... (то есть человеку достаточно развитому чтобы обладать подобной возможностью, и одновременно вдохновлённому аналогичной целью: "ПРОНИКНОВЕНИЯ В ЭЗОТЕРИЗМ ЧЕРЕЗ ИЦ".
...
И именно поэтому, чем убедительнее и обоснованнее написанна твоя книга, тем бОльшую опасность она таит. Тем более выложенная на Интернет.
Тут AVG (???*)) верно подметил - не может быть такой цели "ПРОНИКНОВЕНИЯ В ЭЗОТЕРИЗМ ЧЕРЕЗ ИЦ". Просто или у тебя сидит внутри чёртик... url]
AVG-то как раз, на мой взгляд, и не замечает, - что в предлагаемой им подобной формулировке постановка вопроса оказывается чисто "базарно-завлекательной".
Причём, для других. Не для него самого... Для него самого это, наоборот, может оказаться "стержнем" безупречности...
Но он (как обычно)) проецирует на других направление собственного "несгибаемого намерения", как эталона (это из-за чувства собственной важности) ну и вообще, как обычно, приписывает другим... "себя" ))
Вот для меня, к примеру, предложение "проникнуть в эзотеризм" звучит столь же базарно как, скажем, рацпредложение "поднять кундалини" или ещё какое-нибудь "дешёвое"(по моим расценкам)) достижение... (а я может мечтаю "завоевать сердце прекрасной принцессы Фатме"? )) - но... Но.
Помните, как в "Паломничестве в страну Востока" Г.Гессе, в Путь брали
только тех, кто имел "неразумную детскую мечту".....
(вот, специально разыскал):
"И не брали никого, кто не был бы воодушевлен такими приватными целями.
И каждый из нас нес в себе как самый скрытый источник силы
свою собственную, неразумную детскую мечту.
Что до моей приватной цели, о которой мне был задан вопрос
у престола Высочайшего Присутствия, то она была весьма проста,
между тем как некоторые другие ставили себе цели, вызывающие мое
уважение, но не совсем для меня понятные. Например, один из них
был кладоискатель и не мог думать ни о чем, кроме как о
стяжании благородного Сокровища, которое он именовал "Дао",
между тем как другой, еще того лучше, забрал себе в голову, что
должен уловить некую Змею, которой он приписывал волшебные силы
и давал имя "Кундалини". В противность всему этому для меня
цель путешествия и цель жизни, возникавшая передо мной в
сновидениях уже с конца отрочества, состояла в том, чтобы
увидеть прекрасную принцессу Фатмэ, и если возможно, то и
завоевать ее любовь..."
Нужно найти своего собственного, как Вадим выразился, "чёртика" (который спать не даёт... ))
Или свою внутреннюю Правду.
И стать ей преданным. (не быть "предателем" в пользу ЧСВ) - Это и есть безупречность Воина.
И направление его несгибаемого намерения.
(и "лакмусовая бумажка" для выслеживания своего ЧСВ...))