Небольшой комментарий начинающего наблюдателя:
Небольшой комментарий к комментарию.
- средства наблюдения - все органы чувств тела + эмоциональное восприятие + логическая (интеллектуальная обработка)
А что ты собрался наблюдать такими средствами наблюдения?
Если речь идет о наблюдении себя (то есть самый начальный уровень), то в этом случае средствами наблюдения являются прежде всего сознание и рефлексия, с помощью которых и нужно определенным образом наблюдать и за органами чувств, и за "эмоциональным восприятием" и ДАЖЕ за логической обработкой.
очень интересные и новые ощущения).
Будет ещё много чего интересного, соблазняющего уйти в прелесть, особенно если будешь наблюдать не самого себя, а всякие штучки-дрючки.
Где (в каком органе, теле, сознании, космосе... ) происходит формирование Понимания, Работа с использованием Знаний, Работа Инструментов и т.п.
Не Знаю.
А какая разница? Ты не знаешь ничего даже о том, как понять эти термины (не говоря уже про само Понимание), а тебя уже интересует ГДЕ все это происходит? Чтобы это понять нужно выйти за пределы того уровня, которого у тебя нет и, возможно, никогда не будет.
Или тебя сказочки интересуют? Их нет у меня. Я считаю, что Понимание не может быть выражено не только каким-то там смыслом, но даже надконцепцией. Понимание это то, чего НЕТ. Ты знаешь способ сказать про то, чего НЕТ так, чтобы это не стало тем, что есть? Я тут замучился подыскивать слова чтобы хоть как-то определить то, что есть (а точнее чего нет) вне базара, а про отдельные составляющие того, чего НЕТ я даже и не знаю как говорить. А ты хочешь узнать уровень, который находится ЗА вещами, которых НЕТ? :mrgreen: