Хорошо.
Тогда сначала "расшифрую" что я хотел сказать этим своим стихотворением:
А зачем? Ты написал - никто ничего не понял. Ты расшифровал - получилось убого, и, возможно, тоже я что-то понял не так, как ты хотел. Зачем все это?
Если брать ситуацию хотя бы концептуальным мышлением, то видно, что на базаре все упирается в формы и смысл. Есть ещё "содержание", которое претендует на роль объективной информации, хотя на самом деле является просто более сложной вложенной формой. Особенно смешно читать про ОБЪЕКТИВНЫЕ ИДЕИ у стакана, которые существуют в его субъективном сознании. Если сказать, что моё понимание - самое правильное в мире, то среди более-менее образованных людей это как-то звучит хреново. Зато как классно звучит "я понимаю ОБЪЕКТИВНУЮ ИДЕЮ!". Казалось бы даже ежу понятно, что обект не может быть напрямую воспринят субъектом. В голове субъекта могут быть только субъективные вещи, которые в той или иной мере соответствуют вещам объективным. Но нет, лапша на ушах и мех-часть ИЦ делают свое дело - сказочка готова.
Пока человек мыслит формами и содержанием, он будет на базаре витать в сказочках, так как все это есть работа мех-части ИЦ. В немех-частях ИЦ есть ещё "направление", а возможно и Суть (Суть может быть в ВИЦ - я уже подзабыл Гурджиева и могу не очень точно локализовать то, чем занимаюсь). Но объяснять эти вещи механическому ИЦ бесполезно. Просто прикинь насколько
качественно отличается смысл от формы, так вот настолько же направление отличается от смысла. Направление уже отделяется от "своей сказочке о мире" (см. ниже) и на базаре его можно пощупать только интуитивно, точнее даже не его, а его проявления.
и это, конечно, гораздо точнее, если иметь ввиду Андрея (относящегося к медитации на распускающиеся почки как "индульгированию" и пр. проявлениями ЧСВ и ЖСС...))
На счет индульгирования по распускающимся почкам - это работа мех-части ЭЦ. Да, я говорил, что у меня не развит ЭЦ, однако у тебя вообще правильно работает только мех-часть ЭЦ. На примере с ИЦ видно, что
правильная работа немех-частей центров проявляется очень и очень сложно, причем не вписывается в базар. А вот неправильная работа немех-частей встречается очень часто, например, в ЭЦ она проявляется в ИСС, а работа мех-части ЭЦ - в индульгированиях. Без правильной работы ИЦ на базаре абсолютно невозможно выделить правильную работу немех-частей ЭЦ. Абсолютно невозможно. Можно только придумать сказочки и научиться использовать эту неправильную работу или случайно совершенную правильную. За тоннами тонкого индульгирования и ИСС всегда найдется пара граммов правильной работы немех-части ЭЦ. Но практиканту это уже не важно, так как он по уши сидит в куче потакания своему ЧСВ. Именно поэтому я и говорю про морковочный путь - иначе практикант идти и не может. Либо он нарезает круги по базару, выбирая путь, разгребая свои тонны, либо ему вешают морковку и он бежит за ней. В любом случае выход в реальную эзотерику возможен только случайно. Причем я уверен, что эта фраза не окажет на практиканта никакого воздействия, ибо он уверен в своей исключительности (хотя на словах это отрицают практически все), а значит уверен в том, что уж ему-то точно повезет.
ЗЫ Понятия "правильно" и "неправильно" относительно центров я использовал в том смысле, в котором это делал Гурджиев.
Я вообще после "Килл-Билла" много думал о том, что у каждого человека есть своя Правда, которую он "собою" несёт...
На самом деле все ещё сложнее, так как у каждого человека есть своя сказочка о мире, которая проявляется как мировозрение, жизненные ценности, определяет его восприятие и прочее и прочее. Эзотерические сказочки - это только первый маленький шаг, который нужно сделать для того, чтобы попасть в очень сложную ловушку своей более глобальной сказки. И вот когда эта ловушка осознается, именно тогда заканчивается ликбез и начинается Работа в области реальной эзотерики.
Если бы в Зал Отражений вошёл не "собака", а "Источник Света"? - он бы, аналогично стимулировал (в нас) "Свет" и это значит, что мы "проявились" бы "Светом" (не "сворой собак"))
Я не учитель и ессесно не пропускаю через себя свет, к которому иду. Поэтому, ессесно, не соответствую идеальному образу учителя-сказочника, который пользуясь элементарными психотехниками (такими как НЛП) завоевывает доверие своих учеников и начинает им вешать лапшу на уши, потакая их ЧСВ и слащавым желаниям хорошо устроиться в этой жизни. "Щщастья, щщастья всем, бесплатно" (с) Стругацкие "пикник на обочине"
Кроме того, сейчас все завалено литературой с эзотерическими сказочками, так что я даже доволен, что моя книга не может восприниматься людьми, с килограммами лапши на ушах.
Ути-пуси-пуси, братишкаОК, хочешь я расскажу тебе сказочку? :mrgreen:
Лично я думаю, что "каждый буратино сам себе дровосек". Поэтому у меня нет никакого желания выправлять мозги всем встречным-поперечным. Тем более, что если у человека нет даже зачатков правильной работы немех-частей ИЦ, то ему бесполезно читать то, что я написл. А если такие зачатки есть, то такой человек рано или поздно сам увидит лапшу на своих ушах. И таким людям ликбез может помочь, так как я много читал, но никогда не видел литературы подобного рода - только разного рода сказочки, которые нужно читать УЖЕ зная мой ликбез. Собственно говоря мой ликбез - тоже сказочка, так что трудно было писать книгу так, чтобы сразу в ней же показать, как её нужно читать. Сказочка о сказочках внутри собственной сказочки читающего. Вот братОк написал какое-то фуфло (причем исказив оригинал), я ничего не понял. Тогда он взял и типа пояснил, какой он смысл туда заложил, то есть сразу нормально написать ему было не по силам. А я вообще не могу ничего пояснить по своей книге, так как там, по сути дела, несколько смыслов, которые, впрочем сами по себе совершенно не важны - они показывают направление, про существование которого никто не знает и которое не может быть воспринято мех-частью ИЦ. Направление не может быть передано связкой форма-смысл, поэтому в книге важно не то, что там написано, а как написанное отзывается в читающем. Отзывается только ЧСВ? Свободен! Я не буду ничего доказывать (но буду писать письма для других, используя игры ЧСВ как наглядный пример зашоренности и лапши на ушах). Отзывается что-то ещё, что-то еле уловимое, ускользающее и неопределенное? Отлично! Но вместо того, чтобы пытаться дать всякие определения для этого "что-то ещё" и превратить эти ростки в лапшу на ушах, я предлагаю поработать с этим вполне определенным образом и пощупать это самое "что-то ещё" через свою собственную самость, а не через мою, так как я не пропускаю света...
ведь (по его мнению) все мы один только "дым без огня"))...
Все мы на базаре. И пока не проявлены Инструменты, очень вредно искать огонь - сразу же находишь всякие сказочки. В этом смысле всем мы дым без огня. Более того, я Знаю что такое огонь и могу определенно сказать - это НЕ ОГОНЬ вообще. Это нечто эдакое-растакое. Пытаться же определить огонь связкой форма-смысл совершенно бессмысленно и может привести только и только к различного рода сказочкам.
ЗЫ2 Больше отвечать как бы и не на что.