Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133538 раз)

Алиса

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "zw"
.......т.к.  ЧП предполагает  ИГРУ, РОЛИ... :)

А тебя-то zw где ЧП-тю обучали?
Вот AVGa, например, на базаре.... а тебя или в детском саду, или в театральной студии?

мухомор

• Энтузиаст
  • мухомор has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://kenoma.chat.ru
Цитата: "муму"
Цитата: "AVG"
Лошадь есть сено

Истинно так! "We are what we eat" (Перевод: "Мы  - это то, что мы едим").   :wink:

Это интересно. В евангелиях записано, что:
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

Нет ли в суфизме чего-то подобного?

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "братОК"
Опять пронесло? (мимо... - "мысли"    :wink:    ))
кто кого поедает :) ) ?

Это AVG поедает вас (толпой!) даже "не помыв руки перед едой"!   :D   ))
А вы дружно пьёте (его) в о д у "на (свой) голодный желудок"  :lol:  ))

АЮРВЕДА:
"Кушайте пищу свежую, сочную, маслянистую (несущую вам здоровье) - Не питайтесь грибами выросшими (на чердаке AVG) без доступа Солнечного Света..." (перевести?  :wink:  ))

"Скажи мне что ты ешь, и я скажу тебе кто ты такой"

...Ну??  Вас же самих притянуло на "мухоморы от AVG" - вот и несварение. (Кто виноват?  8)  ))

ты бы лучше, чем "порожняк" гнать, дал бы дельный анализ по вопросам...
то, что ты пишешь никому не поможет это здесь ЗНАЮТ ВСЕ , т.к.  ЧП предполагает  ИГРУ, РОЛИ... :)
ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

братОК

• Энтузиаст
  • братОК has no influence.
    • Просмотр профиля
Опять пронесло? (мимо... - "мысли"    :wink:    ))
кто кого поедает :) ) ?

Это AVG поедает вас (толпой!) даже "не помыв руки перед едой"!   :D   ))
А вы дружно пьёте (его) в о д у "на (свой) голодный желудок"  :lol:  ))

АЮРВЕДА:
"Кушайте пищу свежую, сочную, маслянистую (несущую вам здоровье) - Не питайтесь грибами выросшими (на чердаке AVG) без доступа Солнечного Света..." (перевести?  :wink:  ))

"Скажи мне что ты ешь, и я скажу тебе кто ты такой"

...Ну??  Вас же самих притянуло на "мухоморы от AVG" - вот и несварение. (Кто виноват?  8)  ))

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
ну вот опять... "остапа понесло", по поводу питания...есть же  ОБЪЕКТИВНЫЕ ИДЕИ, неужели так тяжело поднять книгу ПДУ "...возможной эволюции" ?

1.http://fourthway.narod.ru/lib/Gnozis/avtor.htm

Общеизвестно, какое особое внимание уделяется в эзотерической Традиции схемам, которые не в последнюю очередь составлялись с целью донести сконцентрированное в них знание потомкам, через века и тысячелетия, несмотря даже на гибель целых цивилизаций. В упомянутой статье для журнала я уже говорил о серьезной ошибке, допущенной Успенским при передаче одной особенно важной схемы1. Речь идет о том месте, которое, в подаче Успенского, отведено человеку на "диаграмме всего живого". После теоретических выкладок на предмет "нулевого уровня" эзотерически неразвитого человека, - его почти ничтожности во Вселенной, - читателю дается схема, в которой человек поставлен на один уровень с Ангелами и Архангелами, т. е. тем самым он оказывается уже в Царстве Божьем (которому на схеме соответствуют три рядоположные секции верхней горизонтали) - хотя Сам Христос категорически утверждал, что вход в Царство Божье закрыт для тех, "кто не родится свыше" (Ин 3: 3-8). "Родиться свыше", т. е. удостоиться второго Рождения, - цель и венец эзотерической работы. В контексте сказанного Христом это значит, что внешнему человеку -тому, кто, образно выражаясь, еще "не принес плод", т. е. еще не развил свои скрытые способности, - место на этой диаграмме как раз посредине - там, где он выступает в качестве связующего звена между миром природы и миром Божества.

сразу и вопрос для "знатоков", как Вы думаете, изменения принципиальны( в смысле кто кого поедает :) ) ?

2. также, в диаграмме пищи , даны указания по поводу питания "впечатлениями"...
ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: АЮРВЕДА И МЫ )
« Ответ #150 : 01 ЬРп 2004, 14:58:26 »
Лошадь есть сено

Истинно так! "We are what we eat" (Перевод: "Мы  - это то, что мы едим").   :wink:

"Человек есть то, что он ест" :

1. Не тащите в рот что попало. Мойте руки перед едой.
3. Когда голодны,  не пейте воду. Ешьте. (не разбавляйте  желудочный сок - в о д о й ))

"Человек есть то, что он ест" :

Пища тяжёлая, с неприятным запахом, вызывающая изжогу и несварение (также как всё, что выросло без доступа солнечного света) - находится в тама гуне. (энергия "тьмы")

Пища горячая, острая, наперченная и со специями (также  как вино и возбуждающие напитки) - находится в  раджа гуне. (энергия "страсти")

Пища лёгкая, свежая и маслянистая, фрукт напитанный солнцем (также как х л е б насущный, м ё д на душу и птичье
м о л о к о )) - находится в саттва гуне. (энергии "благости")

"Человек есть то, что он ест" - Скажи мне что ты ешь, и я скажу тебе кто ты такой ))

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
Цитата: "Sem"
Посмотри на себя, как ты защищаешь свое видение этих людей, насколько ты их всех превзошел, насколько справился со своим ЧСВ! Насколько точно и умело можешь каждому его показать!!! Ты так горд этим! Я тоже горжусь с тобой за тебя!!  :mrgreen: Теперь, наконец-то, ты созрел поучить всех нас!!

Да чего уж там я... Это ты, сем, такой проницательный, с острым умом, блистательным остроумием, так все метко подмечаешь! И несомненно гордишься этим, стараясь быть выше всяких мелочей жизни! Ты такой важный, так умело подмечаешь В ДРУГИХ их ЧСВ. Ты уже давно лелеешь свой иммидж и, конечно же, скоро станешь великим Учителем. Да чего уж там - ты уже стал великим Учителем!
Спасибо, теперь я могу знать, как выгляжу со стороны. А ЧСВ у меня действительно немаленькое, ты это точно подметил, и еще личность неслабая, и воооот такие мозоли, на которые иногда наступают.  ))))

Не забудь посмотреть на молодые почки деревьев!
Нафиг, Учитель? Поиндульгировать?  :|
Знаешь, когда "кипит наш разум возмущенный" полезно иногда и отвлечься..... )))

мумрик

• Искатель
  • *
  • мумрик has no influence.
    • Просмотр профиля
Кажется, я, наконец, понял, что такое "базар". Это когда люди, считающие себя продвинутыми эзотериками, громко выясняют, чьё ЧСВ меньше, и при этом брызжут слюной, как БАЗАРНЫЕ бабы!  :evil:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Посмотри на себя, как ты защищаешь свое видение этих людей, насколько ты их всех превзошел, насколько справился со своим ЧСВ! Насколько точно и умело можешь каждому его показать!!! Ты так горд этим! Я тоже горжусь с тобой за тебя!!  :mrgreen: Теперь, наконец-то, ты созрел поучить всех нас!!

Да чего уж там я... Это ты, сем, такой проницательный, с острым умом, блистательным остроумием, так все метко подмечаешь! И несомненно гордишься этим, стараясь быть выше всяких мелочей жизни! Ты такой важный, так умело подмечаешь В ДРУГИХ их ЧСВ. Ты уже давно лелеешь свой иммидж и, конечно же, скоро станешь великим Учителем. Да чего уж там - ты уже стал великим Учителем!

Не забудь посмотреть на молодые почки деревьев!

Нафиг, Учитель? Поиндульгировать?  :|

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
Лошадь есть сено

Истинно так! "We are what we eat" (Перевод: "Мы  - это то, что мы едим").

Из чего следует:

кто ест себя поедом, тому трудно измениться. :-)
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
А мне наплевать на то, как я выгляжу. Представляешь какой пассаж?  
Я за тебя очень рад.

Тебе может быть и важно своё ЧСВ не уронить, создать подобающий иммидж, беспокоит "что люди подумают" и прочее, а мне пофиг. Зато как весело! Какие замечательные примеры проявлений ЧСВ - они защищаются, встают в позу, обличают, оскорбляют, дают советы, заступаются за вымышленных ими же "обманутых", говорят важные правильные мысли - как прекрасно!!! :mrgreen:

Я считаю, что на этом форуме сидят уже достаточно взрослые самостоятельные люди, которые способны сами разобраться что к чему.
Кааак?!?! Неужели кто-то еще в мире может быть способным понять то, что ты уже понял, прошел и сьел вместе с собакой?? Не может быть! Наконец-то к нам пришел великий пророк базара!! Ураааа!!

С праздником тебя! С 1 Мая!! Не забудь посмотреть на молодые почки деревьев!

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
Лошадь есть сено

"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Этта, всех по себе не суди.

Лошадь ест... кажется я это уже говорил.

Если у тебя глазки открываются, вот и хорошо, а об остальных не суди - дураком выглядишь, милай.

А мне наплевать на то, как я выгляжу. Представляешь какой пассаж?  

Тебе может быть и важно своё ЧСВ не уронить, создать подобающий иммидж, беспокоит "что люди подумают" и прочее, а мне пофиг. Зато как весело! Какие замечательные примеры проявлений ЧСВ - они защищаются, встают в позу, обличают, оскорбляют, дают советы, заступаются за вымышленных ими же "обманутых", говорят важные правильные мысли - как прекрасно!!! :mrgreen:

Я считаю, что на этом форуме сидят уже достаточно взрослые самостоятельные люди, которые способны сами разобраться что к чему.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
Не ты первый, AVG, не ты последний. Есть время учиться и есть время учить.
Низшее не может видеть высшее.
Не судите, да не судимы будете.
Возлюбите ближних своих, как самих себя.
Со стороны виднее.
Все, что имеет начало имеет конец.
Как наверху так и внизу.
Даже если ты все это уже слышал, это не мешает этому быть правдой.

Лошадь есть сено
Волга впадает в каспийское море
Век живи - век учись
ЗЫ Чего сказать-то хотел, сердешный? :mrgreen:

Этта, всех по себе не суди. Если у тебя глазки открываются, вот и хорошо, а об остальных не суди - дураком выглядишь, милай.  :mrgreen:

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
Не ты первый, AVG, не ты последний. Есть время учиться и есть время учить.
Низшее не может видеть высшее.
Не судите, да не судимы будете.
Возлюбите ближних своих, как самих себя.
Со стороны виднее.
Все, что имеет начало имеет конец.
Как наверху так и внизу.
Даже если ты все это уже слышал, это не мешает этому быть правдой.

Лошадь есть сено
Волга впадает в каспийское море
Век живи - век учись
ЗЫ Чего сказать-то хотел, сердешный? :mrgreen:

Этта, всех по себе не суди. Если у тебя глазки открываются, вот и хорошо, а об остальных не суди - дураком выглядишь, милай.  :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100