Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133667 раз)

zw

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
в бронепоезде...:)
« Ответ #200 : 09 ЬРп 2004, 06:43:31 »
Цитата: "AVG"

1  никто никогда неговорил о 100%-м понимании ОБЪЕКТИВНЫХ ИДЕЙ...

п.1.А откуда тогда ты знаешь, что они объективные? Мне нравится заметка про Пикассо, к которому на выставке подошел охранник зала и спросил, почему тот рисует всякое фуфло?
- Я так вижу мир, - ответил Пикассо.
- Ну как же, - ответил ему охранник, доставая фото из своего бумажника - вот моя жена - посмотрел и сразу все понятно.
- А почему, - сказал Пикассо, - она у вас такая маленькая и плоская?

п.2.Так вот почему у тебя, стакан, ОБЪЕКТИВНЫЕ ИДЕИ такие маленькие и плоские??? :mrgreen:

3   ещё раз предлагаю тебе заняться делом... выяснил или нет, про энтропийную природу Геропаса ??

п.3.Делом??? Нет уж, я уж лучше и дальше бездельничать буду... :mrgreen:

1. дет-сад(ясли)уровень вопроса):  сынок, они ОБЪЕКТИВНЫ , потому что дают возможность работать с РЕАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ -  СМЕРТЬ ТВОЯ...

2. т.к. ты сейчас , сынок, обладаешь только ПЛОСКОСТНЫМ , мышлением, (как и твой друг Пикассо... :D )...

3. здесь, сынуля, ничего не могу для тебя сделать..., разве что попробуй почитать "Стрекозу и муравья",когда протрезвеешь, авось поможет...

p.s. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "az-azizza"
Диалог AVG и Ошо:.....................

Вот ведь как ОШО то облажался!  :lol:

az-azizza

• Энтузиаст
  • az-azizza has no influence.
    • Просмотр профиля
Диалог AVG и Ошо:
Существование нуждается в вас таком, каков вы есть. Иначе здесь был бы, кто-то другой.

Целиком и полностью поддерживаю. А ты знаешь каков ты есть? Я вот пытаюсь узнать - значит таков я есть. Ты уже построил себе сказочку - значит такой ты есть. "Каждый буратино сам себе дровосек".

Вы выполняете что-то очень важное, что-то очень фундаментальное таким, каков вы есть. Почему бы вам необходимо быть кем-то ещё?

А кому тут необходимо стать кем-то еще? Ты читал что я про самость говорил???

Просто взгляните внутрь  себя. Вы можете быть только собой.

Никто не может этого сделать - могут только сказочки сочинять для того, чтобы видеть себя таким, каким хочется (или каким НЕ хочется - это одно и тоже).

Истина внутри вас.

Это правильная фраза из тетрадочки.

Расслабьтесь. Существование нуждается в вас таких, как вы есть.

А это то, как ты её понимаешь - базару нужны рабы. Расслабся... Базар тоже ценная вещь, без базара вообще ничего бы небыло. Так что быть расслабленным рабом базара тоже вполне полезное назначение.

Не ищите цели снаружи. Оставайтесь в своём центре. Не позволяйте чужим мнениям манипулировать вами.

Я тоже об этом говорю, но смысл мы вкладываем разный.

Идите в свой центр...

А ты уверен, что сказочки о себе самом показывают тебе именно на твой центр? Может быть ты этого центра никогда и не видел.

Не пытайтесь изменить внешнее. Любую внешнюю ситуацию можно использовать для изменения внутреннего состояния. Изменение же  внешнего ничего не меняет, - вы будете только обманывать себя и других.

Это точно.

Истинный рост и изменение заключается в изменении состояния сознания.

А вот уже пошли профанации и сказочки - ИСТИННЫЙ РОСТ !!! Круто сказано :mrgreen: Рост не может быть истинным, так как это обычное базарное достижение. А уж про ИСС в таком духе говорить - это вообще невежество. В начале письма ты кричал "будьте самим собой", а теперь под шумок пропихиваешь ИСС как "истинный рост и изменение". ИСС - это просто неправильная работа базарного инструментария. Быть самим собой в первую очередь означает сознать, что попытки делать приведут только к сказочкам. А "истинный рост" может быть только достигнут и только всякого рода "деланием", которое на базаре мгновенно заменяется сказочками.

Ищите высшее. Ищите только высшее. Всегда. Не смотрите на низшее, не обращайте внимания на внешнее...

Мда... Ты ухватил какие-то кусочки. Почему не обращайте внимания? Внимание на все нужно обращать. Да и фраза "ищите высшее" не совсем корректна, так как вообще нельзя ничего искать, тем более "высшее". Ну да ладно, все это уже тонкости, а ты, как я понял, предпочитаешь остаться невежественным и не желаешь ликвидировать свою безграмотность. Ну что ж, ищи высшее - всяко полезнее, чем через день пиво пить.

Как только вы познаете высшие богатства вашей внутренней энергии, всё низшее отпадет само по себе. Это и есть истинный эзотеризм.

В своем ликбезе я специально избегал высоких слов (типа, Осознание, Высшее Знание, неделание, УОР и прочее), только в словарике их написал. Почему? Эти слова лежат ВНЕ смысла, их нельзя передать пользуясь только связкой форма-смысл. Для них не годится базарное понимание, основанное на житейском опыте и словесно-логическом знании. Без ликбеза отквоченная выше фраза звучит как "создайте себе сказочки о высшем, чтобы низшее не портило жизнь вашему ЧСВ".
"Если тебе есть что сказать, то скажи это посредством кого-либо, дабы помочь себе услышать сказанное".

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: спекулянты !
« Ответ #197 : 09 ЬРп 2004, 02:50:42 »
Цитата: "zw"
ты А. чего это спекулируешь моим именем втихаря, а ? бдительность мою проверяешь?  :D

Проверяю читает ли кто-нибудь ещё мои длинные письма, кроме тех, к кому они формально адресованы и для которых чтение это пустая формальность, так как все-равно они поймут только свои отражения :mrgreen:

1  никто никогда неговорил о 100%-м понимании ОБЪЕКТИВНЫХ ИДЕЙ...

А откуда тогда ты знаешь, что они объективные? Мне нравится заметка про Пикассо, к которому на выставке подошел охранник зала и спросил, почему тот рисует всякое фуфло?
- Я так вижу мир, - ответил Пикассо.
- Ну как же, - ответил ему охранник, доставая фото из своего бумажника - вот моя жена - посмотрел и сразу все понятно.
- А почему, - сказал Пикассо, - она у вас такая маленькая и плоская?

Так вот почему у тебя, стакан, ОБЪЕКТИВНЫЕ ИДЕИ такие маленькие и плоские??? :mrgreen:

но опять же(%понимания и КОЛИЧЕСТВО(МАССА) собранного знания у всех разная, соответственно и "награда за труды"), это зависит от уровня бытия, "рога Вельзевула...", в Царствие Небесном иерархических проблем нет, высшее служит низшему...

Очень похоже на отмазки для оправдания сказочек.

2  закон Трёх(триамазикамно), установил 6(шесть и не более!), способов ВОСПРИЯТИЯ....7й принадлежит Абсолюту...

Очередная объективная идея...

3   ещё раз предлагаю тебе заняться делом... выяснил или нет, про энтропийную природу Геропаса ??

Делом??? Нет уж, я уж лучше и дальше бездельничать буду... :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "az-azizza"
Существование нуждается в вас таком, каков вы есть. Иначе здесь был бы, кто-то другой.

Целиком и полностью поддерживаю. А ты знаешь каков ты есть? Я вот пытаюсь узнать - значит таков я есть. Ты уже построил себе сказочку - значит такой ты есть. "Каждый буратино сам себе дровосек".

Вы выполняете что-то очень важное, что-то очень фундаментальное таким, каков вы есть. Почему бы вам необходимо быть кем-то ещё?

А кому тут необходимо стать кем-то еще? Ты читал что я про самость говорил???

Просто взгляните внутрь  себя. Вы можете быть только собой.

Никто не может этого сделать - могут только сказочки сочинять для того, чтобы видеть себя таким, каким хочется (или каким НЕ хочется - это одно и тоже).

Истина внутри вас.

Это правильная фраза из тетрадочки.

Расслабьтесь. Существование нуждается в вас таких, как вы есть.

А это то, как ты её понимаешь - базару нужны рабы. Расслабся... Базар тоже ценная вещь, без базара вообще ничего бы небыло. Так что быть расслабленным рабом базара тоже вполне полезное назначение.

Не ищите цели снаружи. Оставайтесь в своём центре. Не позволяйте чужим мнениям манипулировать вами.

Я тоже об этом говорю, но смысл мы вкладываем разный.

Идите в свой центр...

А ты уверен, что сказочки о себе самом показывают тебе именно на твой центр? Может быть ты этого центра никогда и не видел.

Не пытайтесь изменить внешнее. Любую внешнюю ситуацию можно использовать для изменения внутреннего состояния. Изменение же  внешнего ничего не меняет, - вы будете только обманывать себя и других.

Это точно.

Истинный рост и изменение заключается в изменении состояния сознания.

А вот уже пошли профанации и сказочки - ИСТИННЫЙ РОСТ !!! Круто сказано :mrgreen: Рост не может быть истинным, так как это обычное базарное достижение. А уж про ИСС в таком духе говорить - это вообще невежество. В начале письма ты кричал "будьте самим собой", а теперь под шумок пропихиваешь ИСС как "истинный рост и изменение". ИСС - это просто неправильная работа базарного инструментария. Быть самим собой в первую очередь означает сознать, что попытки делать приведут только к сказочкам. А "истинный рост" может быть только достигнут и только всякого рода "деланием", которое на базаре мгновенно заменяется сказочками.

Ищите высшее. Ищите только высшее. Всегда. Не смотрите на низшее, не обращайте внимания на внешнее...

Мда... Ты ухватил какие-то кусочки. Почему не обращайте внимания? Внимание на все нужно обращать. Да и фраза "ищите высшее" не совсем корректна, так как вообще нельзя ничего искать, тем более "высшее". Ну да ладно, все это уже тонкости, а ты, как я понял, предпочитаешь остаться невежественным и не желаешь ликвидировать свою безграмотность. Ну что ж, ищи высшее - всяко полезнее, чем через день пиво пить.

Как только вы познаете высшие богатства вашей внутренней энергии, всё низшее отпадет само по себе. Это и есть истинный эзотеризм.

В своем ликбезе я специально избегал высоких слов (типа, Осознание, Высшее Знание, неделание, УОР и прочее), только в словарике их написал. Почему? Эти слова лежат ВНЕ смысла, их нельзя передать пользуясь только связкой форма-смысл. Для них не годится базарное понимание, основанное на житейском опыте и словесно-логическом знании. Без ликбеза отквоченная выше фраза звучит как "создайте себе сказочки о высшем, чтобы низшее не портило жизнь вашему ЧСВ".

az-azizza

• Энтузиаст
  • az-azizza has no influence.
    • Просмотр профиля
Отзывается что-то ещё, что-то еле уловимое, ускользающее и неопределенное... я предлагаю поработать с этим вполне определенным образом и пощупать это самое "что-то ещё" через свою собственную самость, а не через мою, так как я не пропускаю света...

Ути-пуси-пуси, братишкаОК, хочешь я расскажу тебе сказочку?  :mrgreen:  

"Как-то король пошел в свой сад и обнаружил там увядающие и умирающие деревья, кустарники и цветы.
Дуб умирал оттого, что он не такой высокий, как сосна. Обернувшись к сосне, король обнаружил, что она сохнет от того, что никак не может произвести на свет виноград. А виноградник печалится, что не может цвести так прекрасно, как роза...
И король нашел лишь один цветок, анютины глазки, цветущий и свежий как и всегда. Ему стало интересно узнать, почему так происходит. Цветок ответил: "Я принял как само собой разумеющееся, что когда ты посадил меня, то хотел именно анютины глазки. Если бы ты захотел видеть на моём месте дуб, виноградник или розу, ты бы посадил их. А я - если я не могу быть ничем иным, кроме того, чем являюсь, - я и не стараюсь быть кем-то ещё".

Вы выполняете что-то очень важное, что-то очень фундаментальное таким, каков вы есть. Почему бы вам необходимо быть кем-то ещё? быть Буддой?... - Если бы Богу понадобился еще один Будда, он создал бы их столько, сколько ему нужно...
Но он создал только одного Будду, и этого было достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или другого Христа. Он создал вместо этого всех вас. Подумайте о том уважении, которое существование оказывает вам!
Будда, Христос... Их работа уже сделана. Они внесли свой аромат в существование, - а теперь вы вносите свой. Просто взгляните внутрь  себя. Вы можете быть только собой.
Вы не можете быть никем другим, кроме того, кем вы являетесь. И не нужно стремиться быть кем-то. Истина внутри вас. Расслабьтесь. Существование нуждается в вас таких, как вы есть. Не ищите цели   снаружи.
Оставайтесь в своём центре. Не позволяйте чужим мнениям манипулировать вами.
Нет никакой возможности быть кем-то другим. И вы можете наслаждаться этим и цвести, - или вы можете увядать, поддаваясь  осуждению себя. Поэтому, не поддавайтесь попыткам других толкать вас на что-либо. Идите в свой центр...

Центрированный в себе всегда ходит сам по себе... невозможно толкнуть его на что-либо. Он остается только самим собой, настолько он центрирован, настолько он укоренен в своем существе. Когда вы познаете турийю, четвертое состояние, никакого совращения уже быть не сможет. Вы можете жить где угодно.
Не пытайтесь изменить внешнее. Любую внешнюю ситуацию можно использовать для изменения внутреннего состояния. Изменение же  внешнего ничего не меняет, - вы будете только обманывать себя и других. Истинный рост и изменение заключается в изменении состояния сознания. Ищите высшее.
Ищите только высшее. Всегда. Не смотрите на низшее, не обращайте внимания на внешнее...
Как только вы познаете высшие богатства вашей внутренней энергии, всё низшее отпадет само по себе. Это и есть истинный эзотеризм."
"Если тебе есть что сказать, то скажи это посредством кого-либо, дабы помочь себе услышать сказанное".

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
спекулянты !
« Ответ #194 : 08 ЬРп 2004, 07:16:30 »
ты А. чего это спекулируешь моим именем втихаря, а ? бдительность мою проверяешь?  :D

...Особенно смешно читать про ОБЪЕКТИВНЫЕ ИДЕИ у стакана, которые существуют в его субъективном сознании. Если сказать, что моё понимание - самое правильное в мире, то среди более-менее образованных людей это как-то звучит хреново. Зато как классно звучит "я понимаю ОБЪЕКТИВНУЮ ИДЕЮ!". Казалось бы даже ежу понятно, что обект не может быть напрямую воспринят субъектом...

1  никто никогда неговорил о 100%-м понимании ОБЪЕКТИВНЫХ ИДЕЙ..., но опять же(%понимания и КОЛИЧЕСТВО(МАССА) собранного знания у всех разная, соответственно и "награда за труды"), это зависит от уровня бытия, "рога Вельзевула...", в Царствие Небесном иерархических проблем нет, высшее служит низшему...

2  закон Трёх(триамазикамно), установил 6(шесть и не более!), способов ВОСПРИЯТИЯ....7й принадлежит Абсолюту...

ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "братОК"
Хорошо.
Тогда сначала "расшифрую" что я хотел сказать этим своим стихотворением:

А зачем? Ты написал - никто ничего не понял. Ты расшифровал - получилось убого, и, возможно, тоже я что-то понял не так, как ты хотел. Зачем все это?

Если брать ситуацию хотя бы концептуальным мышлением, то видно, что на базаре все упирается в формы и смысл. Есть ещё "содержание", которое претендует на роль объективной информации, хотя на самом деле является просто более сложной вложенной формой. Особенно смешно читать про ОБЪЕКТИВНЫЕ ИДЕИ у стакана, которые существуют в его субъективном сознании. Если сказать, что моё понимание - самое правильное в мире, то среди более-менее образованных людей это как-то звучит хреново. Зато как классно звучит "я понимаю ОБЪЕКТИВНУЮ ИДЕЮ!". Казалось бы даже ежу понятно, что обект не может быть напрямую воспринят субъектом. В голове субъекта могут быть только субъективные вещи, которые в той или иной мере соответствуют вещам объективным. Но нет, лапша на ушах и мех-часть ИЦ делают свое дело - сказочка готова.

Пока человек мыслит формами и содержанием, он будет на базаре витать в сказочках, так как все это есть работа мех-части ИЦ. В немех-частях ИЦ есть ещё "направление", а возможно и Суть (Суть может быть в ВИЦ - я уже подзабыл Гурджиева и могу не очень точно локализовать то, чем занимаюсь). Но объяснять эти вещи механическому ИЦ бесполезно. Просто прикинь насколько качественно отличается смысл от формы, так вот настолько же направление отличается от смысла. Направление уже отделяется от "своей сказочке о мире" (см. ниже) и на базаре его можно пощупать только интуитивно, точнее даже не его, а его проявления.

и это, конечно, гораздо точнее, если иметь ввиду Андрея (относящегося к медитации на распускающиеся почки как "индульгированию" и пр. проявлениями ЧСВ и ЖСС...))

На счет индульгирования по распускающимся почкам - это работа  мех-части ЭЦ. Да, я говорил, что у меня не развит ЭЦ, однако у тебя вообще правильно работает только мех-часть ЭЦ. На примере с ИЦ видно, что правильная работа немех-частей центров проявляется очень и очень сложно, причем не вписывается в базар. А вот неправильная работа немех-частей встречается очень часто, например, в ЭЦ она проявляется в ИСС, а работа мех-части ЭЦ - в индульгированиях. Без правильной работы ИЦ на базаре абсолютно невозможно выделить правильную работу немех-частей ЭЦ. Абсолютно невозможно. Можно только придумать сказочки и научиться использовать эту неправильную работу или случайно совершенную правильную. За тоннами тонкого индульгирования и ИСС всегда найдется пара граммов правильной работы немех-части ЭЦ. Но практиканту это уже не важно, так как он по уши сидит в куче потакания своему ЧСВ. Именно поэтому я и говорю про морковочный путь - иначе практикант идти и не может. Либо он нарезает круги по базару, выбирая путь, разгребая свои тонны, либо ему вешают морковку и он бежит за ней. В любом случае выход в реальную эзотерику возможен только случайно. Причем я уверен, что эта фраза не окажет на практиканта никакого воздействия, ибо он уверен в своей исключительности (хотя на словах это отрицают практически все), а значит уверен в том, что уж ему-то точно повезет.

ЗЫ Понятия "правильно" и "неправильно" относительно центров я использовал в том смысле, в котором это делал Гурджиев.

Я вообще после "Килл-Билла" много думал о том, что у каждого человека есть своя Правда, которую он "собою" несёт...

На самом деле все ещё сложнее, так как у каждого человека есть своя сказочка о мире, которая проявляется как мировозрение, жизненные ценности, определяет его восприятие и прочее и прочее. Эзотерические сказочки  - это только первый маленький шаг, который нужно сделать для того, чтобы попасть в очень сложную ловушку своей более глобальной сказки. И вот когда эта ловушка осознается, именно тогда заканчивается ликбез и начинается Работа в области реальной эзотерики.

Если бы в Зал Отражений вошёл не "собака", а "Источник Света"? - он бы, аналогично стимулировал (в нас) "Свет" и это значит, что мы "проявились" бы "Светом" (не "сворой собак"))

Я не учитель и ессесно не пропускаю через себя свет, к которому иду. Поэтому, ессесно, не соответствую идеальному образу учителя-сказочника, который пользуясь элементарными психотехниками (такими как НЛП) завоевывает доверие своих учеников и начинает им вешать лапшу на уши, потакая их ЧСВ и слащавым желаниям хорошо устроиться в этой жизни. "Щщастья, щщастья всем, бесплатно" (с) Стругацкие "пикник на обочине"

Кроме того, сейчас все завалено литературой с эзотерическими сказочками, так что я даже доволен, что моя книга не может восприниматься людьми, с килограммами лапши на ушах.

Ути-пуси-пуси, братишкаОК, хочешь я расскажу тебе сказочку? :mrgreen:

Лично я думаю, что "каждый буратино сам себе дровосек". Поэтому у меня нет никакого желания выправлять мозги всем встречным-поперечным. Тем более, что если у человека нет даже зачатков правильной работы немех-частей ИЦ, то ему бесполезно читать то, что я написл. А если такие зачатки есть, то такой человек рано или поздно сам увидит лапшу на своих ушах. И таким людям ликбез может помочь, так как я много читал, но никогда не видел литературы подобного рода - только разного рода сказочки, которые нужно читать УЖЕ зная мой ликбез. Собственно говоря мой ликбез - тоже сказочка, так что трудно было писать книгу так, чтобы сразу в ней же показать, как её нужно читать. Сказочка о сказочках внутри собственной сказочки читающего. Вот братОк написал какое-то фуфло (причем исказив оригинал), я ничего не понял. Тогда он взял и типа пояснил, какой он смысл туда заложил, то есть сразу нормально написать ему было не по силам. А я вообще не могу ничего пояснить по своей книге, так как там, по сути дела, несколько смыслов, которые, впрочем сами по себе совершенно не важны - они показывают направление, про существование которого никто не знает и которое не может быть воспринято мех-частью ИЦ. Направление не может быть передано связкой форма-смысл, поэтому в книге важно не то, что там написано, а как написанное отзывается в читающем. Отзывается только ЧСВ? Свободен! Я не буду ничего доказывать (но буду писать письма для других, используя игры ЧСВ как наглядный пример зашоренности и лапши на ушах). Отзывается что-то ещё, что-то еле уловимое, ускользающее и неопределенное? Отлично! Но вместо того, чтобы пытаться дать всякие определения для этого "что-то ещё" и превратить эти ростки в лапшу на ушах, я предлагаю поработать с этим вполне определенным образом и пощупать это самое "что-то ещё" через свою собственную самость, а не через мою, так как я не пропускаю света...

ведь (по его мнению) все мы один только "дым без огня"))...

Все мы на базаре. И пока не проявлены Инструменты, очень вредно искать огонь - сразу же находишь всякие сказочки. В этом смысле всем мы дым без огня. Более того, я Знаю что такое огонь и могу определенно сказать - это НЕ ОГОНЬ вообще. Это нечто эдакое-растакое. Пытаться же определить огонь связкой форма-смысл совершенно бессмысленно и может привести только и только к различного рода сказочкам.

ЗЫ2 Больше отвечать как бы и не на что.

братОК

• Энтузиаст
  • братОК has no influence.
    • Просмотр профиля
- там в скобках грубо получилось "ты ЧСВ - и заткнись!" (я не знал, что в это время ник ЧСВ со мною разговаривает(( а имелось ввиду, что критика Андрея по сути сводится к тому, что мол раз мол у тебя есть ЧСВ - то ты, тем самым, не имеешь права голоса... (оно, конечно, и правильно, - но только ведь на себя-то он это правило не распространяет?))

(ЧСВ? а почему ты думаешь что мне не нравится "Андрей-революционер"?... - Yess!!!)))
Я вообще после "Килл-Билла" много думал о том, что у каждого человека есть своя Правда, которую он "собою" несёт... (и например, если бы Ума Турман не совершила, то, что она совершила... - она была бы перед с о б о ю неправа... и наверное не смогла бы жить дальше, может спилась бы... 8))
- Но одно дело безупречность, а другое дело выпендрёж! (не "по делу" ))

братОК

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
ЗЗЫ
А с "подколками, зеркалами и притчами" (Притча о Зеркальном Зале), так:
"Андрей-ЧСВ" - и поэтому (в Зеркалах) видит себя окружённым "нами-ЧСВ".
И поскольку он нас т а к "видит", - то так и стимулирует нас "проявляться" (как свои "отражения в Зале"),  так что трудно даже что-то его КРИТИКЕ(см. выше притчу о "КРИТИКАХ")противопоставить, (ты ЧСВ - заткнись!)) как пишет Сергей: "Андрей  давит на кнопки ЧСВ, и дальше кто бы не хотел что то сказать - не получается. Вот это вот интересно. Вот мощь ЧСВ!!!"
("собачья свара"))

Теперь, условно:
Если бы в Зал Отражений вошёл не "собака", а "Источник Света"? -  он бы, аналогично  стимулировал (в нас) "Свет" и это значит, что мы "проявились" бы "Светом" (не "сворой собак"))

Предполагаемый вариант:
Может ли "Собака"(олицетворённое ЧСВ) повлиять на эти "отражения" каким бы то ни было способом, чтобы их не "особачить"? (или даже наоборот: "просветлить"?? 8))

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "братОК"
ЗЗЫ
Слушай, ЧСВ, а зачем идти к AVG в адвокаты, которые ему не нужны? (> "АВГ говорит для тех, кто готов быть совершенно ни в чем не уверен. Такие его и понимают и готовы в адвокаты идти - это совершенно понятно")
Лучше устрой предлагаемое тобою показательное обсуждение его книги и попробуй реально следовать его указаниям. Может быть там действительно для тебя что-то есть, раз такое притяжение...
(с другой стороны, - отрицательный опыт, тоже опыт))
- докажи не словами, а делом! )))

Ладно, пока отвечу только за вопросы на себя.

Теперь я догадываюсь, прочему тебя так могут любить. Ты энергичный, очень гибкий и часто смотришь в корень. Ты готов потерять и быть ни в чем не уверен. Но, наверное, ты тоже любишь пошалить с нажиманием кнопок, с промежутком м/у добром и злом, и всё такое...eh?  :mrgreen:  

И тем более странно, что ты споришь с АВГ и так "лишаешь жизнь непредсказуемости" (насчет отрицательного опыта).

Хорошо, что переключил на личности, а то я уже почти целый трактат соорудил на твой предыдущий пост. :)

братОК

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
ЗЫ
А анекдотов я там кучу накидал, потому что действительно сидел и ухохатывался:
"Это что, вот это вот ЧСВище куда-то нас, бедных чеэсвэсиков, "позовёт за собой в даль светлую"???... БУ-ГА-ГА!!!!!))))))))))))))

(а что "взъелся" Андрей? - ну так потому что там же всё про него правда!)))
(только он, чтобы её не "увидеть", на своего братОКа по несчастью тут же перекинулся:
Эй, хорошо! - братОК это ЧСВ! никакой тут нет "америки", - ну и ЧТО??? это что, доказательство прелести твоего "ликбеза"? ))
-

> В отличие от обидок, цитат, подколок, зеркал и притч с анекдотами.
Почему бы не обсуждать его книгу, если есть чувство, что он где-то не прав?
- Времени жалко )

ЗЗЫ
Слушай, ЧСВ, а зачем идти к AVG в адвокаты, которые ему не нужны? (> "АВГ говорит для тех, кто готов быть совершенно ни в чем не уверен. Такие его и понимают и готовы в адвокаты идти - это совершенно понятно")
Лучше устрой предлагаемое тобою показательное обсуждение его книги и попробуй реально следовать его указаниям. Может быть там действительно для тебя что-то есть, раз такое притяжение...
(с другой стороны, - отрицательный опыт, тоже опыт))
- докажи не словами, а делом! )))

братОК

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Хорошо.
Тогда сначала "расшифрую" что я хотел сказать этим своим стихотворением:
(кстати, оно мне вспомнилось спонтанно, по аналогии с "зелёной травой",  
- и я тогда кинул его "по-памяти"... но, однако, когда позже заглянул в оригинал, то там листок оказался м ё р т в ы й, и в ладонях он нёс "с в о и письмена"...
- и это, конечно, гораздо точнее, если иметь ввиду  Андрея (относящегося к медитации на распускающиеся почки как "индульгированию" и пр. проявлениями ЧСВ и ЖСС...))  естественно! ведь (по его мнению) все мы один только "дым без огня"))...
(кстати, вот тебе и "флейта без дырок" налицо ;)
- ...однако, после отрывка Вадима "из одной старой с к а з о ч к и" (большое Спасибо тебе за него, Вадим!! один такой отрывок драгоценнее целой горы писанины от "поломанных машин"))...
"...сложно разобраться в этой базарной сутолоке, где истинные ценности и где преходящие. Всякий торговец расхваливает свой товар, тянет тебя за рукав, базарный вор норовит подрезать кошелёк, а начальник базара вымогает мзду за место под солнцем.
- Знай же, о Ара-джан, нет ничего ни в этом мире ни в иных мирах, что ни было бы Мной!"
...я задумался тогда над  "нет ничего ни в этом мире ни в иных мирах, что ни было бы Мной!"... - и что, таким образом, каждое "слово" - это Его Имя... (и, даже в таком, бессмысленном прошлогоднем газетном обрывочке, как..))
- но при этом Крыш(н)а-ага даёт совет Ара-джану медитировать и м е н н о на "огонь"(Я), а не на "дым"(ЧСВ), - как в себе, так и в окружающем(их)... то есть положительная концентрация, в отличие от отрицательной.. - А вот, кстати, и ответ на вопрос AVG (насчёт: Так может быть я знаю как избавиться от власти своего ЧСВ?): "Тот, кто неизменно во всём видит Одного только Меня, воистину поступает наилучшим образом и обязательно достигает Знания Меня!"
Метод же предлагаемый нам Андреем от обратного: все мы одно сплошное ЧСВ ("дым без огня изнутри"), - а Андрей знает "выход с базара" (потому что сам уже вышел):
"- А как же те, о Всемогущий Крыш(н)а-ага, тот кто уверяет всех, что истина обретается только за пределами базара и что выйти с базара может только тот, кто преодолеет в себе склонность принимать себя за реально действующее существо, живущее подлинной жизнью на базаре?"
"Ни на базаре, ни вне его нет ничего, окромя только Меня. В этом заключается транс-цен-ден-..цен-таль..(тьфу, язык сломаешь), короче, в этом состоит вся эзотерика реальности Вселенной.
- Но как же, о Всеприсутствующий Крыш(н)а-ага достичь такой полной реализации и непрерывного осознания этой Благородной Истины? Какие духовные практики необходимы для этого? ..." (ну и так далее... это же Бхагават-Гита))

- То есть: "Истина в Вине!", - Но при этом: и "мёртвый газетный листик" тоже, в конце концов, исписан Его Именами... ("Из всех учителей самый крикливый - это Я! И из базарных обитателей, тот кто более всех уверен в реальности базара - это тоже Я! И тот кто не покидает базарной площади, и тот кто ушёл с неё..."))
- а всё таки распускающиеся почки древней ивы над ним "плачут"?... ;)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Re: хм
« Ответ #187 : 07 ЬРп 2004, 17:25:32 »
Цитата: "ЧСВ"

P.S.
Не понятно, также, при чем тут флейта без отверстий?
W, aziza, уважаемые! Объясните об этом хотябы из своих ИЦ, если он есть, пожалуйста.  :roll:

Вряд ли смогу объяснить сие из своего ИЦ, он у меня на перезагрузке, работает токмо в механическом режиме. Придётся из другого объяснять, скорее всего из сексуального, он у меня самый развитый.
Флейта без отверстий, она же алмазная, она же нефритовая, хотя чаще называется железной. Играть на этой флейте может только одноглазый человек, который стоит к тому же на одной ноге. Хлопать его игре можно только одной ладонью. Тот, кто хоть раз слышал эту флейту, забывает не только о правилах нотной записи, но и том, на какую вешалку в последний раз повесил свою тень. Используется как для приманивания мелких животных (типа крыс), так и детей.

Вот такая вот волшебная дудка.
Не обессудьте за сумбурность описания, вот ИЦ поправлю чутка - так сразу растолкую на пальцах.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
хм
« Ответ #186 : 07 ЬРп 2004, 16:43:26 »
Мда...
ИМХО АВГ прав во всём. Совершенно четкая и убедительная полемика с его стороны. В отличие от обидок, цитат, подколок, зеркал и притч с анекдотами.

Почему бы не обсуждать его книгу, если есть чувство, что он где-то не прав? Трудно сформулировать вопросы?

Потеря! Вот в чем дело!

АВГ говорит для тех, кто готов быть совершенно ни в чем не уверен.
Такие его и понимают и готовы в адвокаты идти - это совершенно понятно. Но адвокаты ему не нужны!!!!

Я говорю СПАСИБО, АВГ!

P.S.
Не понятно, также, при чем тут флейта без отверстий?
W, aziza, уважаемые! Объясните об этом хотябы из своих ИЦ, если он есть, пожалуйста.  :roll:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100