>> деревенский дурак мог стать "величайшим гением" только в пределах своей деревни. Хотя...
Хотя не понимание роли ИЦ приводит к невежеству и к появлению среди невежд подобного рода
"мудрецов" и "учителей" в любом месте.
-- Вообще-то, эта притча относилась не столько к тебе, сколько к людям, которым самим сказать совершенно нечего, и поэтому они "само"утверждаются исключительно на критике "других" (защищая при этом "себя"... - вариант когда "из-за бревна в собственном глазу не дают покоя соломинки в чужом", и поэтому важно "первым бросить камень..." ))
- А ты то как раз выступаешь здесь в роли "отважного революционера"! (...Yess!!!))))
(но, даже если критика "чужого разума" обоснована (с целью утвердить "своё понимание") - то всё равно "критикует"то ОНО: глубоковыслеживаемое ЧСВ ))
"Cамая трудная для воина вещь в мире - предоставить других самим себе." (КК, "Сказки о Силе")
"Безупречный воин предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, в чём они... ну и т. д."
>> Между прочим, все эти игры и роли (привет, Стаканчик), имеют весьма скверную черту - уход от Искренности.
-- Не-а, н и ч е г о они такого не "имеют". Всё зависит от того, какая цель у "Игрока".
(если ею является "бегство от искренности"(лицемерие) - вот тогда да, тогда они его имеют ))
>> Рано или поздно играющие (сознательно или бессознательно) люди упираются в ограничение своей роли.
-- Да в том-то и суть, что "сознательно" - далеко не то же самое что "бессознательно".
(a человек, осознающий что "упёрся в ограничение", вполне может и "раздвинуть границы", - какие проблемы? ))
"- Дон Хуан, я так храплю по ночам, что просыпаюсь от собственного храпа. Что посоветуешь?
- Спи в другой комнате."
>> ... вместо того, чтобы использовать э т о для "увеличения" себя, для движения к "взрослости" (а это, кстати, весьма трудная вещь...
-- Вот от этой-то фигни и нужно стать свободным!! ))
А тебе - зеркало в руки! Выслеживай...
"Идут по пустыне К.Кастанеда и дон Хуан.
Дон Хуан:
- Смотpи, видишь - заяц? Стpеляй в него.
Кастанеда стpеляет, естественно, пpомахивается, заяц бежит дальше.
Дон Хуан:
- Это и есть "Необычная Реальность". Ты попал в него, убил, а он побежал себе дальше...."
(я даже вооще не пОнял, как это ты умудряешься? всё "никак не выследить" своё ЧСВ, - о котором тут только немые тебе ничего ещё не сказали))
"Однажды едучи на машине по дороге к дому Дона Хуана, Карлитос заметил, что навстречу ему едет другая машина. Когда они встретилсь, из окна этой машины высунулась Ла-Каталина и закричала: "Ко-о-зе-е-л!".
Ну, Карлитос в долгу не остался - он высунулся из окна и вдогонку уезжающей Ла-Каталине закричал во всю дурь: "Су-у-у-у-ка-а-а!".
И врезался в стоящего на дороге козла." )
>> Я встречал одного человека, который для меня вообще имени уже не имеет.. - я просто запутался в никах и псевдонимах. А сам человек остался? Где?? Мне-то пофиг с кем разговаривать...
-- Хе-Хе... )))
(А вот не пофиг ли тебе самому попробовать этак "раствориться", ммм?...

Вот мне лично глубоко пофиг, что ты именно
AGV и "никто другой", - Но я уверен (причём на все сто процентов!) что стать "никем" твоё ЧСВ просто элементарно не выдержало бы - Слабо!

(хотя, ты разумеется сформулируешь как: "а мне это нафиг не нужно!" - кхе, кхе... ))
>> а (потом) взять другую роль, в пределах которой опять можно делать вид, что свободны...
-- AVG, не "взять" роль чтобы "делать вид", - А "исчезнуть", чтобы с т а т ь свободным (как от "AVG", от люб(ой) "роли", так и лю(бых) "ролей"...
"Быть воином означает быть легким и текучим...
Безупречному Воину становится доступна вся полнота стилей поведения..." (КК "Сила Безмолвия")
...превратиться в чистую "Манифестацию Духа"... стать "Абстрактным Ядром" (КК "Сказки о Силе"))
"Как то раз Дон Хуан (ДХ)и Карлос (КК) отправились во второе внимание.
Они оказались на полянке в абсолютно незнакомой местности. Hа них с интересом смотрит какой-то Индеец(И).
КК: Амиго, скажи нам пожалуйста, где мы находимся?...
И: (после длительного глубокого раздумия) В совместном
сновидении.
Тут налетел вихрь, ни земли, ни неба и т.д..
КК(судорожно хватаясь за все подряд): Дон Хуан!! Тебе не показался
странным этот крестьянин?
ДХ(спокойно раскуривая трубку): Без сомнения, это был эмиссар в сновидении.
КК: Почему ты так в этом уверен, Дон Хуан?!!
ДХ: Во-первых, он слишком долго обдумывал свой ответ.
Во-вторых, он дал совершенно правильный ответ.
В-третьих, этот ответ нафиг никому не нужен."
>> Мне-то пофиг с кем разговаривать...
Ага... Если бы пофиг! Но видно "не-пофиг"... (раз заволновался вдруг на эту тему

Я вот тоже сначала думал что всем, в принципе, должно быть это дело пофигу, - а ни фига не пофигу! ))
(и хотя лично я свои ники заранее открыл всем пэн-френдам.. (просто, так удобнее работать с "отражениями"))
ну если кто и не знал, может пара тройка человек... то всё равно, какие проблемы? (теперь, благодаря активистской работе гр. Стуковой, и они тоже знают, - против чего я, разумеется, ничего не возражаю)) ...или проблема, что запомнить мои ники очень трудно? тогда, как в кино, зови меня: "Prosto Lioubov(mnogonikaya)" )))
(а лучше, ваще никак, - брат'OK ))

"Да" - ответил Дон Хуан - "Только ко мне он обычно является в виде красивой девушки с которой я замечательно провожу ночь".
"А почему же меня клюнул Орел?"
"Этот мир таинственен и непостижим, Карлитос. Все, что нам остается - это безупречно застегивать ширинку".