Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133578 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "AVG"
Цитата: "братОК"
-- Не-а, н и ч е г о они

Аааа, понял - ты думаешь, что это я тебя имел ввиду

Впрочем, может быть и   т е б я  , так как такие как ты все на одно типичное базарное лицо, погруженное в самообман без проблесков свойства Икс.

az-azizza

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • az-azizza has no influence.
    • Просмотр профиля
""
– Послушай, Хенаро! - произнёс, не открывая глаз, дон'Хуан - Я что-то  не пОнял:
мы здесь рыбу ловим или не-делание практикуем?.....

:lol:  )

""
"Если тебе есть что сказать, то скажи это посредством кого-либо, дабы помочь себе услышать сказанное".

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "az-azizza"
"Единственная свобода, о которой говорит Будда, это свобода вас от вас самих.

Единственное о чем я говорю в ликбезе - о реальном понимании этой фразы, а не о сказочках про роли, игры, восприятие сердцем, милости всевышнего и прочей лабуде.

Поэтому, когда Будда говорит станьте осознанными как "я-есть", он имеет ввиду: будьте просто осознанностью.
Здесь никого нет - есть только осознанность.

Это просто слова, передающие форму, которую все наполняют своим собственным смыслом - спускают до базара. В своем ликбезе я ни разу не упомянул слово "осознанность", но весь мой ликбез именно об этом, так как это слово обозначает то, что касается вне базарных вещей.

Будда использовал аналогию с пламенем. Пламя исчезает в дыме, его не видно из-за окружающего его дыма...

Реально все ещё хуже, так как пламени ВООБЩЕ НЕТ, есть только дым. "Нет дыма без огня" - эта мудрость тут не годится. Все люди на базаре ищут огонь и находят что-то на него похожее, а их ЧСВ очень эффективно самоубеждается, что это именно огонь. Нельзя искать огонь, так как никакого огня в базарном понимании нет - вот в чем проблема. Слово "осознание" затаскали до такой степени, что практически все понимают вместо него обычную рефлексию или ИСС. Но осознание лежит вне пространства сознания, и об этом бесполезно говорить тому, кто не видит базар.

(понаблюдайте за тем, как функционирует ваша личность: как она склонна к критике и к подозрению, как она склонна к эгоизму, как постоянно чего то требует, на что-то претендует, постоянно соревнуется... как ваш ум склонен защищаться, находя всему рациональные объяснения... - личность это переферия ваших претензий, вашей показухи, вашего обмана... - это дым).

И любой огонь, найденный в дыму, тоже дым.

Реальная работа должна проводиться внутри.

Угу...

Эго и личность должны быть отброшены,

Сказано очень неточно.

- тогда вы обнаружите как возникает ваша индивидуальность... чувство уникальности.
Да, вы уникальны. И все другие тоже уникальны. В этом мире существуют только уникальные люди".

уни-кальные...
Я предпочитаю говорить про САМОСТЬ. А уникальными себя все считают, в большей или меньшей степени, но абсолютно все. Просто одни могут это признать, а другие себя не видят вообще.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "братОК"
Вообще-то, эта притча относилась не столько к тебе,

А я, вообще-то, и не принял это на свой счет :D  Мои рассуждения носят общий характер.

А ты то как раз выступаешь здесь в роли "отважного революционера"! (...Yess!!!))))

Да? Ну ладно...

(но, даже если критика "чужого разума" обоснована (с целью утвердить "своё понимание") - то всё равно "критикует"то ОНО:  глубоковыслеживаемое ЧСВ ))

Критика чужого разума - чего это? Или это тоже не ко мне? Лично я всегда говорю, что каждый имеет то, что нужно гармонии Реальности. Что тут можно критиковать? А то, что у многих работает только мех-часть ИЦ - это не критика, это факт. Причем я и не говорю, что у ВСЕХ должна работать и-часть ИЦ. Просто те, кто имеет какие-то способности/предпосылки могут взять из ликбеза то что им нужно, то, что они смогут взять. Вот и все.

"Cамая трудная для воина вещь в мире - предоставить других самим себе."  (КК, "Сказки о Силе")

Точно.

>> Между прочим, все эти игры и роли (привет, Стаканчик), имеют весьма скверную черту - уход от Искренности.
-- Не-а, н и ч е г о они такого не "имеют". Всё зависит от того, какая цель у  "Игрока".
(если ею является "бегство от искренности"(лицемерие) - вот тогда да,  тогда они его имеют ))

Обрати внимание, что я написал Искренность с большой буквы, имея ввиду ИНСТРУМЕНТ, а не тот базарной смысл, которое ты сразу же заложил в это слово.
Вот ты говоришь про безупречность - ты понимаешь что это такое? ;) Если не цитировать КК, а показать свое понимание. Что такое безупречность?

>> Рано или поздно играющие (сознательно или бессознательно) люди упираются в ограничение своей роли.
-- Да в том-то и суть, что "сознательно" -  далеко не то же самое что "бессознательно".

А где я сказал, что это одно и тоже?

(a человек, осознающий что "упёрся в ограничение", вполне может и "раздвинуть границы", - какие проблемы? ))

Проблемы в том, что ты видишь только сам себя, совершенно не понимая о чем я говорю. Это ТВОЯ ГРАНИЦА ТВОЕЙ РОЛИ. Ну давай, раздвинь эту границу - "без проблем"? А то болтать - не мешки ворочать.

>> ... вместо того, чтобы использовать э т о для "увеличения" себя, для движения к "взрослости" (а это, кстати, весьма трудная вещь...
-- Вот от этой-то фигни и нужно стать свободным!! ))
А тебе - зеркало в руки! Выслеживай...

Заботливый ты наш... Я могу об этом говорить именно потому, что я все это уже давно выследил.

(я даже вооще не пОнял, как это ты умудряешься? всё "никак не выследить" своё ЧСВ, - о котором тут только немые тебе ничего ещё не сказали))

Ты видишь только себя и свое ЧСВ. А о моем не беспокойся, так как я ПОНИМАЮ что нужно с ним делать. Только откровенный дебил может думать, что ЧСВ можно уничтожить - слава богу таких тут немного. Зато ве другие думают, что ЧСВ можно победить, обмануть, выследить, подружиться, заставить работать на себя и прочее в этом же духе. Может быть ты мне скажешь, что нужно сделать со своим ЧСВ? Ты не знаешь - и не узнаешь никогда.

"Однажды едучи на машине по дороге к дому Дона Хуана, Карлитос заметил, что навстречу ему едет другая машина. Когда они встретилсь, из окна этой машины высунулась Ла-Каталина и закричала: "Ко-о-зе-е-л!".
Ну, Карлитос в долгу не остался - он высунулся из окна и вдогонку уезжающей Ла-Каталине закричал во всю дурь: "Су-у-у-у-ка-а-а!".
И врезался в стоящего на дороге козла." )

Этому анекдоту лет 20, если не больше, и КК тут совершенно ни при чем. И вообще что должно было показать все это обилие юмора? Мне подсказать или ты сам сможешь увидеть?

(А вот не пофиг ли тебе самому попробовать этак "раствориться", ммм?... ;)

Игра и роли - это базар. Я нахожусь в точке "увидеть базар" и для меня вся эта ерунда всего лишь игры в песочнице. Мне хватает своей песочницы, и "пробовать" мне ничего такого не нужно.

стать "никем" твоё ЧСВ просто элементарно не выдержало бы - Слабо! ;)

А ты не понимаешь разницу между кучей ролей и "никем"???
И на слабо я только в детсадике велся - ты из детсадика?

>> а (потом) взять другую роль, в пределах которой опять можно делать вид, что свободны...
-- AVG, не "взять" роль чтобы "делать вид", - А "исчезнуть", чтобы с т а т ь  свободным (как от "AVG",  от люб(ой) "роли", так и лю(бых) "ролей"...
"Быть воином означает быть легким и текучим...

Опять сказочки пошли. Роли никакого отношения не имеют к "быть воином". Ты сталкинг на половину к ролям опустил - это типичная профанация дилетанта. Сталкинг никакого отношения к ролям не имеет, иначе бы половина артистов кино нужно было сталкерами называть. Для тебя быть воином - это жить на базаре так, чтобы ублажать свое ЧСВ. Ты - базарный воин, раб базара, болтающий о свободе.

Безупречному Воину становится доступна вся полнота стилей поведения..." (КК "Сила Безмолвия")

и прикрывающийся правильными цитатами. Что такое безупречность? Ты - сказочник, ты придумал на базаре все кк-шные вещи - это твое убежище, твоя сказочка.

...превратиться в чистую "Манифестацию Духа"... стать "Абстрактным Ядром" (КК "Сказки о Силе"))

Ты, что ли, со своими ролями и сказочками превратишься в манифестацию духа? Окстись! :mrgreen:

>> Мне-то пофиг с кем разговаривать...
Ага... Если бы пофиг! Но видно "не-пофиг"... (раз заволновался вдруг на эту тему ;)

Это ты решил, что я заволновался - но мне и на это пофиг.

...или проблема, что запомнить мои ники очень трудно?

Мне делать больше нечего, как запоминать твои ники - смотри от важности не лопни. Аааа, понял - ты думаешь, что это я тебя имел ввиду, когда говорил про кучу ников? Ну и тебя и ЧСВ!!! :mrgreen:

тогда, как в кино, зови меня: "Prosto Lioubov(mnogonikaya)" )))
(а лучше, ваще никак, - брат'OK ))

Давай я тебя буду звать фонарным столбом? А то от "никак" ты можешь лопнуть от и без того раздувшегося ЧСВ.

az-azizza

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
"Единственная свобода, о которой говорит Будда, это свобода вас от вас самих.
Помните, когда говорится о свободе, - речь идёт об освобождении от личности.
Если вы не уйдёте от своей личности, то ваш ум будет продолжать играть в свои игры: вы можете покинуть базарную площадь и медитировать в одиночестве, - но ничто не изменится. Личность остаётся, и вы никогда не родитесь (как Сущность).
Поэтому, когда Будда говорит станьте осознанными как "я-есть", он имеет ввиду: будьте просто осознанностью.
Здесь никого нет - есть только осознанность.

Представление о себе, "я", эго, - даёт вам определение, утилитарное определение.
Оно делает "вас" чётко отделённым от "других".
Но это только кожа, только очень тонкая кожа, которая держит содержимое вашего ума, - вашу память, ваше прошлое, ваши планы о будущем, ваше настоящее, вашу ненависть, грусть, злость, ваше счастье, ваше амбиции... - она держит всё это в мешке. Но вы не это эго.
Будда использовал аналогию с пламенем. Пламя исчезает в дыме, его не видно из-за окружающего его дыма...
(понаблюдайте за тем, как функционирует ваша личность: как она склонна к критике и к подозрению, как она склонна к эгоизму, как постоянно чего то требует, на что-то претендует, постоянно соревнуется... как ваш ум склонен защищаться, находя всему рациональные объяснения... - личность это переферия ваших претензий, вашей показухи, вашего обмана... - это дым).
Реальная работа должна проводиться внутри.
Эго и личность должны быть отброшены, - тогда вы обнаружите как возникает ваша индивидуальность... чувство уникальности.
Да, вы уникальны. И все другие тоже уникальны. В этом мире существуют только уникальные люди".

("Два пустых неба встречаются")

Священник пожал Насреддину руку и сказал:
- Я желаю вам того, чего и вы мне.
- Вот видите, Ваша Милость! - закричал мулла, - Oн снова начинает!!!"
"Если тебе есть что сказать, то скажи это посредством кого-либо, дабы помочь себе услышать сказанное".

братОК

• Энтузиаст
  • братОК has no influence.
    • Просмотр профиля
>> деревенский дурак мог стать "величайшим гением" только в пределах своей деревни. Хотя...
Хотя не понимание роли ИЦ приводит к невежеству и к появлению среди невежд подобного рода
"мудрецов" и "учителей" в любом месте.
-- Вообще-то, эта притча относилась не столько к тебе, сколько к людям, которым самим сказать совершенно нечего, и поэтому они "само"утверждаются исключительно на критике "других" (защищая при этом "себя"...  - вариант когда "из-за бревна в собственном глазу не дают покоя соломинки в чужом", и поэтому важно "первым бросить камень..."  ))
- А ты то как раз выступаешь здесь в роли "отважного революционера"! (...Yess!!!))))
(но, даже если критика "чужого разума" обоснована (с целью утвердить "своё понимание") - то всё равно "критикует"то ОНО:  глубоковыслеживаемое ЧСВ ))

"Cамая трудная для воина вещь в мире - предоставить других самим себе."  (КК, "Сказки о Силе")
"Безупречный воин предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, в чём они... ну и т. д."
>> Между прочим, все эти игры и роли (привет, Стаканчик), имеют весьма скверную черту - уход от Искренности.
-- Не-а, н и ч е г о они такого не "имеют". Всё зависит от того, какая цель у  "Игрока".
(если ею является "бегство от искренности"(лицемерие) - вот тогда да,  тогда они его имеют ))
>> Рано или поздно играющие (сознательно или бессознательно) люди упираются в ограничение своей роли.
-- Да в том-то и суть, что "сознательно" -  далеко не то же самое что "бессознательно".
(a человек, осознающий что "упёрся в ограничение", вполне может и "раздвинуть границы", - какие проблемы? ))
"- Дон Хуан, я так храплю по ночам, что просыпаюсь от собственного храпа. Что посоветуешь?
- Спи в другой комнате."

>> ... вместо того, чтобы использовать э т о для "увеличения" себя, для движения к "взрослости" (а это, кстати, весьма трудная вещь...
-- Вот от этой-то фигни и нужно стать свободным!! ))
А тебе - зеркало в руки! Выслеживай...
"Идут по пустыне К.Кастанеда и дон Хуан.
Дон Хуан:
- Смотpи, видишь - заяц? Стpеляй в него.
Кастанеда стpеляет, естественно, пpомахивается, заяц бежит дальше.
Дон Хуан:
- Это и есть "Необычная Реальность". Ты попал в него, убил, а он побежал себе дальше...."
(я даже вооще не пОнял, как это ты умудряешься? всё "никак не выследить" своё ЧСВ, - о котором тут только немые тебе ничего ещё не сказали))

"Однажды едучи на машине по дороге к дому Дона Хуана, Карлитос заметил, что навстречу ему едет другая машина. Когда они встретилсь, из окна этой машины высунулась Ла-Каталина и закричала: "Ко-о-зе-е-л!".
Ну, Карлитос в долгу не остался - он высунулся из окна и вдогонку уезжающей Ла-Каталине закричал во всю дурь: "Су-у-у-у-ка-а-а!".
И врезался в стоящего на дороге козла." )

>> Я встречал одного человека, который для меня вообще имени уже не имеет.. - я просто запутался в никах и псевдонимах. А сам человек остался? Где?? Мне-то пофиг с кем разговаривать...
-- Хе-Хе... )))
(А вот не пофиг ли тебе самому попробовать этак "раствориться", ммм?... ;)
Вот мне лично глубоко пофиг, что ты именно AGV и "никто другой", - Но я уверен (причём на все сто процентов!) что стать "никем" твоё ЧСВ просто элементарно не выдержало бы - Слабо! ;)
(хотя, ты разумеется сформулируешь как: "а мне это нафиг не нужно!" - кхе, кхе... ))

>> а (потом) взять другую роль, в пределах которой опять можно делать вид, что свободны...
-- AVG, не "взять" роль чтобы "делать вид", - А "исчезнуть", чтобы с т а т ь  свободным (как от "AVG",  от люб(ой) "роли", так и лю(бых) "ролей"...
"Быть воином означает быть легким и текучим...
Безупречному Воину становится доступна вся полнота стилей поведения..." (КК "Сила Безмолвия")
...превратиться в чистую "Манифестацию Духа"... стать "Абстрактным Ядром" (КК "Сказки о Силе"))

"Как то раз Дон Хуан (ДХ)и Карлос (КК) отправились во второе внимание.
Они оказались на полянке в абсолютно незнакомой местности. Hа них с интересом смотрит какой-то Индеец(И).
КК: Амиго, скажи нам пожалуйста, где мы находимся?...
И: (после длительного глубокого раздумия) В совместном
сновидении.
Тут налетел вихрь, ни земли, ни неба и т.д..
КК(судорожно хватаясь за все подряд): Дон Хуан!! Тебе не показался
странным этот крестьянин?
ДХ(спокойно раскуривая трубку): Без сомнения, это был эмиссар в сновидении.
КК: Почему ты так в этом уверен, Дон Хуан?!!
ДХ: Во-первых, он слишком долго обдумывал свой ответ.
Во-вторых, он дал совершенно правильный ответ.
В-третьих, этот ответ нафиг никому не нужен."

>> Мне-то пофиг с кем разговаривать...
Ага... Если бы пофиг! Но видно "не-пофиг"... (раз заволновался вдруг на эту тему ;)
Я вот тоже сначала думал что всем, в принципе, должно быть это дело пофигу, - а ни фига не пофигу! ))
(и хотя лично я свои ники заранее открыл всем пэн-френдам.. (просто, так удобнее работать с "отражениями"))
ну если кто и не знал, может пара тройка человек... то всё равно, какие проблемы? (теперь, благодаря активистской работе гр. Стуковой, и они тоже знают, - против чего я, разумеется, ничего не возражаю)) ...или проблема, что запомнить мои ники очень трудно? тогда, как в кино, зови меня: "Prosto Lioubov(mnogonikaya)" )))
(а лучше, ваще никак, - брат'OK ))

"Да" - ответил Дон Хуан - "Только ко мне он обычно является в виде красивой девушки с которой я замечательно провожу ночь".
"А почему же меня клюнул Орел?"
"Этот мир таинственен и непостижим, Карлитос. Все, что нам остается - это безупречно застегивать ширинку".

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Есть 2 подхода к познанию мира - научный и эзотерический. Ещё есть промежуточный - психологический, который ближе к научному, и мистический, который ближе к эзотерическому. Деление условно - я его не прорабатывал надконцептуально, так как не вижу в этом направления.

Так вот доказательства существуют только в научном подходе. Требовать "доказательства красоты" может только откровенный дебил, поэтому деревенский дурак мог стать "величайшим гением" только в пределах своей деревни. Хотя... Хотя не понимание роли ИЦ приводит к невежеству и к появлению среди невежд подобного рода "мудрецов" и "учителей" в любом месте.

Я посмотрел Ликбез уважаемого автора, особенно меня заинтересовал переход от концептуальной формы к надконцептуальной.
К сожалению, для выражения своих мыслей, по-моему, все равно приходится использовать концептуальное оформление.
Единственное, что я попытался сделать, это позволить себе не ограничиваться строгими рамками какой-либо концепции.

1. Для "выражения своих мыслей" используется обычное механическое мышление, которое характеризуется формами и смыслом.

2. Концепция не имеет строгих рамок, хотя, действительно, рамки у нее есть. Сложную концепцию нельзя выразить в виде формы, но простую - можно, и это дает человеку шанс пощупать в ИЦ то, что хотя бы чуть-чуть отличается от его чисто механической работы. Однако простая концепция не использует немех-части ИЦ в "чистом виде". Более того, даже сложная концепция не задействует целиком немех-части ИЦ. Так что у обычного человека на базаре работает только мех-часть ИЦ, даже если он "отличается умом и сообразительностью".

3. Что такое "надконцептуальное мышление" никто здесь не знает. Единственный человек, у которого я заметил признаки наличия надконцептуального мышления, это некто Ксендзюк с книгой "Тайна Карлоса Кастаньеды". У самого КК такого типа мышления небыло. И у Успенского тоже небыло. Сам Гурджиев мало написал, так что по его поводу не могу ничего сказать.

Бродят заблудившиеся дети -
Сыновья и Дочери Христовы

Хм... Нужно бы мне как-то в книге отразить, то Реальность гармонична, что только дихотомическое восприятие человека присваивает всему всякие неправильности. Нет, блин, во внешней Реальности ничего неправильного!!! Однако, и правильного тоже ничего нет - все это только в голове субъекта. Мда, все-таки оставлю это для второй книги...

Вайс, :lol:

Раздвоение личности? :mrgreen:

Между прочим, все эти игры и роли (привет, Стаканчик), имеют весьма скверную черту - уход от Искренности. Рано или поздно играющие (сознательно или бессознательно) люди упираются в ограничение своей роли. И вместо того, чтобы использовать это для выслеживания себя, для "увеличения" себя, движения к "взрослости" (а это, кстати, весьма трудная вещь), они просто надевают новую маску или берут другую роль, в пределах которой опять могут делать вид, что они свободны. Так появляются вымышленные "персонажи одной роли", типа Вася или мумрик, так у людей исчезает возможность движения к духовности. Я встречал одного человека, который для меня вообще имени уже не имеет - я просто запутался в разных никах и псевдонимах. А сам человек остался? Где?? Мне-то пофиг с кем разговаривать...

az-azizza

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
"Критиковать других - самое последнее дело.
По сути, это самое простое дело. Есть одна замечательная притча:
В одной деревне жил человек, которого все считали полным болваном, и он разумеется очень обижался из-за этого.
Но чем активнее он пытался убедить людей в обратном, - тем крепче люди убеждались в том, что он законченный дурак.
Однажды через эту деревню проходмл мистик, и этот дурак обратился к нему:
- Спасите меня, жить стало невыносимым! Здешние жители считают меня идиотом. Как мне избавиться от этого? Моя жизнь превратилась в полный кошмар. Только вы можете помочь мне, -  подскажите, что я должен сделать?
- Всё очень просто, - ответил ему мистик, - С завтрашнего дня начинай  задавать людям разные вопросы, на которые невозможно ответить, - и что бы они не попытались ответить, критикуй и высмеивай их.

И уже через неделю крестьяне считали этого болвана одним из величайших мудрецов и гениев, потому что теперь он не произносил ни одного утверждения, - поэтому и опровергнуть его слова было невозможно. Он просто отрицал всё, что пытались сказать другие...

Просто говорить на всё "нет" - и никто не сможет вас опровергнуть.
В этом состоит искусство атеизма: если кто-то заговорит о Боге - потребовать у него доказательства существования Бога. Когда кто то заговорит о Любви, не упустить возможности - задать и здесь вопрос! "Роза прекрасна?" - пусть докажут это! Что такое красота? Что такое время... - Сам же ничего не утверждай. Просто задавай такие вопросы, чтобы люди почувствовали смущение... потому что на эти вопросы никто не сможет ответить!
Любое утверждение исходящее из Сердца, всегда будет:"ДА", а УМ очень действенен в произнесении: "НЕТ", - и никто ничего не сможет доказать... Потому что ничего нельзя доказать с помощью "головы".
- И чем выше ценность утверждения, тем труднее доказать его".

Вася

• Искатель
  • *
  • Вася has no influence.
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за ответы, уважаемые Участники Форума.
Я посмотрел Ликбез уважаемого автора, особенно меня заинтересовал переход от концептуальной формы к надконцептуальной.
К сожалению, для выражения своих мыслей, по-моему, все равно приходится использовать концептуальное оформление.
Единственное, что я попытался сделать, это позволить себе не ограничиваться строгими рамками какой-либо концепции.
Вот, стихи даже написал. Сменщику понравилось (а он, между прочим, институт закончил и в загранку ходил).

Там, где нет ни тяжести, ни боли
И друг к другу все не слишком строги-)))))
Выполняют радостную Волю
Люди, как сияющие боги

Милостиво, вовсе не сурово
Дарит их Господь насущным хлебом:
Говорит им огненное Слово
Ангел сквозь пылающее небо

Так уж вышло, что на этом свете
Падая и поднимаясь снова
Бродят заблудившиеся дети -
Сыновья и Дочери Христовы

Я не знаю, что по жизни будет,
Только слышу то ясней, то глуше:
"Божий Сын детей своих не судит,
Он утешит плачущие души".

АВГ, простите за индульгирование и ЧСВ, но это жанр такой.
Вайс, :lol:

С уважением
Василий.
"бэйби, ю кен драйв май кар".

az-azizza

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "училка"
На форуме много участников, и каждый приходит сюда за разным. Палитра мнений, суждений и темпераментов, представленных на форуме, врядли может сказать об уровне каждого его участника. Настоящая работа - дело внутреннее и индивидуальное, ее не афишируют. А "пустая болтовня" и общение, дискуссии, обмен опытом и знаниями, вещи, действительно, разные, и второе не обязательно противоречит внутренней работе.

братОК

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
"Единственное, что есть у Воина - это его безупречность".
Таким образом будьте безупречны, и ешьте что хотите!  (даже грибы...   :shock:   ))

"Сталкинг - это искусство выслеживания самого себя".
Подойти к зеркалу, развернуть свои постинги на 180 градусов и перечитать самому себе, вслух:
Цитата: "AVG"
шли бы вы в... какую-нибудь другую ветку, чтобы там обсуждать свое субъективное (но самое правильное) восприятие, придавая ему вид объективных идей, а так же свое личное (но, ессесно, тоже самое правильное и самое важное) понимание...
Таким образом, выслеживание вами самого себя  полностью закончено  :wink:  )
- Счастливого Путешествия в Икстлен! )))

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "zw"
2. по поводу обучения, я уже говорил :) :
..............................

я монах "братства Сармунг", пишу из монастырской келии, дислокацию сообщить не могу, и пойти на контакт, не виртуальный, тоже... ,
покамест.........

Вас, sv, в "братство Сармунг" не приняли бы.
А если бы  приняли, то можно было бы быть уверенным на 250%,
что это не братство Сармунг.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Ооааа... (смачно зевает)

Скучно... Шли бы вы в... какую-нибудь другую ветку, чтобы там обсуждать свое субъективное (но самое правильное) восприятие придавая ему вид объективных идей, а так же свое личное (но, ессесно, тоже самое правильное и самое важное) понимание ценности и полезности грибов и другой пищи...

ЗЫ Кухарки на базарной кухне...

братОК

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
"Человек есть то, что он ест"

дал бы дельный анализ по вопросу...

- умгу... (то есть ещё и "разжевать", прежде чем...? )) - да без проблем:
AVG вас "уел" вас с грязными руками (то есть "нечистоплотным" способом, - читай НЕОБЪЕКТИВНО) так как:
есть же ОБЪЕКТИВНЫЕ ИДЕИ, неужели так тяжело поднять книгу ПДУ "...возможной эволюции" ?

- "возможная эволюция" в терминах 4Пути представляет собою как известно "одновременную обстановку  трёх комнат квартиры" (трёх центров), - что именно и отличает 4Путь от трёх прочих.
- пищеварительным же "трактом" AVG является исключительно гипертрофированный канал ИЦ: жевало наверху - прямая кишка снизу...
- поэтому с точки зрения 4Пути вы наглотались экскрементов некоего "урода" (читай "испорченной машины"  :wink: ))
...Ну?? Так вас же самих притянуло на "мухоморы от AVG" - вот и несварение. (Кто виноват?  8)  ))

- кушайте пищу свежую, сочную, маслянистую, несущую здоровье:
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

("разжевать"?   :)   ))

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Алиса"
Цитата: "zw"
.......т.к.  ЧП предполагает  ИГРУ, РОЛИ... :)

А тебя-то zw где ЧП-тю обучали?
Вот AVGa, например, на базаре.... а тебя или в детском саду, или в театральной студии?

1.мы вроде как с Вами разобрались уже, персонально?

http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=1845

Алиса 4 Зарегистрирован: 02.08.2002
 Добавлено: Ср Мар 17, 2004 12:09    Заголовок сообщения:    

--------------------------------------------------------------------------------

sw, ответа не ждите.

И кстати, я не знаю что такое ВИЦ, и подозреваю, что вы тоже не знаете...

cw 3 Зарегистрирован: 07.03.2004
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 21:01    Заголовок сообщения:    

--------------------------------------------------------------------------------

Лучше подумайте над тем, почему Вы решили ,что кто-то чего-то ждёт...  
я не Ваш хозяин к счастью, и мне действительно ожидать нечего...,а "подозрение" это то от чего нормальные люди стараются избавиться, а не рекламировать на весь мир...

думаю, что и мой "лимит доверия" к Вам, исчерпан, так ,что:

до свидания...  

2. по поводу обучения, я уже говорил :) :

http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=1848&postdays=0&postorder=asc&start=15

zw3
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 16:32    Заголовок сообщения: Re: установка взаимоотношения  

yes2 писал(а):

а у вас сw - мечтание о монастырях, где вы, мне кажется, никогда не бывали - а если были, пожалуйста, расскажите об этом, что ценного в этом было для вас -- без цитат - на любой ветке - я последую за вами, куда скажете)

кому верить?

я монах "братства Сармунг", пишу из монастырской келии, дислокацию сообщить не могу, и пойти на контакт, не виртуальный, тоже... ,
покамест.

ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100