, что многим здесь, как и мне приходится выбирать - между сигаретой после обеда в офисе, и тем, чтобы написать реплику в форум в Интернете.
Если серьезнее - приходится выбирать – куда вкладываться.
Вероятно, Интернет-форум может играть роль каких то впускных ворот – внешнего дворика – для Традиций. Не знаю.