Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133808 раз)

Ilia

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Ilia has no influence.
    • Просмотр профиля
Вообще это поразительно, конечно.

Когда пишешь - кажется действительно искренне. Прочитаешь - нет, все таки ЧСВ.

Воистину мы ничего не можем.

Мне кажется дело в мотивации. Если зарождение импульса что то сделать находится в ЧСВ, то и весь остальной ряд останется на базаре.

От себя мы ничего не можем. Все таки, не хватает смирения. Вот уже и видишь, что ничто, но где то там на задворках теплится мысль - ну а может все таки?

Сапогом ее, сапогом

Ilia

• Неофит
  • **
  • Ilia has no influence.
    • Просмотр профиля
Ладно, не отвечай.

Все равно скажешь - это базар, и ничего кроме базара.

И будешь прав, разумеется.

Тем не менее базар отличается от базара.

Я не к тому что есть небазарный базар, но к тому что есть базар образованный как побочное действие небазара.

Мой вопрос именно об этом.

Ilia

• Неофит
  • **
  • Ilia has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
А те, кто читает мой ликбез с этим придуманным мною моим Путем, должны попробовать увидеть себя через меня, себя в себе. Ты говоришь почти то, что я и пытаюсь сделать, только я делаю это реально, а ты всегда искал и сейчас ищешь сказочек, так как по-другому не умеешь. Это базар.

Ну а теперь серьезно и по существу (насколько моя базарная сущность это позволит)...

Так... Глубокий вдох, выдох. Взгляд расфокусирован. Поворачиваю эфирную плоскость под ветер жизни... отпускаю напряжения... смотрю... смотрю... достигаю скромности... смирения...покорности...
ИОАХЭЭ

брат Андрей, вопросы которые я вправе задавать (об остальных не говорю), они сейчас такие.

- можешь ли ты обещать что нас не оставишь? это для тебя не игра?

- как ты намерен обеспечить защиту участникам своей "форумной группы"

- как (в какой ФОРМЕ, по каким ПРАВИЛАМ) ты НАМЕРЕН вести работу (учитывая механизмы защиты и принцип ответственности который тебе как ПОНИМАЮЩЕМУ должен быть известен)

ты вправе полностью проигнорировать это сообщение. Но надеюсь ты видишь что я искренен насколько это возможно в моем состоянии.
Если решишь что так будет лучше ответь мне лично.

ino

• Энтузиаст
  • ino is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Цитата: "ino"
...И каждый нес в себе, как скрытый источник силы, свою собственную неразумную детскую мечту.

Опять сказочки пошли...
Ты говоришь почти то, что я и пытаюсь сделать, только я делаю это реально, а ты всегда искал и сейчас ищешь сказочек, так как по-- другому не умеешь. Это базар.

Так то и была Сказочка, о твоей "неразумной детской мечте" про ковёр-самолёт: "На ИЦ - в реальную эзотерику!" ))

А ключ к эзотерическому Знанию у тебя есть?
(Низами: "Ключ к Знанию спрятан у поэта под языком" ;)

По поводу же "сказочек"...
- Гурджиев отмечал, что человеческий ум в принципе (в силу своего устройства) не способен придумать ничего,
что не было бы Истиной

админ

• Ариф
  • Reputation Power: 3
  • админ has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вася"
К "АВГ".
Как хочешь, я оставляю мыло...  
Леня.

Для личной переписки можно и нужно, согласно Правилам, воспользоваться опцией ЛС (личное сообщение).

личные дискуссии и отношения предлагается продолжать по e-mail или в личных сообщениях

http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=7&i=1&t=1

Вася

• Искатель
  • *
  • Вася has no influence.
    • Просмотр профиля
К "АВГ".

Привет, Андрей, у меня к тебе огромная просьба.
я нахожусь вне координат.
Ты можешь написать твое понимание моей "путевой"-))) ситуации?
И вообще...
Я пишу в расчете на то, что ты сам все понимаешь.
У одного человека возникли какие-то проблемы с "диагнозом", но я в этом не виноват. У тебя-то их не будет.
Хотел обратиться по мылу, но оно не указано.
Я понимаю, что нет никаких оснований тебя напрягать, но просто в виде просьбы.
Это была бы огромная помощь.
Как хочешь, я оставляю мыло, если есть какие-то цели - можешь на форуме (на том или на этом).
Меня это не особо волнует, главное - квалифицированная информация.
LEOPOST1@yandex.ru

Леня.
"бэйби, ю кен драйв май кар".

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "lateralus"
AVG, точно ведь! да, похоже занесло маленько....я действительно, совсем просмотрел, что начинаю привязываться и не хочу отпускать какие-то моменты, которые удалось подсмотреть....и придумал слегка отмазку...ничего - прорвемся.

Да я все эти ловушки на собственном брюхе прополз, поэтому и понимаю о чем идет речь :)

Не нужно пытаться "понять что к чему", обращай внимание на саму систему координат, отслеживай работу ИЦ вне этой системы, в другом пространстве.

так я как бы и не пытаюсь.....оно само происходит ... я только заметить иногда могу...

Это ОТЛИЧНОЕ наблюдение! Почему? Не скажу! :P  Не форсируй события, эзотерика от тебя никуда не убежит. Я считаю, что лучше самому побывать во всех ловушках подобного рода и научиться их замечать и Работать, чем когда тебя берут за рога и ставят в стойло, а ты ещё при этом норовишь все время упасть, так как даже на ногах толком стоять в этом стойле ещё не можешь, не говоря уже про все остальное 8)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "братОК"
я имел ввиду, что путь к Истине лежит через свою "внутреннюю Правду"...
(а потом оно всё ОДНИМ окажется: и "эзотеризмом", и "подъёмом кундалини", и "дао", и "прекрасной возлюбленной"... - Богом... Истиной...

Слушай, ты там никогда не был, так что не придумывай пожалуйста как туда можно прийти, - 'OK?  8)  ))

Не мешай человеку ловить кайф от созерцания своих СКАЗОЧЕК! :mrgreen:

ino, Путь к Истине не может "лежать через", строго говоря его ВООБЩЕ НЕТ. Только очень большие глупцы ищут Путь впереди себя - через что он лежит, этапы пути, направление и прочее, все это только базар и сказочки на базаре. Мое мнение - Путь можно ПРИДУМАТЬ, оглянувшись назад. А те, кто читает мой ликбез с этим придуманным мною моим Путем, должны попробовать увидеть себя через меня, себя в себе. Ты говоришь почти то, что я и пытаюсь сделать, только я делаю это реально, а ты всегда искал и сейчас ищешь сказочек, так как по-другому не умеешь. Это базар.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Группа сама по себе ничего не означает. И у Гурдждиева были тысячи людей которые считали что он их обучает, а учеников были единицы. При чем по ряду причин те которые были ближайшими учениками были к нему по человечески в общем то не близки.

Я пришел после размышлений к выводу что в каком то смысле групп нет на самом деле. То есть они есть но их внешняя организация это форма для чего то другого. И при чем если это другое есть, то совсем необязательно, скажем, все члены группы - участники этого другого. Вопрос еще и в том что конечно это другое должно иметь какую то форму. Ну то есть не должно, но так получается.

очень удачное обьяснение, на мой взгляд...я полностью согласен.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Во-первых, действительно, слово сказанное - есть ложь. Говорить о некоторых вещах невыносимо трудно. Однако если не говорить, то можно перевариться в собственном соку. Во-вторых, когда вербализуешь свои достижения - они пропадают. Это как бы плохо, так как вот ты что-то мог, что-то понял, пощупал, достиг, научился. Но сказал об этом, вывел в область сознания, разложил в понимание и оп-па - оно пропало. Больше ты не можешь этого достигнуть. Для ЧСВ это большой удар! Оно начинает сокращаться и индульгировать на всю катушку. Однако для реальной эзотерики важны как раз не достижения (умения, возможности и пр), а способность наблюдать глубоко самого себя. И как раз потеря своих "достижений" есть прекрасный материал для наблюдения всего базарного комплекса!

AVG, точно ведь! да, похоже занесло маленько....я действительно, совсем просмотрел, что начинаю привязываться и не хочу отпускать какие-то моменты, которые удалось подсмотреть....и придумал слегка отмазку...ничего - прорвемся.

Не нужно пытаться "понять что к чему", обращай внимание на саму систему координат, отслеживай работу ИЦ вне этой системы, в другом пространстве.

так я как бы и не пытаюсь.....оно само происходит ... я только заметить иногда могу...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
AVG-то как раз, на мой взгляд, и не замечает, - что в предлагаемой им подобной формулировке постановка вопроса оказывается чисто "базарно-завлекательной".

Ага, я вижу базар, а этого никак не замечаю!

Для него самого это, наоборот,  может оказаться "стержнем" безупречности...

Чаво? :D  Хорошо, что хоть в кавычки взял, чтобы потом была возможность отмазаться...

Но он (как обычно)) проецирует  на других направление собственного "несгибаемого намерения", как эталона (это из-за чувства собственной важности) ну и вообще,  как обычно, приписывает другим... "себя" ))

Не "как эталлона", а потому, что у меня нет другого направления. И "несгибаемое намерение" тут совершенно ни при чем. Может быть хватит кидаться словами, значения которых ты не понимаешь (имеешь только базарное понимание, на основе своего мировозрения и картины мира)?

Вот для меня, к примеру, предложение "проникнуть в эзотеризм" звучит столь же базарно как, скажем, рацпредложение "поднять кундалини" или ещё какое-нибудь "дешёвое"(по моим расценкам)) достижение...

А где я говорил такое предложение? Это тебе Мойша мотивчик напел?

Нужно найти своего собственного, как Вадим выразился, "чёртика" (который спать не даёт... ))
Или свою внутреннюю Правду.

Нужно "найти"??? Сказочки опять пошли...

И стать ей преданным. (не быть "предателем"  в пользу ЧСВ) - Это и есть безупречность Воина.
И направление его несгибаемого намерения.

Бедный КК, наверное, в гробу перевернулся...

Ilia

• Неофит
  • **
  • Ilia has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
я к тому, что проблема не в ЧП и не в Арлашиных с Бертонами (у них свои проблемы), а в нас самих...думаю, что если кто-то сумел взять для себя что-то в таких группах, то им все равно уже к чему формально группа или человек принадлежит и как называется...

Мда... кхм кхм... как бы это сказать...

Группа сама по себе ничего не означает. И у Гурдждиева были тысячи людей которые считали что он их обучает, а учеников были единицы. При чем по ряду причин те которые были ближайшими учениками были к нему по человечески в общем то не близки.

Я пришел после размышлений к выводу что в каком то смысле групп нет на самом деле. То есть они есть но их внешняя организация это форма для чего то другого. И при чем если это другое есть, то совсем необязательно, скажем, все члены группы - участники этого другого. Вопрос еще и в том что конечно это другое должно иметь какую то форму. Ну то есть не должно, но так получается.

Скажем у Хомякова классическое определение Церкви звучит так:

Церковь не есть множество лиц в их личной отдельности, но единство Божией благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся благодати.

Из этого следует в частности, что лица могут состоять в группе и занимать очень ответственные посты, но при этом не быть в собственно группе. И наоборот тоже.

Я извиняюсь за путаный язык но когда говоришь о том о чем в общем то говорить не нужно у меня по другому не получается.

братОК

• Энтузиаст
  • братОК has no influence.
    • Просмотр профиля
Слушай, ты там никогда не был, так что не придумывай пожалуйста как туда можно прийти, - 'OK?  8)  ))

ino

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
я имел ввиду, что путь к Истине лежит через свою "внутреннюю Правду"...
(а потом оно всё ОДНИМ окажется: и "эзотеризмом", и "подъёмом  кундалини", и "дао", и "прекрасной возлюбленной"... - Богом... Истиной...

ino

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
... (то есть человеку достаточно развитому чтобы обладать подобной возможностью, и одновременно вдохновлённому аналогичной целью: "ПРОНИКНОВЕНИЯ В ЭЗОТЕРИЗМ ЧЕРЕЗ ИЦ".
...
И именно поэтому, чем убедительнее и обоснованнее написанна твоя книга, тем бОльшую опасность она таит. Тем более выложенная на Интернет.

Тут AVG (???*)) верно подметил - не может быть такой цели "ПРОНИКНОВЕНИЯ В ЭЗОТЕРИЗМ ЧЕРЕЗ ИЦ". Просто или у тебя сидит внутри чёртик... url]

AVG-то как раз, на мой взгляд, и не замечает, - что в предлагаемой им подобной формулировке постановка вопроса оказывается чисто "базарно-завлекательной".
Причём, для других. Не для него самого... Для него самого это, наоборот,  может оказаться "стержнем" безупречности...
Но он (как обычно)) проецирует  на других направление собственного "несгибаемого намерения", как эталона (это из-за чувства собственной важности) ну и вообще,  как обычно, приписывает другим... "себя" ))
Вот для меня, к примеру, предложение "проникнуть в эзотеризм" звучит столь же базарно как, скажем, рацпредложение "поднять кундалини" или ещё какое-нибудь "дешёвое"(по моим расценкам)) достижение...  (а я может мечтаю "завоевать сердце прекрасной принцессы Фатме"? )) - но... Но.
Помните, как в "Паломничестве в страну Востока" Г.Гессе, в Путь брали только тех, кто имел "неразумную детскую мечту".....
(вот, специально разыскал):
"И не  брали  никого,  кто  не  был  бы воодушевлен  такими приватными целями.
И каждый из нас нес в себе как самый  скрытый  источник  силы
свою собственную, неразумную детскую мечту.
Что до моей приватной цели,  о  которой  мне  был  задан вопрос
   у престола Высочайшего Присутствия, то она была весьма проста,
 между тем как некоторые другие ставили  себе  цели,  вызывающие   мое
уважение, но не совсем для меня понятные. Например, один из них
был  кладоискатель  и  не  мог  думать  ни  о  чем, кроме как о
стяжании благородного Сокровища,  которое  он  именовал  "Дао",
между тем как другой, еще того лучше, забрал себе в голову, что
должен уловить некую Змею, которой он приписывал волшебные силы
и  давал  имя  "Кундалини".  В противность всему этому для меня
цель путешествия  и  цель  жизни,  возникавшая  передо  мной  в
сновидениях  уже  с  конца  отрочества,  состояла  в том, чтобы
увидеть  прекрасную  принцессу  Фатмэ,  и  если   возможно,  то и
завоевать ее любовь..."
Нужно найти своего собственного, как Вадим выразился, "чёртика" (который спать не даёт... ))
Или свою внутреннюю Правду.
И стать ей преданным. (не быть "предателем"  в пользу ЧСВ) - Это и есть безупречность Воина.
И направление его несгибаемого намерения.
(и "лакмусовая бумажка" для выслеживания своего ЧСВ...))

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100